Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Есть идея подготовить доклад по практическому применению технологии Service Broker - асинхронное программирование, репликация и т.д.
Насколько это интересно и какие темы/вопросы будет полезно осветить?

ЗЫ предполагается уровень 200.
18 ноя 11, 17:28    [11622431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
DeColo®es
Есть идея подготовить доклад по практическому применению технологии Service Broker - асинхронное программирование, репликация и т.д.
Насколько это интересно и какие темы/вопросы будет полезно осветить?

ЗЫ предполагается уровень 200.


интересно.
Какой сервер? 2005? 2008? 2012?
18 ноя 11, 17:33    [11622455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8644
+1
18 ноя 11, 17:36    [11622478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Winnipuh,

2005-2008R2, речь идет именно о практике.

Чуть более подробно написал в блог.
18 ноя 11, 17:44    [11622516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
mike909
Member

Откуда:
Сообщений: 662
DeColo®es,

+1
Про способы маршрутизации между серверами в примерах
18 ноя 11, 17:50    [11622547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
DeColo®es
Winnipuh,

2005-2008R2, речь идет именно о практике.

Чуть более подробно написал в блог.


ясно, но именно потому и вопрос, есть разница в 2005 и 2008.
Неплохо бы и это упомянуть, что изменили в лучшую сторону ткскыть
18 ноя 11, 17:51    [11622552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
mike909
DeColo®es,
+1
Про способы маршрутизации между серверами в примерах
Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;)
Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал.
18 ноя 11, 18:02    [11622608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10240
Блог
очень интересно!!! ещё и реальные объемы и скорость, которые SB осилет...без маркетинга ;-)))

Картинка с другого сайта.

MySpace
18 ноя 11, 18:08    [11622638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Knyazev Alexey
MySpace
На этом Майспейсе не один десяток серверов работает... Так что 18.000 наверное нужно делить на их количество. :)

Но если серьезно, то работает эта штука быстро.
Обязательно постараюсь сделать нагрузочное тестирование на примерах.
18 ноя 11, 18:16    [11622667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10240
Блог
DeColo®es
Обязательно постараюсь сделать нагрузочное тестирование на примерах.

Дима, жду от тебя презы ;)
Поприсутствовать не смогу...скорее всего
18 ноя 11, 18:20    [11622685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
DeColo®es,

+1
я бы с удовольствием послушал.

кстати, спасибо за доклад на текэде по файлтэйбл. Я потом был на юзер группе, спросил там интересный вопрос, что будет если в расшаренной папке на которую натравлен сиквел лежит документ ворд и его откроет юзверь (при этом ворд создает временный файл), добавится ли он в таблицу (видимо да), и значит отработает вся логика на триггерах, если она есть (как в твоем докладе), ну и на удаление тоже, хотя логически никаких добавлений и удалений файлов не было, соотв. надо как-то на это закладываться и учитывать... Хотя на юзер группе я ответа на свой вопрос не получил, может все и не так, надо будет самому проверить...
18 ноя 11, 19:11    [11622889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
andrey odegov
Member

Откуда:
Сообщений: 463
DeColo®es
mike909
DeColo®es,
+1
Про способы маршрутизации между серверами в примерах
Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;)
Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал.
вопрос скорее теоретический, но связать sb+ibm websphere mq реально?
18 ноя 11, 19:28    [11622965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
andrey odegov
DeColo®es
пропущено...
Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;)
Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал.
вопрос скорее теоретический, но связать sb+ibm websphere mq реально?
"Напрямую" - вряд ли. Но вот в принципе использовать SB в решениях на IBM WebSphere ESB доводилось.
18 ноя 11, 19:39    [11623007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
SomewhereSomehow
если в расшаренной папке на которую натравлен сиквел лежит документ ворд и его откроет юзверь (при этом ворд создает временный файл), добавится ли он в таблицу (видимо да), и значит отработает вся логика на триггерах, если она есть (как в твоем докладе), ну и на удаление тоже, хотя логически никаких добавлений и удалений файлов не было, соотв. надо как-то на это закладываться и учитывать... Хотя на юзер группе я ответа на свой вопрос не получил, может все и не так, надо будет самому проверить...
С точки зрения триггера, какое приложение меняет файлы разницы быть не должно никакой.
Но редактировать Вордом файлы в папке с FileTable - оригинальная идея.
18 ноя 11, 19:43    [11623023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
DeColo®es,

Не в той внутренней папке где лежат filestraem, а в шаре, куда закачиваются "человеческие" файлы. Я просто примерял этот метод для использования на нашей файловой помойке договоров, а менеджеры очень любят залезть и чего-то подправить.
18 ноя 11, 20:00    [11623072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
SomewhereSomehow
Не в той внутренней папке где лежат filestraem, а в шаре, куда закачиваются "человеческие" файлы. Я просто примерял этот метод для использования на нашей файловой помойке договоров, а менеджеры очень любят залезть и чего-то подправить.
Об ней (шаре) и речь.

Я как-то предполагал, что это больше механизм для разного рода роботов, Web-серверов и прочего.
Но собственно, ничто не мешает в триггере фильтровать по маске имени файла.
18 ноя 11, 20:04    [11623090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
DeColo®es,

да-да, я просто о том, что надо это предусмотреть, ибо может быть неочевидно.
18 ноя 11, 20:18    [11623121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
andrey odegov
Member

Откуда:
Сообщений: 463
DeColo®es
andrey odegov
пропущено...
вопрос скорее теоретический, но связать sb+ibm websphere mq реально?
"Напрямую" - вряд ли. Но вот в принципе использовать SB в решениях на IBM WebSphолбere ESB доводилось.
т.е. использовать возможности ibm websphere mq для гарантированной доставки сообщений sb нереально (или неразумно сложно)?
18 ноя 11, 22:11    [11623605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
xreader
Member

Откуда:
Сообщений: 1
+1, было бы очень интересно!
18 ноя 11, 22:11    [11623608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
andrey odegov
т.е. использовать возможности ibm websphere mq для гарантированной доставки сообщений sb нереально (или неразумно сложно)?
Если есть MQ и необходимость гарантированно доставлять сообщения, то возникает вопрос - зачем в такой задаче вообще SB?
Или я что-то не понимаю?
18 ноя 11, 22:26    [11623653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
andrey odegov
Member

Откуда:
Сообщений: 463
DeColo®es
andrey odegov
т.е. использовать возможности ibm websphere mq для гарантированной доставки сообщений sb нереально (или неразумно сложно)?
Если есть MQ и необходимость гарантированно доставлять сообщения, то возникает вопрос - зачем в такой задаче вообще SB?
Или я что-то не понимаю?
для простоты обработки :)
18 ноя 11, 22:38    [11623715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
mike909
Member

Откуда:
Сообщений: 662
DeColo®es
mike909
DeColo®es,
+1
Про способы маршрутизации между серверами в примерах
Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;)
Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал.

Очень интересно, хотя я для себя не вижу тут особых проблем, но ... как не раз убеждался, даже в очень знакомой тематике могут быт неожиданные открытия...
+2
Приоритеты диалога - практическое применение.
18 ноя 11, 22:43    [11623732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
ABC_1982
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 418
DeColo®es
Есть идея подготовить доклад по практическому применению технологии Service Broker - асинхронное программирование, репликация и т.д.
Насколько это интересно и какие темы/вопросы будет полезно осветить?

Буквально на полтора месяца пораньше бы... :)

Очень интересен будет доклад. Особенно вопросы связанные с организацией репликации между множеством филиалов и центром.

Моё субъективное мнение заключается в том, что на фоне межсерверного взаимодействия вопросы асинхронного программирования достаточно просты.

P.S. Знал бы о Ваших планах, точно попытал бы на техэде по данной теме.
19 ноя 11, 10:50    [11624676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6719
Мы знаем только эти интерфейсы взаимодействия:
1. Внешнее приложение (или системное) имеет SQL соединение и работает посредством прослойки - языка TSQL.
2. Два SQL сервера (БД) сервисно взаимодействуют, через ROUTE, передовая сообщения, по практически неизвестному протоколу.

Ещё существует:
3. SqlNotificationRequest, SqlDependency
Который также основан на SB, но как частный случай взаимодействия.

Но на практике необходимо взаимодействие SQL сервиса c собственным удалённым программным сервисом. Т.е. желателен обзор библиотеки (на .Net) с примерами, как с её помощью можно просто построить свой программный сервис (с асинхронной передачей сообщений) и как настроить на него ROUTE.
Т.е. текущий "интерфейс" через запросы к скулю, используя WMI для "просыпания" чертовски неудобен.
21 ноя 11, 02:52    [11629209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доклад по Service Broker - опрос  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
+1. Интересная тема.
20 дек 11, 23:36    [11800093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить