Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
МИхаил__________________
Member

Откуда:
Сообщений: 573
На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаюсь из sql к oracle
EXEC sp_addlinkedserver
@server = 'PRO',
@srvproduct = 'Oracle',
@provider = 'MSDAORA',
@datasrc = 'PRO'
--@location = ''
--@provstr = ''
--@catalog = ''
GO

EXEC sp_addlinkedsrvlogin
@rmtsrvname = 'PRO'
,@useself = 'FALSE'
,@locallogin = NULL
,@rmtuser = 'tr'
,@rmtpassword = 'tr'

пишет ошибку
Невозможно использовать поставщик OLE DB "MSDAORA" для распределенных запросов, поскольку поставщик настроен на работу в потоке контейнера с одним потоком.
14 ноя 11, 11:58    [11591918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Ох уж мне этот перевод... Переключите у своего логина язык на us_english и приведите оригинальное сообщение об ошибке.
14 ноя 11, 12:35    [11592191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
МИхаил__________________,

Уже обсуждалось, ставьте x86 Oracle Client!
14 ноя 11, 12:38    [11592207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
MSDAORA это что-то очень древнее для подключения до 8 версии оракла
Вот работающий код с SQL2008R2 + OraClient 11R2 x64:

EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'OraLinkedServerName', @srvproduct=N'Oracle', @provider=N'OraOLEDB.Oracle', @datasrc=N'OraInstanceName'
GO
EXEC master.dbo.sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname=N'OraLinkedServerName',@useself=N'False',@locallogin=NULL,@rmtuser=N'OraUser',@rmtpassword='########'
GO
EXEC master.dbo.sp_MSset_oledb_prop N'OraOLEDB.Oracle', N'AllowInProcess', 1
GO

OraInstanceName нужно прописать в tnsnames.ora.
Правда эта связка иногда приводит SQL Server к крэш дампу :(
15 ноя 11, 17:58    [11601642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Мне удалось нормально его заставить работы только с галкой Allow InProc в свойствах провайдера и параметра

@provstr=N'FetchSize=101'
в sp_addlinkedserver
15 ноя 11, 18:01    [11601661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
А зачем @provstr=N'FetchSize=101'?
15 ноя 11, 18:21    [11601827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
pr0ger,

Без этого запрос на выборку (любой) валился с ошибкой после феча первых 100 записей.
15 ноя 11, 20:27    [11602391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
pkarklin,

А провайдер OraOLEDB.Oracle или MSDAORA?
15 ноя 11, 20:43    [11602446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
OraOLEDB.Oracle, 64-х клиент Oracle 11g
15 ноя 11, 20:59    [11602491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
pkarklin
Allow InProc
А я вот советую при этом дописывать "На свой страх и риск".
Нас ситуация с падением всего серевера напрягало. (Хотя и без InProc есть косяки)
15 ноя 11, 21:12    [11602533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
Странно, тоже самое, точнее почти, т.к. оракл 11.2. Но на такие грабли не натыкались.
15 ноя 11, 21:12    [11602534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Mnior,

Я и дописал "мне удалось". :)
15 ноя 11, 21:15    [11602544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
Mnior
pkarklin
Allow InProc
А я вот советую при этом дописывать "На свой страх и риск".
Нас ситуация с падением всего серевера напрягало. (Хотя и без InProc есть косяки)

Лучше вынести работу с ораклом на отдельный инстанс, например sqlexpress и использовать его как прокси.
15 ноя 11, 21:21    [11602553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
pkarklin
Я и дописал "мне удалось". :)
А вам не верю.
Разве что мы тут обновим до 11.2 x64 и посмотрим. Но всё равно свалить сервер смогу, арсенал багов гигантский.
Банально, передача LOB как у вас идёт? (никак)

pr0ger
отдельный инстанс
О боже. Зоопарк разводить из-за этих казлов. Как только представлю себе всю цепочку вызовов (с клиента) и меня начинает подташнивать. Это не говоря о том, что это ещё сильнее урезает возможности.
Не знаю какая у вас там работа, но контролировать инфракструктуру, убивать старьё и лишние слои абсракции, чертовски сложно.
Чтобы просто не утонуть в поддержке этого комбайна.

Но соглашусь, настройка OutProc тоже не в один клик, квест надо хороший проходить (хотя бы раз).

То что глючит и течёт клиент (притом абсолютно везде (на винде)) это фигня, хрен с этим ораклом (для меня это синоним говнища), но сам MS не всегда защищает полноценно от них, т.е. сам емеет баги в OLE (хоть и не сравнимые).

Да пусть там (OLE) будет жутко тормозить, главное надёжность.
15 ноя 11, 21:57    [11602641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Mnior
А вам не верю.


А мне, как то, от этого, ни жарко, ни холодно, впрочем, как и системе, которая использует озвученную связку.

Mnior
Но всё равно свалить сервер смогу, арсенал багов гигантский.


Я и без линкованного оракла это могу сделать, ага.

Mnior
Банально, передача LOB как у вас идёт?


А мы их не передаем, ибо нет их в "протоколе обмена".

Сообщение было отредактировано: 15 ноя 11, 22:07
15 ноя 11, 22:06    [11602668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На сервер Win2008R2 c установленным SQL2008R2 установил 64-х клиента Oracle 11g, подключаю  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
pkarklin
которая использует озвученную связку
Дело не в системе а в разработке. Ну у нас тоже работает, и как я понял, с арсеналом раз в 10 большем вашего. Но при этом висит бамажка у каждого разраба, со схемой - как обходить минное поле. При этом, все всё равно уверены, что полюбэ подорвёшь задницу на очередном баге.
pkarklin
Я и без линкованного оракла это могу сделать, ага.
Смешно ему. 100500 багов против 3х.
pkarklin
А мы LOB не передаем, ибо нет их в "протоколе обмена"
Ну я так и написал (белым по белому). Уверенно зная, что любой сервер (и ваш) при этом свалится. Но мне при этом не смешно.
Единственное что радует что не так течёт, как это было совсем недавно.
Или вы намекаете, что LOB-а в OLE нету? Что падение это типа побочный эффект ошибки Typedef-а. Ага.

Вот совсем свежее - 50 параметров VarChar(8000). Эпичнее не бывает. Вокруг все ежы, только разница что некоторые на диете и патребляют цветковые из семейства кактусовых в ограниченных размерах.

#спасибоmicrosoftзаэто
#спасибоoracleзаэто
15 ноя 11, 23:51    [11602920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить