Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Прописываю базе owner'а графически - выдает ошибку, что этот юзер не может подключиться, а если вот скриптом через sp_changedbowner 'login' - все сработало. Это баг такой у SQL 2005? Или может в темнах глубинах настройки SQL где то надо галочку поставить или прописать что нибудь?:)
23 ноя 11, 12:25    [11643379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
Прописываю базе owner'а графически

И какая же команда скрывается за "графикой" ?

Ёжик25
Это баг такой у SQL 2005?

ГУИ - это не сервер
23 ноя 11, 12:27    [11643399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Glory,

За графикой скрывается не команда - тупо в менеджмент студии по базе правой кнопкой, свойства, files - в поле "owner" выбираем из списка логинов. И опа, не работает, логин подключиться к базе не может. А вот через скрипт - нормуль.

ГУИ конечно не сервер, это средство работы с сервером.
23 ноя 11, 13:58    [11644359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
За графикой скрывается не команда - тупо в менеджмент студии по базе правой кнопкой, свойства, files - в поле "owner" выбираем из списка логинов.

Т.е. менеджмент студия по-вашему пишет все напрямую в файл базы что ли ?
23 ноя 11, 14:05    [11644432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Ёжик25
Glory,

За графикой скрывается не команда - тупо в менеджмент студии по базе правой кнопкой, свойства, files - в поле "owner" выбираем из списка логинов. И опа, не работает, логин подключиться к базе не может. А вот через скрипт - нормуль.

ГУИ конечно не сервер, это средство работы с сервером.


Select @@version приведите и когда возникает ошибка, когда подтверждаете изменения или когда только выбираете ?
23 ноя 11, 14:11    [11644510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Glory
Ёжик25
За графикой скрывается не команда - тупо в менеджмент студии по базе правой кнопкой, свойства, files - в поле "owner" выбираем из списка логинов.

Т.е. менеджмент студия по-вашему пишет все напрямую в файл базы что ли ?


по-нашему, менеджмент студия (или скрипт sp_changelogin) прописывает владельца базы в системной базе "мастер"....А что?
23 ноя 11, 17:01    [11646697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
по-нашему, менеджмент студия (или скрипт sp_changelogin) прописывает владельца базы в системной базе "мастер"....А что?

"Прописывает владельца" каким образом ?
Открывает файл базы и пишет куда-то какие то байты ?
Или все же соединяется с сервером и передает ему на выполнение какую-то команду ?
23 ноя 11, 17:03    [11646714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Ozerov

Select @@version приведите и когда возникает ошибка, когда подтверждаете изменения или когда только выбираете ?



Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00 (Intel X86) Dec 10 2010 10:56:29 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)



когда прописываю базу на сервере приложения 1С, он ее не видит, пишет что база не найдена, т.к. типа не совпадают логины, как только прописал скриптом sp_changelogin, все сразу "увиделось"
23 ноя 11, 17:05    [11646729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Попробуйте след. при внесении изменения по овнеру не подтверждая нажать скрипт и сравнить с вашим.. Не гарантирую, но вероятны различия...
23 ноя 11, 17:21    [11646867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Glory
Ёжик25
по-нашему, менеджмент студия (или скрипт sp_changelogin) прописывает владельца базы в системной базе "мастер"....А что?

"Прописывает владельца" каким образом ?
Открывает файл базы и пишет куда-то какие то байты ?
Или все же соединяется с сервером и передает ему на выполнение какую-то команду ?


Я знаю, как он прописывает? Я админ сервера, а не разработчик ядра SQL!

так дело в том, что по сути графический интерфейс - это тот же скрипт, который вызывает системную процедуру.... ну так вот почему иногда, когда овнера ставишь графически - он не срабатывает, и приходиться процедурой его прописывать?
23 ноя 11, 17:32    [11646952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
Я знаю, как он прописывает? Я админ сервера, а не разработчик ядра SQL!

Какой вы админ.
Все команды, которые студия отправляют серверу, доступны в диалогах через меню Script
23 ноя 11, 17:41    [11647034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Ozerov
Попробуйте след. при внесении изменения по овнеру не подтверждая нажать скрипт и сравнить с вашим.. Не гарантирую, но вероятны различия...


Test - название базы
test_login - название логина

мой скрипт:
Use [Test]
sp_changedbowner 'test_login'

заскриптованная команда графического интерфейса:

USE [Test]
GO
EXEC dbo.sp_changedbowner @loginame = N'test_login', @map = false
GO

разницы по сути нет....
23 ноя 11, 18:02    [11647243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Glory
Какой вы админ.
Все команды, которые студия отправляют серверу, доступны в диалогах через меню Script


Да вы что, серьезно что ли, блин, ну надо же! а я думал, что там сидит маленький гномик со свечкой в руках и пишет пером команды на папирусе....


У всех прошу прощения за оффтоп

Уважаемый Глори, меня очень удивляет, как вы общаетесь с форумчанами. В ваших словах чувствуется просто вопиющее пренебрежение простыми юзерами форума, надменность и возможно, завышенная самооценка. Кроме того, вы цепляетесь к словам: например, под "прописывает" я конечно же не имел ввиду прямой смысл слова, и по моему это логически понятно. Нет, вы прицепились, и начали докапываться "открывает базы", "пишет байты"..... Я конечно понимаю, что вы супергиперсвехпупер гуру MsSQL и состоите в лучших друзьях у Билла Гейтса, но нельзя же так надменно отвечать на каждую тему, как будто все остальные просто дерьмо по сравнению с вами и не стоят вашего божественного ответа на интересующие их вопросы....уж лучше вообще не отвечать, чем так!
23 ноя 11, 18:11    [11647341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
Уважаемый Глори, меня очень удивляет, как вы общаетесь с форумчанами. В ваших словах чувствуется просто вопиющее пренебрежение простыми юзерами форума, надменность и возможно, завышенная самооценка. Кроме того, вы цепляетесь к словам: например, под "прописывает" я конечно же не имел ввиду прямой смысл слова, и по моему это логически понятно.

Понимаете, мне как бы пофиг ваш ассоциативный ряд для словом "прописывает"
Описывайте ваши конкретные действия, а не тренируйте мое воображение
23 ноя 11, 18:15    [11647379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
Да вы что, серьезно что ли, блин, ну надо же! а я думал, что там сидит маленький гномик со свечкой в руках и пишет пером команды на папирусе...

Что же вас так удивил вопрос "И какая же команда скрывается за "графикой" ?"
Какой гномик помешал на него ответить ?
Или нужно было опять не воспринимать буквально ответ "тупо в менеджмент студии по базе правой кнопкой", а искать в нем скрытый смысл
Может нужно подумать, что дополнительные вопросы задают не просто так ?
А потому что вы не сообщаете какие то важные факты своих действий ?
Или пускай дают ответ из того, что написано, нефиг там понимаешь подробности сообщать ?
23 ноя 11, 18:19    [11647425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Glory
Ёжик25
Да вы что, серьезно что ли, блин, ну надо же! а я думал, что там сидит маленький гномик со свечкой в руках и пишет пером команды на папирусе...

Что же вас так удивил вопрос "И какая же команда скрывается за "графикой" ?"
Какой гномик помешал на него ответить ?
Или нужно было опять не воспринимать буквально ответ "тупо в менеджмент студии по базе правой кнопкой", а искать в нем скрытый смысл
Может нужно подумать, что дополнительные вопросы задают не просто так ?
А потому что вы не сообщаете какие то важные факты своих действий ?
Или пускай дают ответ из того, что написано, нефиг там понимаешь подробности сообщать ?


скажите, а "графически" прописать - как нибудь можно про другому, кроме как выбрать в списке логин или ввести его в поле owner? по моему смысл предельно ясен. Почему то другие форумчане, даже из этой темы меня прекрасно поняли......
23 ноя 11, 18:24    [11647474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
скажите, а "графически" прописать - как нибудь можно про другому, кроме как выбрать в списке логин или ввести его в поле owner? по моему смысл предельно ясен.

Вопрос был "И какая же команда скрывается за "графикой" ?
Вы на него ответили ?
Если да, то укажите, в каком сообщении
Если нет, то может надо перестать учить других, как отвечать на вопросы
23 ноя 11, 18:27    [11647503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Glory
Ёжик25
скажите, а "графически" прописать - как нибудь можно про другому, кроме как выбрать в списке логин или ввести его в поле owner? по моему смысл предельно ясен.

Вопрос был "И какая же команда скрывается за "графикой" ?
Вы на него ответили ?
Если да, то укажите, в каком сообщении
Если нет, то может надо перестать учить других, как отвечать на вопросы


3 сообщение сверху в этой ветке! а еще 12 сообщение сверху. А какая там еще команда может скрываться?
23 ноя 11, 18:47    [11647645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Вы издеваетесь?
Ёжик25
3 сообщение сверху (11647243) в этой ветке! а еще 12 сообщение сверху (11647243). А какая там еще команда может скрываться?
23 ноя 11, 18:52    [11647686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Ёжик25
мой скрипт:
Use [Test] 
sp_changedbowner 'test_login'
заскриптованная команда графического интерфейса:
USE [Test]
GO
EXEC dbo.sp_changedbowner @loginame = N'test_login', @map = false
GO
разницы по сути нет....
Т.е. Если нажать Ok в ГУЕ, то "не работает", а если нажать "скрипт" и запустить, то работат?
(Не помню, а @map влияет?)

Если так, то скажите версию вашего клиента.
23 ноя 11, 18:56    [11647722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Mnior,

а версия таже, я недавно сервер поставил, галки при установки сервисов ставил все...

ну вообщем да, через студию причем иногда работает, а иногда нет, я поэтому в названии ветки и написал "баг".

а по поводу "издеваний" - это сообщение не для вас!)
23 ноя 11, 19:08    [11647800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Ёжик25
галки при установки сервисов ставил все...
Мда, я с Glory солидарен.
Ёжик25
ну вообщем да, через студию причем иногда работает, а иногда нет, я поэтому в названии ветки и написал "баг".
Баг заканчивается регистрацией его на connect.microsoft.com
Но для регистрации желательно нужно описание действий и окружения. Т.е. "нащупать" когда стабильно баг проявляется. Извините за капитанство, но "иногда" тут не катит.

Ёжик25
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00
То что ГУЙ протекает, это да. Надеюсь в 2012 версии подход будет более внимательный. Но MS сама виновата, что вырастила поколение мышкодрочеров.

Ёжик25
а по поводу "издеваний" - это сообщение не для вас!
Ну блин и логика. Форум на то и форум что ReadWrite for Everyone. Мне было тяжело отсчитывать 12-ое сообщение.


Может быть вообще игнорировать подобные вопросы? Более того, принудительно закрывать. Толку всё равно никакого.
24 ноя 11, 00:24    [11648903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
[quot Mnior]
Ёжик25
галки при установки сервисов ставил все...
Мда, я с Glory солидарен.


Вам что, досконально все расписывать, что тут непонятного? установка знаете что такое? а сервис (integration service, analysis services)? и что при установки сервера требуется поставить галочки напротив того, какой сервис следует установить? интересно, о чем же вы таком подумали, что такую очевидную вещь не поняли?
24 ноя 11, 16:47    [11653222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Mnior

Ёжик25
а по поводу "издеваний" - это сообщение не для вас!
Ну блин и логика. Форум на то и форум что ReadWrite for Everyone. Мне было тяжело отсчитывать 12-ое сообщение.


а что, разве не видно в моем сообщении, что я цитировал не вас, а Glory? следовательно, и слова про 12 сообщение сверху не для вас а для Glory, он меня попросил ткнуть его в мои слова - ну я и ткнул!
24 ноя 11, 16:51    [11653253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: баг 2005 с юзерами  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
[quot Ёжик25]
Mnior
пропущено...
Мда, я с Glory солидарен.


Вам что, досконально все расписывать, что тут непонятного? установка знаете что такое? а сервис (integration service, analysis services)? и что при установки сервера требуется поставить галочки напротив того, какой сервис следует установить? интересно, о чем же вы таком подумали, что такую очевидную вещь не поняли?


Вам что, проще вести беспредметные диалоги чем запостить версию SSMS ?
24 ноя 11, 16:54    [11653266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить