Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выполнение запросов в QA  [new]
Anna_Mol
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 64
Доброго всем времени суток.Помогите разобраться в вопросе.В Qvery Analyzer написала название хранимой процедуры, а exec пропустила.После того как нажала выполнить запрос начал обрабатываться и даже не выругался.И минуту он что то делал.А что он мог делать в базе в таком случае или просто тормозил?SP называется Chek_Import.
15 ноя 11, 19:23    [11602179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
Anna_Mol
Доброго всем времени суток.Помогите разобраться в вопросе.В Qvery Analyzer написала название хранимой процедуры, а exec пропустила.После того как нажала выполнить запрос начал обрабатываться и даже не выругался.И минуту он что то делал.А что он мог делать в базе в таком случае или просто тормозил?SP называется Chek_Import.
Просто запустилась хранимая процедура.
15 ноя 11, 19:35    [11602210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
Anna_Mol
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 64
alexeyvg
Anna_Mol
Доброго всем времени суток.Помогите разобраться в вопросе.В Qvery Analyzer написала название хранимой процедуры, а exec пропустила.После того как нажала выполнить запрос начал обрабатываться и даже не выругался.И минуту он что то делал.А что он мог делать в базе в таком случае или просто тормозил?SP называется Chek_Import.
Просто запустилась хранимая процедура.


Даже без exec?Просто сама хранимая процедура если ее полностью в QA написать за 20 сек выполняется а эта минуту крутилась и ни чего.и я ее остановила.Т.е. это норм что она может дольше висеть?
15 ноя 11, 19:37    [11602215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
Anna_Mol
Даже без exec?Просто сама хранимая процедура если ее полностью в QA написать за 20 сек выполняется а эта минуту крутилась и ни чего.и я ее остановила.Т.е. это норм что она может дольше висеть?

даже без экзек можно запустить процедуру...а время её выполнения может зависить от кучи условий, вам как разработчику этой процедуры должно быть виднее
15 ноя 11, 19:38    [11602221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
Anna_Mol
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 64
Knyazev Alexey
Anna_Mol
Даже без exec?Просто сама хранимая процедура если ее полностью в QA написать за 20 сек выполняется а эта минуту крутилась и ни чего.и я ее остановила.Т.е. это норм что она может дольше висеть?

даже без экзек можно запустить процедуру...а время её выполнения может зависить от кучи условий, вам как разработчику этой процедуры должно быть виднее

В том то и дело что я ее не писала.
15 ноя 11, 19:40    [11602228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
Anna_Mol
В том то и дело что я ее не писала.

тогда профайлер вам в руки и смотрите, что делает ваша процедура...

а вообще-то в чем был вопрос?! ;)))
15 ноя 11, 19:41    [11602232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
Anna_Mol
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 64
Knyazev Alexey
Anna_Mol
В том то и дело что я ее не писала.

тогда профайлер вам в руки и смотрите, что делает ваша процедура...

а вообще-то в чем был вопрос?! ;)))

Что делает процедура мне понятно)))для этого я ее и запускала что кое что сделать))))
Мне не было понятно почему без exec она запустилась и не выругалась на непонятный код и висела дольше обычного.Вообщем вдруг она там чего плохого сделала (да-да женская логика)
15 ноя 11, 19:45    [11602246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
Anna_Mol
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 64
Anna_Mol,

А процедура просто подсчитывает количество строчек в некоторых таблицах базы
15 ноя 11, 19:46    [11602249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
Anna_Mol
Мне не было понятно почему без exec она запустилась и не выругалась на непонятный код
Вызов процедуры можно писать без exec, если имя процедуры первая строка батча.
15 ноя 11, 20:00    [11602290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
Anna_Mol
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 64
alexeyvg
Anna_Mol
Мне не было понятно почему без exec она запустилась и не выругалась на непонятный код
Вызов процедуры можно писать без exec, если имя процедуры первая строка батча.

Извините за тупость.а что такое батч?
15 ноя 11, 20:24    [11602374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запросов в QA  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
Anna_Mol
alexeyvg
пропущено...
Вызов процедуры можно писать без exec, если имя процедуры первая строка батча.

Извините за тупость.а что такое батч?
Это текст в окошке Qvery Analyzer от go до go

Или соответственно просто весь текст, если go нет.
15 ноя 11, 21:14    [11602541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить