Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
а что 1C может на ФБ крутится ?
в принципе можно сделать связку 1с-fb
только хлопотно, и не совсем понятно зачем
27 апр 04, 17:08    [652698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
1С...

Не может. Там у них такой чумовой транслятор запросов, кто его писать для FB будет-то? Просто у нас на одной машине и сервер FB, и сервер MS SQL (для 1С) стояли. Вообще - реализация 1С "SQL - сетевая" - полный атас. Ну, вопросы вообще не по теме.

...но как работать с субд которая не стандартно реагирует на запросы... - птичку - не трожь!
27 апр 04, 17:12    [652706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Напоминаю, что в 1С есть возможность пользовать СОМ, в частности, ADO :))
ТАк что СоздатьОбъект(ADO.Connection) можно.
Правда, я писал просто ActiveX dll на Delphi, и 1С у меня великолепно берет данные из базы на FB...
27 апр 04, 17:26    [652742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
1С у меня великолепно берет данные из базы на FB... - это понятно... Имеется в виду - перевести на FB как на основной движок.
27 апр 04, 17:30    [652751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886
Ну уж нафик. Трудозатраты будут сопоставимы с написанием собственной системы учёта с нуля.
27 апр 04, 17:31    [652756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Yo!
Guest
автор
птичку - не трожь!


Ok, ok - субд вроде неплохая, просто грить что mysql по фичам там очень сильно уступает тоже не коректно ...
так что предлагаю грить о достоинствах субд а не кидать фразы типа
автор
Сейчас я в ужасе от одной мысли, что я чуть не выбрал MySQL


например в Mysql есть full text search для некоторых задач - к стате для документо-оборота может ригодится.

ЗЫ. видел систему документо-оборота за пару лимонов в банк ставили - роботала на апп сервере (жаба) со всеми субд (oracle,db2,mssql) ... т.е. вся логика в апп сервере, без тригеров, хп, только форен кеи кажется были в субд. система даже работала одинаково на любой субд, вот только одно расстраивало - она работала одинаково херово на всех субд ...
27 апр 04, 17:33    [652760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Yo!
Ok, ok - субд вроде неплохая, просто грить что mysql по фичам там очень сильно уступает тоже не коректно ...
так что предлагаю грить о достоинствах субд а не кидать фразы типа
Сейчас я в ужасе от одной мысли, что я чуть не выбрал MySQL


Неплохая. Кстати, насчет рефлексии в подзапросе, я вроде в той ветке на rsdn показал, как надо делать :)) Просто не надо так делать.
А вот на MySQL нарушений - ой!
И, кстати, если нашел одну фичу - не надо кричать "невозможно пользоваться". Возможно. И успешно, весьма.
И, кстати, факт, что Firebird превосходит по возможностям MySQL. Cкорее всего, проигрывает в скорости, но это тоже смотря где ;) Одно дело - выборка по простым запросам, другое - сложная система обработки данных.
27 апр 04, 17:48    [652795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Somebody2
Guest
Yo!

так что предлагаю грить о достоинствах субд а не кидать фразы типа ....

Так, камень в мой огород... Так я ж вроде б объяснил почему я выбрал IB/FB, даже 3 пункта
привел ... Как достоинство.. И если вы, как говорите, слабо представляете работу без хранимок
и тригеров, то вам мой ужас должен быть вполне понятен. А люди здесь вроде неглупые собрались
- чего разжевывать очевидные вещи? Или все таки надо? В смысле разжевывать? Примеры там
приводить всякие?
27 апр 04, 17:48    [652796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
...так приятно, что большинство, соизволивших принять участие в обсуждении, поддерживают твой выбор!
27 апр 04, 17:53    [652812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Sclif
Member

Откуда:
Сообщений: 196
Вообще в MySQL SP и Тригеры не критичны если приложение разрабатывать с использованием app server, тут все правильно говорили, но вот для десктоп приложения это жжжуть конечно, так что всему свое, любишь кодить мидлваре, бери движок MySQL и вперед, он и вправду быстрее на простых выборках, НО! Не факт что производительность системы в целом будет больше, в плюс выноса бизнес логики на сервер говорит то что можно менять её не трогая код, налету буквально.
27 апр 04, 18:16    [652855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Позволю себе повторить ссылку которую дал Мимопроходящий недавно, относительно некоторых, так сказать, изюминок MySQL. Очень интересно. После того, как я дошел до '31 февраля', все это начало напоминать мне ДОС-овский Клиппер, где простые логические условия в некоторых случаях не давали верного результата, или функции, возвращающей кол-во записей 1, когда таблица пуста...
27 апр 04, 20:40    [653042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
S.G. Мне там больше понравилось
mysql> CREATE TABLE enum_exmpl2 (

id INT,
whatever ENUM('0','1') NOT NULL DEFAULT 0
);
ERROR 1067: Invalid default value for 'whatever'

Once again, my mistake. But what if I want the default value to be true?

mysql> CREATE TABLE enum_exmpl2 (
id INT,
whatever ENUM('0','1') NOT NULL DEFAULT 1
);
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

Syntax OK, looks good, but:

mysql> INSERT INTO enum_exmpl2 (id) VALUES(99);
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> SELECT * FROM enum_exmpl2;
+------+----------+

| id | whatever |
+------+----------+

| 99 | 0 |
+------+----------+

1 row in set (0.00 sec)
28 апр 04, 10:42    [653665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Ork Yason
Member

Откуда: Монголо-Татарская Республика, г. Чойбалсан
Сообщений: 99
поедлюсь и я своим скромным опытом работы с интербейсом в 2,5года...

для начала про майскл...
видал, но не работал, ибо с трудом понимаю как можно вести бухгалтерию чего-либо на СУБД, где не транзакций, процедур и триггеров...
лично я не фанат жирного клиента...

а теперь к фаерберду...
лично не юзал, сижу на ИБ6...
глюков лично я за все это время - НЕ ВИДАЛ...
може конечно я чего не того делаю... но не видал...

кончено с мсскл и ораклом это не сравнить по функциональности...
но оно работает, легко в обучении, а еще проще в администрировании...
скорость приемлима...
производительность тоже...
во всяком случае моя база в ~700мб (данные за 2.5года) при более 10 постоянных коннектах не сбоит...
проблемы были на ФАТе...
глюки тока от моих кривых ручёнок...

так что если денег нема на лицензию, если контора не велика, до 50клиентов - работать оно будет...

хотя оракл форева!
28 апр 04, 14:28    [654631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Ну, давайте теперь, для прикола, сравним Oracle vs MySQL.

Тут где-то рядом всерьез спорили по поводу СУБД vs типизированные файлы.
28 апр 04, 15:05    [654781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Sclif
Member

Откуда:
Сообщений: 196
Ork Yason
для начала про майскл...
видал, но не работал, ибо с трудом понимаю как можно вести бухгалтерию чего-либо на СУБД, где не транзакций, процедур и триггеров...
лично я не фанат жирного клиента...

Ну это если два звена в системе, то толщина на клиента ложится, а если намутить мидлваре, то куда уж тоньше клиент того же например браузера. Так что это не аргумент конечно, попробуйте на делфях тех же смастерить бухгалтерию с МайСиквел без собсноо сервера - затрахаетесь, конечно, для других целей оно будет.
28 апр 04, 16:02    [654997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Ага! Нашел в соседней ветке минус FireBird/InterBase! Ни за что не догадаетесь!

Короче: генераторы доступны всем юзерам. Коннектится такая зараза с самыми завалящимися правами, и меняет эти генераторы, а то и дропит их!

И кирдык всем Id - ам в базе, если у всех очередные Id через генераторы формировались.
-----------------

Люди, будте бдительны!
28 апр 04, 16:02    [655000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Да что там сравнивать...
http://dev.mysql.com/tech-resources/features.html
Сами сравните ;)
28 апр 04, 16:03    [655001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886
mv
Ага! Нашел в соседней ветке минус FireBird/InterBase! Ни за что не догадаетесь!

Перебежчик! Картинка с другого сайта.

mv
Короче: генераторы доступны всем юзерам. Коннектится такая зараза с самыми завалящимися правами, и меняет эти генераторы, а то и дропит их!

Ну, положим, дропать такая зараза укакается Картинка с другого сайта.
28 апр 04, 16:12    [655043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Ну, насчет дропать - я погорячился, пожалуй...
А в остальном - или я не прав?
28 апр 04, 16:38    [655159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Проверил. Дропает Не укакался. Если, конечно, не генератор нет ссылок из ХП/триггеров. FireBird 1.5 релиз.
28 апр 04, 16:42    [655184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886
А такие умные слова, как GRANT и REVOKE слышал?
28 апр 04, 16:48    [655212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Ты не мудри, ты рукой покажи.
28 апр 04, 16:53    [655228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886
Картинка с другого сайта. Тындым-с!
28 апр 04, 16:56    [655245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
И чего? На таблицу RDB$GENERATORS гранты раздавать?

Ждем-с ответа...
28 апр 04, 17:07    [655275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите в зашиту Firebird..  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886
Естессно. Если хочешь защититься от "такая зараза".
Только не надо говорить, что это должен сам сервер делать.
На Win, тоже любой гад, сразу после установки, может састему привести в невалидное состояние, если админ не предпримет заранее некоторых мер.
28 апр 04, 17:11    [655287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить