Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 358 вперед Ctrl→ |
Users Member Откуда: Сообщений: 341 |
По-моему, эта ветка из обсуждения айти превращается в "какой плохой сбербанк". Вы звонили и уточняли? Или вы удовлетворились ответом операционистки? Банки - берут проценты при снятии с чужой карты. Возможно, и есть исключения, но мне таких неведомо. Есть конкретный список претензий? Я смогу адресовать его тем, кто занимается его разработкой. |
||||
15 ноя 11, 16:29 [11600897] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
donner-gms Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1701 |
вся проблема просто в том, что иногда нет выбора кроме сбера... |
||
15 ноя 11, 16:30 [11600904] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
вашими, кстати, стараниями... п.с. а если операциониста априори врёт, то где гарантия что и по телефону не обманут?
хотите что-бы на вас бесплатно поработали бета-тестерами? ![]() |
||||
15 ноя 11, 16:32 [11600929] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Random_Goodman Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 3708 |
Почему банкомат выдает квитанцию и (по-моему) карточку после выдачи денег, а не до? Почему банкомат не предупреждает о коммиссии? Почему в банкомате такие непонятные сообщения об ошибках (например про забугорную заблокированную карту он промямлил что-то о тех. сбое) Почему такой хреновый считыватель (мою карточку читают все банкоматы, сберовский - через раз) |
||
15 ноя 11, 16:35 [11600946] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mirudom Member Откуда: Сообщений: 1148 |
Вы позволите задать несколько технических вопросов ? |
||
15 ноя 11, 16:36 [11600958] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
И пожелание: встройте в банкомат пейнтбольное ружье с камерой и распознаванием лиц для отгона злобных старушек |
15 ноя 11, 16:36 [11600959] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не должно. Вообще в России очень много такого, чего быть не должно - но оно есть. Поэтому давайте скажем честно самим себе: "возмущен я не работой сбера, а тем, что вообще все в жизни криво и сбер ничем не отличается, увы, в работе с людьми. Как считали их везде за непонятно что - так и продолжают считать". Вот это вас возмущает, а не комиссии, не плохая работа банка, а плохая работа всего. Осень опять же, грязь, небо мерзкое... К работе айти отношения не имеет. А к разгону своих специалистов, и к переходу на аутсорсеров - очень даже. Кстати, перевод многого на аутсорсинг и приводит к многочисленным проблемам сейчас. Во-первых, аутсорсеру сначала нужно понять, с чем же он работает - а многие базы достались нам в наследство как раз из совка, с минимальной документацией, если она вообще есть. Во-вторых, аутсорсер сидит часто далеко от Москвы, работает у себя, качество труда при этом... |
||||
15 ноя 11, 16:41 [11600992] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
363 Member [заблокирован] Откуда: Москва Сообщений: 22775 |
1. Терминалы - сам Сбер закупает. Ссылки на огромное количество - не по адресу. 2. Прием коммунальных платежей - вы тестировали из рук вон плохо. 60% наименования не помещается на ЭКРАН вашего же терминала. Экран в ширину достаточного размера, шрифты надо использовать для отображения соответствующие, а терминалы закупать новые. P.S. Придет очередная платежка из ЕИРЦ, сфотаю в online это терминальное сберовской безобразие и пошлю вашему CIO (мистер Орловский?). |
||
15 ноя 11, 16:44 [11601007] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Andrey_K Member Откуда: Сообщений: 253 Блог |
На мой взгляд, вполне нормальная ситуация. Любому человеку неприятно, когда поливают коричневой жидкостью компанию, где он работает или с которой он работает. Работать или не работать в Сбербанке - это выбор каждого человека. Он не должен зависеть от того как поведения сотрудницы какого-то отделения или процентов. Сообщение было отредактировано: 30 ноя 11, 12:40 |
||
15 ноя 11, 16:45 [11601011] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ABC_1982 Member Откуда: Москва Сообщений: 418 |
Угу, превращается. Нечего защищать банк такими глупыми аргументами как "я не знаю", "звоните начальству" и т.п. Я снял деньги с карты Сбербанка, выданной в Татарстане, в банкомате в Москве и получил списание комиссии за операцию. Втихую. Узнал только по распечатке в чеке. Я попробовал заплатить кредит при тех же исходных данных и мне терминал выдал сообщение о неправильном номере счета. (Замечу при этом, что дома он мне не помешал перечислить однажды деньги на несуществующий счет. Деньги так и не вернули.) Куда я должен был позвонить и что уточнить? Каким ответом операционистки я должен был удовлетвориться? Я сделал вывод - Сбербанк мне не нравится и я его услугами по возможности пользоваться не буду. И о своем негативном опыте молчать тоже не буду.
При снятии денег в конкретном банкомате Банка Москвы, например, мне явно на экране выдали сообщение о том, что сам банк комиссию не берет, но это может сделать банк, выдавший карту. Так что я Вас познакомил с одним исключением. |
||||
15 ноя 11, 16:45 [11601015] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
что из этого относится к интерфейсу? :) Какая конкретно модель банкомата не предупреждала вас о комиссии? На банкомате есть телефон - по нему можно позвонить и уточнить любой интересующий вас вопрос. |
||||
15 ноя 11, 16:46 [11601022] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
это все интерфейс вообще-то. |
15 ноя 11, 16:50 [11601054] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Khod Member Откуда: Ukraine, Kirovograd Сообщений: 6956 |
Потому что пользователь может захотеть совершить ещё одну операцию с карточкой.
А как узнать, какая конкретно модель банкомата? на ней написано? Телефон всмысле - телефонная трубка? |
||||
15 ноя 11, 16:54 [11601085] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ABC_1982 Member Откуда: Москва Сообщений: 418 |
Вообще-то всё. Может быть за исключением последнего пункта. |
||||
15 ноя 11, 16:57 [11601124] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
motoretz Member Откуда: стока Сообщений: 5335 |
Здесь будет раскрыта тема из заголовка топика? Или так и будем обсуждать проценты и экраны банкоматов? |
15 ноя 11, 16:59 [11601136] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_ч_ Member Откуда: Сообщений: 1432 |
Т.е. не сбер виноват в излишнем нагромождении ненужных проблем по малейшему поводу, а страна, жизнь и т.п.? ![]()
Конечно есть, но если оно есть это не значит что это должно стать нормой. Вот как раз и надо бороться с совковостью, чтобы таких проблем стало меньше в жизни, а не возводить все к норме поведения (ну если сдачу не выдали иди разбирайся с заведующей, пиши заявления и т.п., если операционист неграмотный и не знает, звони сам по телефону на карточке и стой еще раз очередь из старушек и т.п.) |
||||
15 ноя 11, 17:05 [11601198] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dolphina Member Откуда: Сообщений: 5404 |
>Почему банкомат не предупреждает о коммиссии? Ктстати, прямое нарушение законодательства. Было специальное распоряжение ЦБ на тему обязательного уведомления клиентов о сумме комиссии. Примерно с годика 2 так назад. Вопрос с ИТ-спецу из Сбера. Сбербанк боролся за монопольное право проведения коммунальных платежей, именно Сбербанку принадлежит огромное количество счетов государственных и муниципальных организаций. Сбербанк в своей концепции боролся за получение счетов пенсионеров и иных государственных учреждений. Что понятно, получаемые стабильно денежные средства позволяют зарабатывать на огромном разнообразии фин. инструментов в силу их финансовой доступности и стабильности поступлений. Однако, при всем этом Сбер оказался абсолютно технически никак не готов обсуживать большое количество получателей или плательщиков денег (речь, например, о получающих пенсии и об оплате гос услуг, оплате дет садов и пр) При каждом посещении клиентом операционист повторно вводит все данные клиента. Идеология поддержки актуальности данных повторным вводом понятна, но при концепции массовости клиентов Сбера именно каак ретейл-банка, данная концепция себя не оправдала. Когда глупая концепция будет меняться? ИТ инфраструктура, действительно, устарелая. Глядя на экран монитора сотрудников Сбера, можно предположить, что программному обеспечению около 25 лет. Ретейл-банк, монополист по части счетов гос предприятий, а значит и оплаты гос услуг, не должен придерживаться такой отсталой политики. |
15 ноя 11, 17:05 [11601203] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Andrey_K Member Откуда: Сообщений: 253 Блог |
motoretz, Скорее всего нет. У людей накипело. Хотят высказаться. Я заметил, что есть несколько красных тряпок, увидев которые люди бросаются в атаку. Автоваз, Сбербанк, и политика в их числе. Сообщение было отредактировано: 30 ноя 11, 12:40 |
15 ноя 11, 17:07 [11601219] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да, пожалуйста. По почте или в форуме? Но разработкой самой флекстерры я не занимаюсь. |
||||
15 ноя 11, 17:08 [11601230] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mirudom Member Откуда: Сообщений: 1148 |
Форум, может кто что интересное подскажет. :-). Вопросы. 1. Где можно посмотреть на F. а то на сайте диасофта только упоминание, что F. это самая-самая. Нет картинок, стесняются ? 2. Где можно почитать о том что внутри ? Я не маркетолог. :-). 3. Может ли система, сделанная на основе F. быть поставленна на кластере ? тут вопрос поддержки сессионности. |
||
15 ноя 11, 17:34 [11601429] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
1. Если вы - КО, закажите показ. Не то, чтобы стесняются... Может опасаются клонов? На вид даже живая Терра выглядит поприятнее FA#. Хотя для меня эталоном внешей понятности остается все-таки WorkFlow из продуктов Диасофта. 2. Нигде. Устно расскажут, так сказать в общих чертах. Рекламки есть, но я им не особо доверяю. 3. Мое мнение, нет, не может. Но я Терру не разрабатывала. Могу ошибаться. |
||||
15 ноя 11, 17:42 [11601484] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
стоп - как это не должен зависеть? разве мнение о компании формируют не её сотрудники? вот допустим, я читаю тут сообщения Usersа, и мне всё становится понятно |
||
15 ноя 11, 17:45 [11601517] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
милейший, у человека цель снять деньги, а не пол-часа дозваниваться (за СВОЙ счёт, кстати), до поддержки и что-то там выяснять. |
||
15 ноя 11, 17:49 [11601556] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
телефон - в смысле телефонный номер, хорошо ещё, если актуальный, а не мёртвый |
||||
15 ноя 11, 17:50 [11601561] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
motoretz Member Откуда: стока Сообщений: 5335 |
|
||||
15 ноя 11, 17:51 [11601573] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 358 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |