Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как вернуть правильно день?  [new]
datepart
Guest
select datepart(day,getdate())

Как заставить чтобы вернул не "1" а "01" ?

Спасибо.
1 ноя 11, 14:16    [11532995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вернуть правильно день?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5756
datepart
select datepart(day,getdate())

Как заставить чтобы вернул не "1" а "01" ?

Спасибо.


select right('0'+convert(varchar(2),datepart(day,getdate())),2)
1 ноя 11, 14:18    [11533020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вернуть правильно день?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Отформатировать в вашем клиентском приложении. Потому что студия к числам нули спереди не приписывает.
1 ноя 11, 14:18    [11533028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вернуть правильно день?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
SELECT REPLACE(STR(DAY(CURRENT_TIMESTAMP),2),' ','0');
1 ноя 11, 14:21    [11533058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вернуть правильно день?  [new]
datepart
Guest
А какой запрос будет быстрее работать с точки зрения производительности с RIGHT или с REPLACE?
1 ноя 11, 14:36    [11533214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вернуть правильно день?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
datepart
А какой запрос будет быстрее работать с точки зрения производительности с RIGHT или с REPLACE?
Померяйте да расскажете.
1 ноя 11, 14:37    [11533234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вернуть правильно день?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5756
datepart,

вот еще в сравнение

select right(str(100+datepart(day,getdate()),3),2)
1 ноя 11, 15:03    [11533475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вернуть правильно день?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
select convert(char(2), getdate(), 106)
1 ноя 11, 15:05    [11533496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить