Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Есть такая ситуация:
Есть группы пользователей:
Таблица 1 содержит только id и название глобальных групп,
Таблица 2 содержит название подгрупп и id глобально группы из таблицы 1, к которой относится
Таблица 3 содержит имена пользователей и id подгруппы из таблицы 2, к которой относятся.

Как получить всех пользователей, которые косвенно принадлежат глобальной группе из таблицы 1, т.е. принадлежат тем подгруппам, которые входят в глобальную группу?

P.S.Извиняюсь за немного путаное объяснение
9 ноя 11, 13:49    [11569358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Сделать JOIN всех таблиц ?
9 ноя 11, 13:56    [11569426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Glory
Сделать JOIN всех таблиц ?

Спасибо, сейчас попробую
9 ноя 11, 14:01    [11569489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Что то не получается, даже такой запрос заканчивается ошибкой:
SELECT * 
FROM DB.dbo.persons
INNER JOIN DB.dbo.gr_2 ON persons.gr_2= gr_2.id
9 ноя 11, 14:11    [11569604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Ошибка такая:

автор
The EXECUTE permission was denied on the object 'sp_enable_sql_debug', database 'mssqlsystemresource', schema 'sys'. (.Net SqlClient Data Provider)
9 ноя 11, 14:13    [11569628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Извиняюсь за мультипостинг, тут нельзя добавлять дополнения, серверу не нравилось слово INNER, без него запрос выполнился, но как теберь добавить и третью таблицу?
9 ноя 11, 14:15    [11569663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tmin10
серверу не нравилось слово INNER,

Вы уверены, что у вас MS SQL Server ?
приведите результат select @@version
9 ноя 11, 14:17    [11569676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
еще один джоин!
9 ноя 11, 14:18    [11569683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Tmin10
Извиняюсь за мультипостинг, тут нельзя добавлять дополнения, серверу не нравилось слово INNER, без него запрос выполнился, но как теберь добавить и третью таблицу?

добавить к существующему запросу строку
INNER JOIN третьяТаблица ON поле1=поле2
9 ноя 11, 14:19    [11569700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
Glory
Tmin10
серверу не нравилось слово INNER,

Вы уверены, что у вас MS SQL Server ?
приведите результат select @@version


ну судя по 'mssqlsystemresource' - скорее всего у него MSSQL... но чтото товарищ делает явно не то...
9 ноя 11, 14:19    [11569705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Tmin10
Ошибка такая:

автор
The EXECUTE permission was denied on the object 'sp_enable_sql_debug', database 'mssqlsystemresource', schema 'sys'. (.Net SqlClient Data Provider)

Надо кнопку Ececute (F5) нажимать, а не кнопку debug, для начала.
9 ноя 11, 14:20    [11569726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Хм, не выполняется...
автор
ЗАГОЛОВОК: Среда Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------
Не удалось запустить отладчик
------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
The EXECUTE permission was denied on the object 'sp_enable_sql_debug', database 'mssqlsystemresource', schema 'sys'. (Microsoft SQL Server, ошибка: 229)
9 ноя 11, 14:21    [11569732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Tmin10
Хм, не выполняется...
Вы с двумя кнопками в студии разобраться не можете?
9 ноя 11, 14:21    [11569737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
Гавриленко Сергей Алексеевич
Tmin10
Ошибка такая:

пропущено...

Надо кнопку Ececute (F5) нажимать, а не кнопку debug, для начала.

на debug нарисована зеленая стрелочка, а-ля выполнить
это естественный порыв - нажать на play ;)
9 ноя 11, 14:21    [11569738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Точно, нажимал дебаг)
9 ноя 11, 14:22    [11569744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Как то привык что для выполнения проги в вижуал студии студии надо нажать треугольничек, а не красный восклицательный знак...
9 ноя 11, 14:23    [11569758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непростая выборка с использованием трёх таблиц  [new]
Tmin10
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 67
Спасибо большое, всё вроде бы получилось)
9 ноя 11, 14:31    [11569838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить