Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
Yuri_B
Member

Откуда:
Сообщений: 93
что значите его значение по умолчанию -1 и почему в booksonline такое скромное описание, 'Gets or sets the number of log files used by databases on the instance of Microsoft SQL Server' - у меня books online не полный или это у всех?
и что для БД можно несколько логов задать, которые одновременно в разных местах вестись будут?

я попробовал поставил значение 2, еще раз свойства посмотрел а значение -1 осталось, зачем нужен этот параметр?
31 окт 11, 19:45    [11529137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Это параметр чего?
31 окт 11, 19:47    [11529141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Yuri_B
и что для БД можно несколько логов задать, которые одновременно в разных местах вестись будут?
Для БД можно задать несколько файлов лога, но вестись они одновременно не будут.
31 окт 11, 19:49    [11529157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
Yuri_B
Member

Откуда:
Сообщений: 93
это свойство объекта сервер(аспекты->сервер)
31 окт 11, 19:50    [11529162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Yuri_B
это свойство объекта сервер(аспекты->сервер)
Там в этом SMO черт ногу сломит. В общем, имхо, забивать голову не стоит этим.
31 окт 11, 19:51    [11529168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
Yuri_B
Member

Откуда:
Сообщений: 93
а зачем может понадобиться создать для БД несколько логов транзакций и как это будет работать если они одновременно не ведутся?
параметр numberoflogfiles имеет к этому отношение?
31 окт 11, 19:52    [11529172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Yuri_B
а зачем может понадобиться создать для БД несколько логов транзакций и как это будет работать если они одновременно не ведутся?
К примеру, если в одном место закончится, будет писаться следующий.
Yuri_B
параметр numberoflogfiles имеет к этому отношение?
Не имею понятия. Скорее всего нет.
31 окт 11, 19:53    [11529182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
LenaV
Member

Откуда: USA
Сообщений: 6796
думаю, что этот параметр относится не к логу базы данных,
а к логу SQL Server.
31 окт 11, 20:31    [11529326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: зачем в sql2008R2 нужен параметр numberoflogfiles?  [new]
skorpk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 276
Settings.NumberOfLogFiles
1 ноя 11, 09:33    [11530493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить