Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 t-sql  [new]
Platium
Member

Откуда:
Сообщений: 45
подскажите пожалуйста, как выбрать из таблицы данные таким образом
есть
Таблица
код
1
1
1
1
2
2
2
2
2
2
3
3
3
3

результат - 1,2,3
18 ноя 11, 19:01    [11622826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
Platium,

вам надо бы книжку чтоль купить и по обучаться, а потом уж на форум. можете начать с изучения он-лайн документации. например с ключевого слова distinct.
18 ноя 11, 19:04    [11622852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Platium
Member

Откуда:
Сообщений: 45
SomewhereSomehow,
извините что спросил
18 ноя 11, 19:05    [11622857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Platium
SomewhereSomehow,
извините что спросил


да перестаньте...

ответ: выбрать записи с уникальным значением поля
18 ноя 11, 19:10    [11622883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
Platium
есть
Таблица
код
1
1
1
1
2
2
2
2
2
2
3
3
3
3
Передайте тому, кто Вам эту таблицу спроектировал, что он нехороший человек
18 ноя 11, 19:11    [11622893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Platium
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Winnipuh,


спасибо
разобрался
написал

select DISTINCT код_поля from таблиця 

просто в таблице поле по которому осуществляется выборка - не уникальна
18 ноя 11, 19:17    [11622924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Паганель
Platium
есть
Таблица
код
1
1
1
1
2
2
2
2
2
2
3
3
3
3
Передайте тому, кто Вам эту таблицу спроектировал, что он нехороший человек


не исключено
18 ноя 11, 19:17    [11622926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Platium
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Паганель,

в данном случае это код здания,
зданий - 12 шт.
а комнат - 1500 шт.

есть таблица комнаты
а проблема в том, что отдельной таблицы с зданиями нет!!!
18 ноя 11, 19:21    [11622938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6900
Platium
есть таблица комнаты
а проблема в том, что отдельной таблицы с зданиями нет!!!
Winnipuh
Паганель
Передайте тому, кто Вам эту таблицу спроектировал, что он нехороший человек
не исключено
Подтверждено. Тот человек не только таблицу, - всю БД спроектировал через одно место...
19 ноя 11, 08:59    [11624605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
declare @t table ( i int )
insert into @t
values (1), (1), (1), (1)
     , (2), (2), (2), (2), (2), (2)
     , (3), (3), (3), (3)

select stuff ( (
select distinct ',' + cast( i as varchar )  
from @t for xml path('') ), 1, 1, '' )
19 ноя 11, 11:06    [11624691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: t-sql  [new]
Platium
Member

Откуда:
Сообщений: 45
AndreTM,

в организации есть всего 3 здания
и создавать таблицу в которой будет три записи не совсем целесообразно, потому что там еще кроме зданий, есть сектор, блок, (сектор и блок разные в каждом здании, но их также немного, в общем может 10-15 штук)
19 ноя 11, 11:31    [11624708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить