Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 357 вперед Ctrl→ |
donner-gms Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1701 |
дело тут не в копипасте, а в целом, случилась какая ошибка незнакомая в логах, нужно понять, что и как с ней. Что мы делаем? правильно, сразу в гугль её. Касательно безопасности, мне видится гораздо более логичным отделить разработку, от поддержки. Расработка к реальным данным банка не имеет никакого доступа. Зато имеет доступ в инет, полноценный. |
||||
14 ноя 11, 17:33 [11595066] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
а не кажется, что с вирусами должны бороться .... антивирусы? ) касательно растраты рабочего времени я поржаль. Не хватает только надзирателя с плёткой. который мутузит сотрудника, как только 3 мин никакого кода ![]()
давайте начнём со стиля работы, если можно ? |
||||||
14 ноя 11, 17:36 [11595084] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eg0r Member Откуда: Сообщений: 83 |
Насчет подразделения, связанного с DWH не в курсе, а в целом перерабатывать или нет это каждый решает для себя. Заставить сидеть по ночам никто и никак не сможет. Разве что замотивировать могут, а ты сам решаешь, что тебе дороже. Кстати, насчет мотиваций - в Сбербанке перед выплатой премий проводилась оценка по системе "5+" - система на мой взгляд не самая эффективная, но достаточно прозрачная и понятная. Как будет в СберТехе - ХЗ... |
||
14 ноя 11, 17:41 [11595116] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eg0r Member Откуда: Сообщений: 83 |
Естественно, к промышленной БД разработка и так не имеет доступа. Но база данных разработки это копия промышленной - с реальными счетами, остатками, НСИ - т.е. все-таки уровень сукьюрити на этой базе должен быть существенно выше плинтуса |
||
14 ноя 11, 17:45 [11595167] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ясно, нанотехногология шифрования важных бизнес-данных для разработческой базы до сбера ещё не доехала |
||
14 ноя 11, 17:50 [11595202] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Эрик Скабичевский Member Откуда: Москва Сообщений: 595 |
Таки - кто бы сомневался... (c) http://www.banki.ru/news/topnews/?id=3375219 (c) Сбербанк увеличил выплаты членам правления за девять месяцев на 68,5% до 284 млн рублей (c) "... Сбербанк России увеличил сумму выплат членам правления за январь — сентябрь 2011 года (без учета выплат за командировки) по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 68,5% — до 284 млн рублей, приводит РИА Новости данные квартальной отчетности банка. За девять месяцев прошлого года члены правления заработали 168,5 млн — на 19% меньше, чем за аналогичный период 2009-го. В правление Сбербанка входит 13 человек: председатель Герман Греф; зампреды Игорь Артамонов, Андрей Донских, Антон Карамзин, Александр Торбахов, Сергей Горьков, Белла Златкис, Станислав Кузнецов; члены правления Денис Бугров, Александр Морозов, Александр Базаров, Ольга Канович, Виктор Орловский..." P.S. Любые совпадения с реальными предприятиями, организациями, товарами, именами доменов, адресами электронной почты, эмблемами, лицами, местами и событиями являются случайными и непреднамеренными. :-) |
||
14 ноя 11, 20:52 [11596192] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Agg-T Member Откуда: Сообщений: 274 |
Эрик Скабичевский, что вы плачетесь? кто девушку ужинает, тот ее и танцует |
15 ноя 11, 08:13 [11596936] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mesier Member Откуда: Новокузнецк ► СПб Сообщений: 1047 |
Тоже верно! Сразу не сообразил, а ведь сам постоянно так делаю.. |
||||
15 ноя 11, 12:25 [11598332] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Users Member Откуда: Сообщений: 341 |
Есть ряд организаций, где вообще локальная сеть и внешняя - разделены. И никакого сообщения между ними не то что не может быть, но строго наказывается. Да и вообще, о чем разговор? Лично вам не удобно то, как оно организовано в сбербанке? Не работайте там, никто ж не заставляет. У вас есть четкие представление, как сделать правильно и хорошо? А вы владелец какой именно организации, чем она известна на рынке? Стиль работы очень простой у нас был. Садишься и делаешь. Причем общались и с бизнесом, и с представителями сторонних организаций, и с конечными пользователями, и с бизнес-аналитиками. Переработки - были постоянно. Рабочий день по десять часов. По собственной инициативе, ни малейшего принуждения. но лично мне и моим товарищам было интересно - и очень интересно, как сама работа, так и та польза, которая от нее реально была - причем тем самым людям, которые в результате не стоят в очередях. Но видимо, кто-то должен придти и облизать конечного пользователя вообще с головы до ног - и лишь тогда будет удостоен ленивого "ну ладно, меня это где-то устраивает..." На банкоматах вы хотите сразу все. на Терминалах вы хотите сразу все. А то, что этих банкоматов и терминалов - огромное количество, что их надо поддерживать, что они стоят неплохих весьма денег и купить новую модель для вашего удобства - не всегда возможно чисто материально - это почему-то не учитывается. А то, что под каждую модель - софт надо написать и переписать, в случае внедрения тех же платежей за ГАИ? Коммунальные платежи, мобильные платежи, платежи за инет у кучу провайдеров, платежи за телевидение, за услуги организаций, банковские платежи - все это сделано и работает. И чего? Кто-то сказал: "Блин, ребята, а вы молодцы, спасибо сбербанку, можно достать из кармана телефон и заплатить или зайти в инет - и заплатить". Отнюдь. Зато нанотехнологий, оказывается, столько не внедрено... Идите, внедряйте, приходите на работу. Нет желания? Тогда давайте не будем трепаться зря. Сбер - это модель государства. Не бывает идеального банка вне идеального государства. |
||||||
15 ноя 11, 14:54 [11599852] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Borland Member Откуда: $HOME Сообщений: 15839 |
|
||
15 ноя 11, 15:10 [11600049] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
так я и не собираюсь ![]()
узнаю мышление сберовца....
прям щас расплачусь... и банкоматов-то у вас много, и софт надо переписывать... как страшно жЫть!
плачу через киви - всё удобно и круто, сбоев не было ни разу, по крайней мере у меня. Где я не прав?
бред какой-то, ежели я потенциальный клиент, то хочу что-бы всё работало (по крайней мере всё, что заявлено). А приходить и внедрять в вашу помойку у меня желания нет, это точно. |
||||||||||
15 ноя 11, 15:33 [11600303] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mirudom Member Откуда: Сообщений: 1148 |
Users, вопрос пожалуйста. сбер сделал какой-нибудь сервис для пользователей используя flextera от диасофта ? |
15 ноя 11, 15:35 [11600327] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дорогой товарищ. То, о чем вы говорите - это политика бизнеса, понимаете? Платежи определяю не я, как программист, а бизнес. "Не буду ездить на прадо, фиговые машины у тойоты, потому что в России дорогой бензин" - та же самая у вас логика. Подключите мобильный банк, сбербанк онлайн - там комиссия меньше, а где и вообще отсутствует. Про пять процентов при снятии денег с карты, открытой в другом филиале... Это новости, причем весьма странные. Вы звонили по телефону на карте, уточняли? Операциониста, не давшего сдачу вы поволокли к заведующему? Нет? Так что ж вы плачете? Вы не отстаиваете собственные права - но виноват в этом сбербанк, да не просто сбербанк, а его разработчики? ![]() |
||||
15 ноя 11, 15:42 [11600406] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Random_Goodman Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 3708 |
Вообще-то не знаю как сейчас, а еще года 3-4 назад снять деньги со сберкнижки, заведенной в другом филиале, было не то что за %%, а просто невозможно. И трабла там была отнюдь не в бизнесе, а в жутком зоопарке, творящемся в ИТ. |
||
15 ноя 11, 15:44 [11600429] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это ваши проблемы. Правда когда перерабатывают _все_ - это проблемы уже того, кто не хочет этого делать.
Ага, а вы что, решили, совок навсегда будет?
Есть - Альфа например ( с т. з. клиента, скорости и кач-ва обслуживания; про онлайн ниче не знаю не пользовался) |
||||||
15 ноя 11, 15:46 [11600449] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||
15 ноя 11, 15:48 [11600468] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dolphina Member Откуда: Сообщений: 5404 |
С дуба рухнули листья ясеня? Какая флекстерра от Диасофта? Для Сбера? У Диасофта пока производительность захлебывается на маленьких банках. Ибо, куда ни сунь нос в селекты, сплошные "in" и рядом две константы. |
||
15 ноя 11, 15:48 [11600476] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot donner-gms]
Именно так. Работает как раз все, что заявлено. А что не устраивает цена - выбирайте не "прадо", а "жигули". Намного дешевле. Тезис про помойку - оставлю на вашей совести. |
||||||
15 ноя 11, 15:50 [11600500] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
а можно вопрос - это в сбере вам такую корпоративную, щенячью преданность, насадили7 |
||
15 ноя 11, 15:55 [11600561] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Lary Ellison Member Откуда: Сообщений: 11386 |
Защитник сбера демонстрирует ярко выраженное корпоративное сознание. Для тех кто не хочет чувствовать себя частью большой семьи - сигнал. |
15 ноя 11, 15:58 [11600602] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мои, конечно. Только не проблемы, а радость - я работал не зря и сделал кучу всего. Облизывать - конечно, будут. Но облизывают только тех, кто платит хорошие деньги. Жаловаться на комиссию в пять процентов и в то же время переживать, что его не обласкали... И так не только в совке, дорогой товарищ, просто за красивые глаза никто вам ни в одной стране ничего не сделает. Вы платите? Вы имеете сервис. Вы хотите съэкономить? Вы имеете его отсутствие. Есть хороший сайт с отзывами про все банки. Кому интересно - тот найдет там немало жалоб и на Альфа-банк. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А одна ошибка на сто человек при масштабе работ с миллионами клиентов - вот и кажется, что все вокруг плохо. Сбер я не защищаю - лишь говорю о том, что в нем работают хорошие и грамотные разработчики, приложившие немало стараний для удобства клиентов и зарабатывающих при этом отнюдь не дикие тысячи. За работу операционистов, руководства, за неудобное лично вам размещение офиса и т.п. - отвечать не собираюсь. Хотите - жалуйтесь. И поверьте, поток жалоб, если он будет - без внимания не останется. Но вам же интересней здесь повозмущаться и ничего не сделать даже для самих себя. :) |
||||||||
15 ноя 11, 16:13 [11600737] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_ч_ Member Откуда: Сообщений: 1430 |
извините конечно, что вмешиваюсь, но не могу не прокомментировать. Неужели даже по таким пустякам в сбере надо отстаивать свои права и получать сдачу через заведующую? По-моему вы говорить ненормальные вещи, так быть просто не должно. |
||
15 ноя 11, 16:19 [11600804] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ABC_1982 Member Откуда: Москва Сообщений: 418 |
Согласен, очень странные. Я был весьма удивлен, что с меня сняли эти проценты. Нафиг мне нужна обширная сеть филиалов, если она при снятии денег дерет процент? Другие банки при снятии денег с "чужой" карты комиссию не берут. А уж интерфейс банкоматов вообще за гранью добра и зла. Это прямая претензия к IT. Кстати, кредит через терминалы другого региона тоже заплатить нельзя - тоже тесно связано с IT. С авторизацией карты при покупке онлайн тоже намудрили - теперь только с подтверждением, хотя месяца три-четыре назад всё работало нормально. |
||
15 ноя 11, 16:21 [11600820] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
вы че-то попутали. Я не собираюсь никуда жаловаться, мне за это деньги не платят. Я не пользуюсь сбером вот и все, и не буду пользоваться до тех пор, пока у него такой сервис. Банков много, я один. Это он за мной должен бегать и впаривать кредиты на льготных условиях, а не я пытаться у старушек очередь за оплату за комм. услуги отбить (слава богу, монополию хоть тут отменили). Совок, одним словом. |
||
15 ноя 11, 16:24 [11600846] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
с точки зрения обычно человека - ненормальную, вы хотели сказать ![]() |
||||
15 ноя 11, 16:29 [11600890] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 357 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |