Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите с ReportBuilder  [new]
ReportBuilder1111
Guest
Добрый день! Есть запрос, который сравнивает и записывает изменения 2-х таблиц в виде 7 полей (т.е. записал всю строку, если произошло изменения в любом поле). Задача. как выделить или зарисовать измененную ячейку в ReportBuilder
Запрос в ReportBuilder:
use adchange
INSERT INTO [dbo].[ADAPPEND]
([physicalDeliveryOfficeName],[cn],[title],[mail],[telephoneNumber],[sAMAccountName],[userAccountControl])
select
[physicalDeliveryOfficeName] as Город,
[cn] as ФИО,
[title] as Должность,
[mail] as Email,
[telephoneNumber] as Телефон,
[sAMAccountName] as Пользователь,
(case when userAccountControl=0x0202 or userAccountControl=0x0010 or userAccountControl=514 then 'Уволен' else 'Работает' end ) as Статус
from adnew
where exists
(select
[physicalDeliveryOfficeName]
,[cn]
,[title]
,[mail]
,[telephoneNumber]
,[sAMAccountName]
,[userAccountControl]
except
select
[physicalDeliveryOfficeName]
,[cn]
,[title]
,[mail]
,[telephoneNumber]
,[sAMAccountName]
,[userAccountControl]
from adold)
-- 3.Step End Append ADAPPEND
select * from ADAPPEND
10 ноя 11, 19:18    [11577922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Запрос на INSERT не может ничего менять. А ReportBuilder без "дополнительной помощи" никогда не узнает, поменялось ли что-нибудь на сервере или нет.
10 ноя 11, 22:40    [11578397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
ReportBuilder1111
Guest
pkarklin
Запрос на INSERT не может ничего менять. А ReportBuilder без "дополнительной помощи" никогда не узнает, поменялось ли что-нибудь на сервере или нет.


Я убрал инсерт и оставил только выборку проверки
select
[physicalDeliveryOfficeName] as Город,
[cn] as ФИО,
[title] as Должность,
[mail] as Email,
[telephoneNumber] as Телефон,
[sAMAccountName] as Пользователь,
(case when userAccountControl=0x0202 or userAccountControl=0x0010 or userAccountControl=514 then 'Уволен' else 'Работает' end ) as Статус
from adnew
where exists
(select
[physicalDeliveryOfficeName],[cn],[title],[mail],[telephoneNumber],[sAMAccountName],[userAccountControl]
except select [physicalDeliveryOfficeName],[cn],[title],[mail],[telephoneNumber],[sAMAccountName],[userAccountControl]from adold)
как мне пометить измененную ячейку или группу ячеек?
11 ноя 11, 16:04    [11582966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
ReportBuilder1111
Guest
ReportBuilder1111
pkarklin
Запрос на INSERT не может ничего менять. А ReportBuilder без "дополнительной помощи" никогда не узнает, поменялось ли что-нибудь на сервере или нет.


Я убрал инсерт и оставил только выборку проверки
select
[physicalDeliveryOfficeName] as Город,
[cn] as ФИО,
[title] as Должность,
[mail] as Email,
[telephoneNumber] as Телефон,
[sAMAccountName] as Пользователь,
(case when userAccountControl=0x0202 or userAccountControl=0x0010 or userAccountControl=514 then 'Уволен' else 'Работает' end ) as Статус
from adnew
where exists
(select
[physicalDeliveryOfficeName],[cn],[title],[mail],[telephoneNumber],[sAMAccountName],[userAccountControl]
except select [physicalDeliveryOfficeName],[cn],[title],[mail],[telephoneNumber],[sAMAccountName],[userAccountControl]from adold)
как мне пометить измененную ячейку или группу ячеек?



Ребята, как мне пометить изменения? Очнужно
11 ноя 11, 17:25    [11583871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
ReportBuilder1111,

Создай табличку поле, признак. Признак 0 или 1.
В отчет закрашивать поле по условию: если 0- не закрашиваем, 1 - красным. В ReportBuilder есть такая возможность?
11 ноя 11, 17:34    [11583989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ReportBuilder1111
Ребята, как мне пометить изменения? Очнужно

А MSSQL то тут причем
Спросите в форуме по ReportingService
11 ноя 11, 17:35    [11584002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
ReportBuilder1111
Guest
trew
ReportBuilder1111,

Создай табличку поле, признак. Признак 0 или 1.
В отчет закрашивать поле по условию: если 0- не закрашиваем, 1 - красным. В ReportBuilder есть такая возможность?


допустим добавили поле "Признак"
1. что мне нужно дописать в своем запросе, что бы он проставлял 0 или 1
2. у меня 7 полей, что будет если изменение произойдут по нескольким полям?

думаю есть
11 ноя 11, 18:07    [11584369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ReportBuilder1111
2. у меня 7 полей, что будет если изменение произойдут по нескольким полям?

А что такое "изменение" ? Что с чем сравнивать то ?
11 ноя 11, 18:08    [11584382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
ReportBuilder1111
Guest
Glory
ReportBuilder1111
2. у меня 7 полей, что будет если изменение произойдут по нескольким полям?

А что такое "изменение" ? Что с чем сравнивать то ?


У меня есть 2 таблицы:
с одинаковыми полями
Город, ФИО, Должность, Телефон, Учетная запись, Статус

1-я ADNEW хранит всегда актуальную информацию
2-я ADOLD хранит информацию на какое то число

в выше указанном запросе я сравниваю содержимое двух таблиц и вывожу в Report Builder Измененные строки

как мне определить какое поле или группа полей изменилась в строке?
11 ноя 11, 18:18    [11584479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с ReportBuilder  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ReportBuilder1111
как мне определить какое поле или группа полей изменилась в строке


Сравнивать эти поля
11 ноя 11, 18:20    [11584499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить