Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Mamontosos
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Пытаюсь получить курс с сайта ЦБ - результата нет. Выход в интернет осуществляется через прокси сервер. В настройках MS SQL не нашел такого свойства...так же не нашел и того, что он их берет из реестра. Как же M SQL понимает куда ломиться?
28 окт 11, 16:04    [11517114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
"получить курс с сайта ЦБ" - это какая команда?
28 окт 11, 16:05    [11517121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5503
Блог
А, простите, в какой версии SQL Server умеет обращаться к серверу ЦБ за курсом?
Я такой функции в документации не нашел...
28 окт 11, 16:05    [11517130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5741
Mamontosos,

наверняка есть джоб/проца или что-то подобное, которое лезет на сайт за курсами
либо парсит локальный файл с курсами, который забирает с сайта какая-нить программулина

пример для SQL2000
28 окт 11, 17:19    [11517880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Mamontosos
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Для получения курса использую процедуру предложенную в теме https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=136728&hl=%ea%f3%f0%f1%fb%20%e2%e0%eb%fe%f2. Ошибок она не выдает, ищу причину в настройках SQL Server и прокси, уверен собака зарыта именно тут...Ограничений на доступ к интернету нет, т.е. прописываешь адрес и порт, и все - инет пошел, под любой учетной записью...На проксе в логах не могу найти обращения на сайт cbr, делаю вывод, что SQL Server ломится куда-то не туда....
28 окт 11, 17:33    [11518005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mamontosos
Ошибок она не выдает, ищу причину в настройках SQL Server и прокси, уверен собака зарыта именно тут..

У SQL Server нет никаких настроек прокси. Все настройки - в вашем коде

Mamontosos
Ограничений на доступ к интернету нет, т.е. прописываешь адрес и порт, и все - инет пошел, под любой учетной записью...

Любой включая ту, под которой работает и сам sql server ?

Mamontosos
На проксе в логах не могу найти обращения на сайт cbr, делаю вывод, что SQL Server ломится куда-то не туда..

Ломится ваш код. Сервер его всего лишь выполняет.
28 окт 11, 17:37    [11518041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7498
Mamontosos
под любой учетной записью

включая NT/LOCAL SYSTEM
28 окт 11, 17:44    [11518079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Mamontosos
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Пойду еще раз помучаю админов нашего прокси...
28 окт 11, 17:57    [11518139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Mamontosos
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Glory
У SQL Server нет никаких настроек прокси. Все настройки - в вашем коде


А какие настройку нужно добавить в это код, чтобы он в инет выходил через прокси?
28 окт 11, 18:03    [11518169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Mamontosos
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Админы сказали, что проксе по барабану под какой учетной записью идет запрос...
Попробовали напрямую подсоединить, напрямую работает....
28 окт 11, 18:05    [11518185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Ну вот и читайте хелп по тем компонентам, которые вы использовали для загрузки файла, как их научить ходить в интернет через прокси. Сервер тут ни при чем.
28 окт 11, 18:08    [11518209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Mamontosos
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Я этот код содрал, для меня он - абракадабра, пока что....
Спасибо за указанный путь! )))
28 окт 11, 18:19    [11518268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
ART-CODE-NO_PASSWORD
Guest
Попробуйте в настройках Internet Explorer на машине с MS SQL Server указать
- использовать подключение через прокси
введите ip и порт прокси.

Может поможет.
28 окт 11, 19:35    [11518655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как объяснить MS SQL, что в инет надо ломиться через прокси?  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
тынц

Специально в комментариях указал копирование пользовательских настроек с системные: 8197124
	-- Для установки Proxy воспользуйтесь "proxycfg -u"
Строка актуально только до 2003, а для 2008 (7-ка) нужён netsh (Netsh winhttp import proxy source=ie)
28 окт 11, 22:51    [11519459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить