Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
В VS не могу добавить в проекте Database.mdf. Хотя устанавливал SQL Server 2008 R2. Не очень понимаю почему он ругается?

К сообщению приложен файл. Размер - 79Kb
9 ноя 11, 16:26    [11570777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kyrnix
Хотя устанавливал SQL Server 2008 R2.

SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2 - это разные версии
9 ноя 11, 16:30    [11570821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
kyrnix
Не очень понимаю почему он ругается?

какая редакция у вас установлена? SP1 на студию должен стоять.
9 ноя 11, 16:47    [11570997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Glory
SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2 - это разные версии

Да но VS на скриншоте предлагает скачать R2. ссылка со скриншота.
Да и почему VS не устраивает R2?

gds
какая редакция у вас установлена? SP1 на студию должен стоять.


К сообщению приложен файл. Размер - 119Kb
9 ноя 11, 17:39    [11571425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
kyrnix
Glory
SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2 - это разные версии

Да но VS на скриншоте предлагает скачать R2. ссылка со скриншота.
Да и почему VS не устраивает R2?

gds
какая редакция у вас установлена? SP1 на студию должен стоять.

Я имел ввиду редакция SQL Server (Express, Standard, Developer, и т.п.). User instance может создавать только Express.
9 ноя 11, 21:22    [11572402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
gds
kyrnix
пропущено...

Да но VS на скриншоте предлагает скачать R2. ссылка со скриншота.
Да и почему VS не устраивает R2?

пропущено...

Я имел ввиду редакция SQL Server (Express, Standard, Developer, и т.п.). User instance может создавать только Express.

причем эта сволочь т.е. VS хочет именно именованный .\SQLEXPRESS, если express редакцию поставить как инстанс по умолчанию или назвать по другому, например .\EXPRESS или .\EXPR, он все равно ругаться будет.
9 ноя 11, 21:30    [11572437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Что то я не понял. Мне надо название инстанса на .\SQLEXPRESS поменять? У меня я так понимаю MSSQLSERVER. или новый установить? Хоть скажите что почитать. А то толком про настройки пока нигде не нашёл.

К сообщению приложен файл. Размер - 61Kb
10 ноя 11, 15:43    [11575988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
kyrnix
Что то я не понял. Мне надо название инстанса на .\SQLEXPRESS поменять? У меня я так понимаю MSSQLSERVER. или новый установить? Хоть скажите что почитать. А то толком про настройки пока нигде не нашёл.

1. Какая редакция SQL server у вас установлена? Что вернет select @@version?
2. Если отличная от Express, то User Instance вы не запустите. Надо Express ставить.
3. Если вы поставили Express как default instance, то его надо удалить и поставить заново.

Например у меня в качестве Default Instance стоит SQL Server Developer и Именованный Instance .\SQLEXPRESS

Вы можете подключаться к своему серверу из VS через server object или создать дата сет. Но создать local db в проекте не сможете. Вам надо Express.
10 ноя 11, 16:35    [11576553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
gds
3. Если вы поставили Express как default instance, то его надо удалить и поставить заново


Вот где проблема была. Спасибо.
Там ещё потом C:\Documents and Settings\YOUR_USERNAME\Local Settings\Application Data\Microsoft\Microsoft SQL Server Data\SQLEXPRESS почистить надо было и вуаля!
11 ноя 11, 01:12    [11578773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить