Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли так округлить число?  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Здравствуйте, начну с примера

134,677545645
134,45677
2,5029

Возможно ли без приведения к стрингу получить
134,677
134,456
2,502

т.е просто обрезать до 3 знаков после запятой, причем без округления?
24 ноя 11, 11:52    [11650220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Для >SQL2008
SELECT ROUND(DecField,3,1) FROM ...;
24 ноя 11, 11:56    [11650256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 659
OracleLover,

ROUND()
24 ноя 11, 11:56    [11650258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Если не менеть точность типа данных, то

SELECT ROUND(134.677545645, 3, 1)
24 ноя 11, 11:56    [11650265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
iap
Для >SQL2008
SELECT ROUND(DecField,3,1) FROM ...;
Даже и не для 2008 должно работать
ROUND (Transact-SQL)
24 ноя 11, 11:58    [11650275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
pkarklin
Если не менеть точность типа данных, то

SELECT ROUND(134.677545645, 3, 1)


А нолики куда девать?
24 ноя 11, 12:33    [11650600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
OracleLover
pkarklin
Если не менеть точность типа данных, то

SELECT ROUND(134.677545645, 3, 1)


А нолики куда девать?
SELECT CAST(ROUND(134.677545645, 3, 1) AS DEC(6,3))
24 ноя 11, 12:36    [11650623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5503
Блог
OracleLover,

А нолики там дорисовывает приложение, которое отображает данные в собственном алгоритме приведения к тому самому стрингу.
24 ноя 11, 13:00    [11650809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли так округлить число?  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Спасибо
24 ноя 11, 13:38    [11651214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить