Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
жук ботан
Guest
подзапрос возвращает набор значений 1, 2 или 3
мне нужно вернуть минимальное значение из подзапроса.

помогите пожалуйста написать данный запрос
26 окт 11, 21:56    [11505919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
Глупый Телевизор
Member

Откуда: телевизор больше не смотреть (с)
Сообщений: 679
жук ботан,
В заголовке максимальное, в тексте минимальное. Формулируешь ты что надо!
В зависимости от того, что действительно хочешь:
select max(id) from
(select 1 id from dual union all select 2 from dual union all select 3 from dual)

select greatest(id1,id2,id3) from
(select 1 id1, 2 id2, 3 id3 from dual)
С такими вопросами лучше идти работать парикмахером.
26 окт 11, 22:01    [11505945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
жук ботан
Guest
Глупый Телевизор
жук ботан,
В заголовке максимальное, в тексте минимальное. Формулируешь ты что надо!
В зависимости от того, что действительно хочешь:
select max(id) from
(select 1 id from dual union all select 2 from dual union all select 3 from dual)

select greatest(id1,id2,id3) from
(select 1 id1, 2 id2, 3 id3 from dual)
С такими вопросами лучше идти работать парикмахером.


1 2 или 3 - это я для примера, я незнаю сколько там будет. меня интересует как достать это значение(минимальное или максимальное - не суть)

т.е. (select ...) - мне вернул значения, как мне их связать с идентификатором "id" ?
26 окт 11, 22:04    [11505955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
Глупый Телевизор
Member

Откуда: телевизор больше не смотреть (с)
Сообщений: 679
жук ботан
т.е. (select ...) - мне вернул значения, как мне их связать с идентификатором "id" ?
Значения имеется в виду value?
Тогда связь будет следующая: exp(sin(13)-power(value,17)) = id.
26 окт 11, 23:13    [11506089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Глупый Телевизор
В заголовке максимальное, в тексте минимальное.
Причем в "набор" из одного элемента - "1, 2 или 3"
26 окт 11, 23:23    [11506122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
ZyK_BotaN
Member

Откуда: Новгород-Северский
Сообщений: 109974
-2-
Глупый Телевизор
В заголовке максимальное, в тексте минимальное.
Причем в "набор" из одного элемента - "1, 2 или 3"


почему из одного? нет, вернется что-то вроде
(2,2,3,2)

и мне нужно получить меньшее, т.е. - 2
26 окт 11, 23:25    [11506126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
ZyK_BotaN
Member

Откуда: Новгород-Северский
Сообщений: 109974
Глупый Телевизор
жук ботан
т.е. (select ...) - мне вернул значения, как мне их связать с идентификатором "id" ?
Значения имеется в виду value?
Тогда связь будет следующая: exp(sin(13)-power(value,17)) = id.


ничего не понял, где мне это value взять?
26 окт 11, 23:26    [11506129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6712
ZyK_BotaN,

Модераторы, верните жука с его топиком в есПТественную среду обитания. А то топик неминуемо превратится в а-ля ПТ из-за нежелания насекомых сформулировать задачу корректно.
27 окт 11, 09:44    [11506683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
ZyK_BotaN
Member

Откуда: Новгород-Северский
Сообщений: 109974
env
ZyK_BotaN,

Модераторы, верните жука с его топиком в есПТественную среду обитания. А то топик неминуемо превратится в а-ля ПТ из-за нежелания насекомых сформулировать задачу корректно.


что уточнить в вопросе:

жук ботан
т.е. (select ...) - мне вернул значения, как мне их связать с идентификатором "id" ?


что-бы задача была "сформулирована конкретно" ?
27 окт 11, 10:36    [11506954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6712
ZyK_BotaN,

create table test(id number not null);
Таблица создана.

select 1 val from dual;

VAL
---
  1

жук ботан
(select ...) - мне вернул значения, как мне их связать с идентификатором "id" ?
27 окт 11, 10:56    [11507138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
kastolom
Member

Откуда:
Сообщений: 325
ZyK_BotaN,

Подготовь тестовые данные в виде
with t as (select ...) select * from t
и скажи, что должно получиться, тогда, с большой долей вероятности, ты получишь исчерпывающий ответ
27 окт 11, 11:40    [11507547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
ZyK_BotaN
Member

Откуда: Новгород-Северский
Сообщений: 109974
kastolom
ZyK_BotaN,

Подготовь тестовые данные в виде
with t as (select ...) select * from t
и скажи, что должно получиться, тогда, с большой долей вероятности, ты получишь исчерпывающий ответ


о спасибо. WITH AS SELECT вроде то что нужно, седня вечером проверю.
27 окт 11, 14:32    [11509292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6712
ZyK_BotaN,

Хрустальный шар говорит, что тебе надо конструкцию FIRST/LAST
27 окт 11, 14:34    [11509312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
ZyK_BotaN
Member

Откуда: Новгород-Северский
Сообщений: 109974
env
ZyK_BotaN,

Хрустальный шар говорит, что тебе надо конструкцию FIRST/LAST


спасибо. сейчас гляну чего это такое.
27 окт 11, 14:35    [11509319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
Vint
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4564
env
да ему может и max/min с keep достаточно. но кто их знает из муравейника....)
27 окт 11, 14:36    [11509330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
ZyK_BotaN
Member

Откуда: Новгород-Северский
Сообщений: 109974
Vint
env
да ему может и max/min с keep достаточно. но кто их знает из муравейника....)


))))
да я раньше никогда с скл не работал, а терь вот приперло (
27 окт 11, 14:38    [11509349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6712
Vint,

А что с 12-й версии FIRST/LAST и max, min с keep это разные вещи?
27 окт 11, 14:41    [11509375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
Vint
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4564
ZyK_BotaN
ну раз пропёрло то да... куда ж деваться то...
env
у меня поддержку на 12 не оформили.. поэтому новые фичи еще не проходили...
27 окт 11, 15:02    [11509575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6712
Vint,

FIRST
27 окт 11, 15:05    [11509611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
Моржовый
Guest
Vint
env
да ему может и max/min с keep достаточно. но кто их знает из муравейника....)

- Вон смотри - бегемот.
- Нет, это гиппопотам.
27 окт 11, 15:08    [11509635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
Глупый Телевизор
Member

Откуда: телевизор больше не смотреть (с)
Сообщений: 679
ZyK_BotaN
да я раньше никогда с скл не работал, а терь вот приперло (
Лучше бы тебя вообще к компьютерам не подпускали по причине полного отсутствия мозгов.
Модераторам просьба прикрыть этот топик, который изначально был нацелен на троллизм и флуд.
27 окт 11, 15:34    [11509944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
ZyK_BotaN
Member

Откуда: Новгород-Северский
Сообщений: 109974
Глупый Телевизор
Модераторам просьба прикрыть этот топик, который изначально был нацелен на троллизм и флуд.


ты неправ.
27 окт 11, 15:36    [11509974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбрать максимальное значение из подзапроса  [new]
Vint
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4564
env
с первого раза не дошло, я почему то подумал насчет first_value буквы то почти одинаковые)) кстати в той диаграмме оракл в очередной раз лоханулся)
27 окт 11, 15:39    [11510020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить