Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 настроить отличие одной базы от другой  [new]
YuraIII
Member

Откуда:
Сообщений: 106
Всем привет,

возможно тему задал не правильно. Подскажите пожалуйста, возможно ли в MS SQL 2005\MS SQL 2008 сделать такое, что б как только я попадал на базу Х, оно меня как то об этом информировало, например перед запуском квери выдавало какой-то алерт, что вы там на такой-то базе. и после согласия продолжало его выполнять, или например поменять как-то цвет бекграунда(хотя наврерное это врядли). Использую Microsoft SQL studio 2008 , может там есть какие-то настройки.
заранее скажу внизу оно конечно отображает куда подключен, но хотелось бы чтоб это на 1000% бросалось в глаза. переходишь на вкладку и сразу видно , что на этой базе можно что-то апдейтить только в определенное время.

Большое спасибо за помощь.
16 ноя 11, 02:55    [11603198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
YuraIII, да, начиная с SSMS2008 можно настраивать для каждого соединения и шифрование и цвет панельки.

Тут даже демо-видео есть
16 ноя 11, 06:59    [11603271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
Knyazev Alexey, ему на уровне БД нужно, да еще и в определенное время.

YuraIII, мышекликерство рано или поздно приводит к такого рода проблемам. Все проверки надо делать в скрипте:
if @@servername <> 'МойСервер' or getdate() not between 'НачалоКогдаМожно' and 'КонецКогдаМожно'
 raiserror('Не туда или невовремя', 20, 1) with log;

use X;

...
16 ноя 11, 09:57    [11603553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
dvt13
Member

Откуда:
Сообщений: 13
В ту же тему вопрос - а можно как то вывести в заголовок окна адрес/имя/хоть-что-то сервера? Заголовок имею в виду тот, где пишется Среда Microsoft SQL Server Management Studio. Просто использую в работе принцип одна студия - один сервер, а серверов тестовом окружении бывает открыто больше десятка одновременно - перебором заниматься напрягает.
Искал с год назад решение, так и не нашел.
Раскрашивание цветом + превьюшки в Вин 7 - уже шаг вперед, можно попробовать, но и раскрашивать каждый сервер в свой цвет как то не очень
16 ноя 11, 10:42    [11603882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Ну и проблемы. Может автоматизировать весть свой процесс.

Tools -> Options ... -> Text Editor -> Edit Tab and Status Bar
Играйтесь. Банально оставить только имя базы.

dvt13
а серверов в тестовом окружении больше десятка
О боже.
16 ноя 11, 11:30    [11604241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
dvt13
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Mnior,

Вопрос не про Text Editor и Status Bar, а про заголовок окна окна студии
16 ноя 11, 11:47    [11604400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
dvt13
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Mnior

dvt13
а серверов в тестовом окружении больше десятка
О боже.

больше десятка студий открыто одновременно у меня на компе, неудобно перебирать в поисках нужного сервера.
16 ноя 11, 11:51    [11604418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
dvt13, ну так напишите Add-in к студии с нужным функционалом.
16 ноя 11, 11:59    [11604476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
dvt13
Member

Откуда:
Сообщений: 13
invm,

Я не программист, поэтому даже как то в голову не пришло. Но спасибо за идею
16 ноя 11, 12:04    [11604522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настроить отличие одной базы от другой  [new]
dvt13
Member

Откуда:
Сообщений: 13
По моему вопросу - в SSMS SQL 2012 RC0 название открытой вкладки отображается в заголовке, так что спасибо Майкрософту, решили проблему.
22 ноя 11, 08:33    [11635623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить