Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
Всем привет. Хочу поставить на новый сервак MSSQL Server 2008 R2 Standart и перенести все со старого. Нужно настроить sql 2008 чтобы написанный софт, который работал со старым серваком, работал и на новом. На что нужно обратить внимание при установке и потом при настройке?
31 окт 11, 12:21    [11525530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
noreset
А какой старый сервак?
Я перенес свои БД с 2005 на 2008. Соответсвенно создав login и перенес БД на новый... Ну а теперь только в config-ах изменяю соединения с одного сервера на другой...
Без проблем...
31 окт 11, 12:34    [11525633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Я переводил с 2000 на 2005, сам процесс перевода описан у Владимира.
Все заработало, но пострадала производительность, в несколько раз.
Частично удалось поправить добавлением новых индексов.
31 окт 11, 12:38    [11525664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Anatoly Podgoretsky
Я переводил с 2000 на 2005, сам процесс перевода описан у Владимира.
Все заработало, но пострадала производительность, в несколько раз.
Частично удалось поправить добавлением новых индексов.
Ну это уже по работе... Что конкретно будет не удовлетворять...
31 окт 11, 12:39    [11525677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
автор
Все заработало
31 окт 11, 12:40    [11525691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
На старом у меня стоял MSSQL 2005 Standart. Я вот просто пробовал все это перенести и установить на новом серваке. Вобще поставил я там 2008 скул, у самого сервака сделал такое же имя, как был до этого, и ип даже тот же. Перенес базы с помощью backup/restore, тут тоже вроде бы все норм. Учетку настроил sa, дал ей там все права. Вооот. Поставил написанную прогу на этот сервак, в нем все работает, прога коннектица и работает с базой, а вот если заходить с другого компа, то не хочет. Пишет [DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]. Я тут вроде бы почитал, что не верный инстанс ид. В программе я это исправил, прописав имя компьютера/инстанс. Теперь другая ошибка: [DBNETLIB][ConnectionOpen (ParseConnectParams()).] И я не знаю что еще поменять. Но дело в том, что не хотелось бы проги лопатить, это очень долго и геморно, так как их много и компов много где они торчат. Вот я и хочу узнать что и где посмотреть, чтобы все точно так же установить, как и на старом серваке
31 окт 11, 13:17    [11525980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
вот почему проги, которые раньше работали со старым серваком, не нуждались в прописании инстанса?
31 окт 11, 13:29    [11526077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
noreset
вот почему проги, которые раньше работали со старым серваком, не нуждались в прописании инстанса?

Потому что имена машины и инстанса не менялись ?
31 окт 11, 13:31    [11526096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
Ну я посмотрел, на старом серваке у sql инстанс - MSSQL.1, а у меня MSSQLSERVER. Хотя у меня такой инстанс MSSQL.1 в SQL браузере)). Но в проге же инстанса до этого не было вообще, просто имя компа, а имя у меня тоже. Настраивал я при установке по умолчанию, и инстанс мне вручили по умолчанию
31 окт 11, 13:36    [11526126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
noreset
Ну я посмотрел, на старом серваке у sql инстанс - MSSQL.1, а у меня MSSQLSERVER.

По-моему, вы путаете имя инстанса и имя провайдера
31 окт 11, 13:40    [11526152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
Glory,

Очень может быть, я и говорю, что не знаю где что смотреть. Тыкните меня в нужное место)
31 окт 11, 13:42    [11526170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
noreset
Тыкните меня в нужное место)

В вашу строку соединения ?
31 окт 11, 13:43    [11526179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
Нет, стока соединения там только имя компютера, имя БД, имя и пароль учетки и способ подключения. Там вобщем то все понятно и работало до этого. Я имею ввиду где посмотреть правильное имя инстанса у старого sql 2005, чтоб поставить такой же в sql 2008, может что еще посмотреть и поставить, порты там, еще что-нибудь. я просто не представляю. Я вот что знал, то сделал. Галочку поставил, для разрешения удаленного доступа к базе, сервак сам настроил. А больше я нема)
31 окт 11, 13:49    [11526230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
noreset
Нет, стока соединения там только имя компютера

Но вы же что то говорите про инстанс ?
Определитесь уже
- какое имя у машины, где установлен mssql
- какое имя у инстанса mssql
31 окт 11, 13:51    [11526254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Сам недавно мигрировал с 2005 на 2008R2. вот план:
1. Перенес БД.
2. Перенес Логины.
3. Раздача прав логинам.
4. Перенес Джобы.
5. Перенес Operators, Credintal, Proxy.
6. Перенос репликаций.
6.1. создание дистрибьютора.
6.2. конфигурирование пользователей для реплики.
6.3. перенос репликаций.
В принципе, все.
Сегодня заметили, что некоторые запросы работают намного дольше, чем на старом сервере. проблема была в отсутствии статистики. И на базах от которых была отключена авто обновление статистики и автосоздание статистики - включил опцию (на время). Что бы была создала необходимая статистика по полям, где нет индексов. Проблема исчезла и даже запросы стали более производительней. Через недельку отключу авто обновление. Буду в ручную после ре индекса обновлять.
31 окт 11, 14:20    [11526588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
Glory
Но вы же что то говорите про инстанс ?
Определитесь уже
- какое имя у машины, где установлен mssql
- какое имя у инстанса mssql


Таак, сколько вопросов. Поехали!
1. Про инстанс я начал разговор, потому что программа на Delphi стала ошибку про инвалид инстанс писать. До этого не писала. Я просто думал, что в строке коннекта, там у меня этот инстанс другой стоит, а его там нет, просто имя компа. Вот как там было на старом серваке sql настроена, что в проге не надо этот инстанс прописывать.
2. Имя машины у меня такое же как и на старом серваке. XXX.local
3. mssql установлен пока и на старом и на новом. Только на первом mssql2005, а на новом 2008 и там и там Standart
4. На счет инстанса я уже добивался ответа, где его посмотреть точнее. Я лично смотрел в свойствах службы SQL, на 2008 - MSSQLSERVER, а вот на 2005 я даже не знаю где там это смотреть. Там потому что как открою диспетчер sql, там только SQL Browser и все. Просто я этот 2005 не ставил, по этому к сожалению не знаю там ничего.
Вооот как то так
31 окт 11, 14:27    [11526677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
noreset
Member

Откуда:
Сообщений: 68
gds
Сам недавно мигрировал с 2005 на 2008R2. вот план:
1. Перенес БД.
2. Перенес Логины.
3. Раздача прав логинам.
4. Перенес Джобы.
5. Перенес Operators, Credintal, Proxy.
6. Перенос репликаций.
6.1. создание дистрибьютора.
6.2. конфигурирование пользователей для реплики.
6.3. перенос репликаций.
В принципе, все.
Сегодня заметили, что некоторые запросы работают намного дольше, чем на старом сервере. проблема была в отсутствии статистики. И на базах от которых была отключена авто обновление статистики и автосоздание статистики - включил опцию (на время). Что бы была создала необходимая статистика по полям, где нет индексов. Проблема исчезла и даже запросы стали более производительней. Через недельку отключу авто обновление. Буду в ручную после ре индекса обновлять.

А вот это уже интереснее). А не подскажете как логины перенести, джопы и репликации, хоть я мало представляю что это, но авось поможет)
31 окт 11, 14:29    [11526692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что нужно учитывать при переносе сервера?  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
noreset
А вот это уже интереснее). А не подскажете как логины перенести, джопы и репликации, хоть я мало представляю что это, но авось поможет)

Перенес логинов описан тут. Только единственный минус. Скрипт генерит все в одном пакете и всех пользователей. Необходимо подчищать сгенерированный скрипт. Джобы и репликации переносил скриптами.
И да еще одно. Если у вас будет использоваться 2008R2 и 2005 сервера в репликации, то репликации вы сможете настроить только запросами. т.к. если создавать их в MS SMS, то она будет ругаться, что сильно большой разброс версий. т.е. можно создавать только с разницей в версиях не больше 2 (где то читал на днях в msdb, но честно говоря искать лень). Через скрипты все отлично работает.
31 окт 11, 14:40    [11526812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить