Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ошибка  [new]
Spirit of the wind
Member

Откуда:
Сообщений: 300
The procedure 'sys.sp_addrolemember' cannot be executed within a transaction.
почему данная ошибка может возникнуть?
31 окт 11, 11:38    [11525129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Spirit of the wind,

А этого мало ?
автор
cannot be executed within a transaction.
31 окт 11, 11:40    [11525149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
Spirit of the wind
Member

Откуда:
Сообщений: 300
Ken@t,

Если учесть, что данная инструкция завернут в транзакцию то да.
31 окт 11, 11:53    [11525275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Spirit of the wind,

ещё раз для тех кто в танке , 'sys.sp_addrolemember' не может быть выполнена в пользовательской транзакции, о чём написона в документаци и вам уже сообщено.
31 окт 11, 12:01    [11525352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Spirit of the wind
Ken@t,

Если учесть, что данная инструкция завернут в транзакцию то да.
Почему вы считаете, что такого сообщения недостаточно???

Можете посмотреть в русском BOL описание процедуры sp_addrolemember, там по русски написано: "Процедура sp_addrolemember не может выполняться внутри пользовательских транзакций."
31 окт 11, 12:03    [11525384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
Spirit of the wind
Member

Откуда:
Сообщений: 300
alexeyvg,

все конечно хорошо но одна и та же процедура отрабатывает на разных серверах по разному на standart все ОК на Enterprise Error
31 окт 11, 12:26    [11525573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Spirit of the wind
все конечно хорошо но одна и та же процедура отрабатывает на разных серверах по разному на standart все ОК на Enterprise Error

Т.е. она сама собой у вас что ли запускается ? Или все же из вашего клиентского кода ?
31 окт 11, 12:37    [11525655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Spirit of the wind
alexeyvg,

все конечно хорошо но одна и та же процедура отрабатывает на разных серверах по разному на standart все ОК на Enterprise Error
В смысле sp_addrolemember в транзакции на standart все ОК ?
31 окт 11, 13:13    [11525950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
Spirit of the wind
Member

Откуда:
Сообщений: 300
alexeyvg,
в смысле та же самая процедура на standarte и на enterprise по разному отрабатывает
1 ноя 11, 05:03    [11530196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Spirit of the wind
alexeyvg,
в смысле та же самая процедура на standarte и на enterprise по разному отрабатывает

И вы проверили в профайлере, что все настройки совпадает и в обоих случаях выполнение происходит в пользовательской транзакции?
1 ноя 11, 11:36    [11531346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Spirit of the wind
в смысле та же самая процедура на standarte и на enterprise по разному отрабатывает

Одна и таже процедура в транзакции ?
1 ноя 11, 11:38    [11531371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить