Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Есть табличка вида

price, name, timestamp


в timestamp время записано след. образом 2011-09-16 10:03:00.360

мне нужно, чтобы время было отсортировано по минуткам 10:03...10:04..10.05, без секунд и микросекунд
15 ноя 11, 11:22    [11597784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Вообще-то, timestamp - это тип данных такой.
Крайне неудачное название
15 ноя 11, 11:24    [11597802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
boltnik
Member

Откуда: Калуга/Москва
Сообщений: 144
ну и в чем проблема?
order by timestamp
15 ноя 11, 11:24    [11597809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
kpacaba
Есть табличка вида

price, name, timestamp


в timestamp время записано след. образом 2011-09-16 10:03:00.360

мне нужно, чтобы время было отсортировано по минуткам 10:03...10:04..10.05, без секунд и микросекунд
А день неважен?
15 ноя 11, 11:24    [11597810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
kpacaba
в timestamp время записано след. образом 2011-09-16 10:03:00.360
Тип поля какой?

kpacaba
мне нужно, чтобы время было отсортировано по минуткам 10:03...10:04..10.05, без секунд и микросекунд
order by convert(smalldatetime, поле)
15 ноя 11, 11:24    [11597812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Если день важен, то
ORDER BY CONVERT(CHAR(16),DateTimeField,126)
15 ноя 11, 11:27    [11597827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
iap,
тип временной
order by timestamp наверное всё-таки, что то by convert не работает
15 ноя 11, 11:32    [11597869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
kpacaba
iap,
тип временной
order by timestamp наверное всё-таки, что то by convert не работает
Можете по-английски написать тип поля?
15 ноя 11, 11:33    [11597878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
kpacaba,

но при order by time stamp он просто упорядочивает, но не фильтрует по минуткам, день не важен
15 ноя 11, 11:34    [11597886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
datetime тип поля
15 ноя 11, 11:39    [11597925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
kpacaba
datetime тип поля
день не важен
ORDER BY CONVERT(CHAR(5),DateTimeField,8)
15 ноя 11, 11:42    [11597949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
iap,

вы не поняли, мне нужно искючит секундные данные, мне нужно что бы из 10:01:10..10:01:20..10:01:30
она оставила только 10:01:00, а все остальное отбросила
15 ноя 11, 11:46    [11597970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
kpacaba
kpacaba,

но при order by time stamp он просто упорядочивает, но не фильтрует по минуткам, день не важен


а часы надо учитывать? если да, то
ORDER BY DATEPART(hh, timestamp), DATEPART(mi, timestamp)
если только минуты, то первый datepart уберите
15 ноя 11, 11:46    [11597974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Shakill,

Все-таки не совсем так, сортировка по дате, часам и минутам, а промежуточные секунды должны быть выкинуты, только 0-ая секунда любой минуты
15 ноя 11, 11:54    [11598036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
ORDER BY DATEPART(DAY, timestamp), DATEPART(HOUR,timestamp), DATEPART(MINUTE,timestamp)

такое выражение сортирует хорошо, проблема как выкуинуть из отсортированного лишние данные???
15 ноя 11, 11:57    [11598062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
aleks2
Guest
kpacaba
kpacaba,

но при order by time stamp он просто упорядочивает, но не фильтрует по минуткам, день не важен


order by timestamp-datediff(day, 0, timestamp)
15 ноя 11, 12:01    [11598097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
kpacaba
ORDER BY DATEPART(DAY, timestamp), DATEPART(HOUR,timestamp), DATEPART(MINUTE,timestamp)

такое выражение сортирует хорошо, проблема как выкуинуть из отсортированного лишние данные???

Сортировка ничего не выкидывает. Отфильтровать лишнее можно в WHERE
15 ноя 11, 12:03    [11598116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
kDnZP,

Например?
15 ноя 11, 12:05    [11598138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
kpacaba,

да, мне надо отфильтровать, а не отсортировать, точнее сначала отфильтровать, а потом отсортировать
15 ноя 11, 12:09    [11598177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
kpacaba
kpacaba,

да, мне надо отфильтровать, а не отсортировать, точнее сначала отфильтровать, а потом отсортировать


то есть вам нужно не отрезать секунды у всех записей, а отсеивать те, в которых после минут что-то есть? выражайтесь яснее

допишите WHERE DATEPART(ss, timestamp) = 0 AND DATEPART(ns, timestamp) = 0
и тогда сортировки просто по timestamp достаточно
15 ноя 11, 12:22    [11598304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите отсортировать по timestamp, плиз!!  [new]
kpacaba
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Shakill,

Сенкс!!!! Все ок
15 ноя 11, 12:26    [11598338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить