Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Copy Database Wizard  [new]
_IBM_
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Добрый день! Цель: размещение *.mdf файлов на другом ПК при копировании DB.

При копировании с помощью Copy Database Wizard выбираю Destination server - Network Server, при подключении выдает ошибку (Login failed for user «ХХХ». (Microsoft SQL Server, Error: 18456)). Но с данного компьютера я свободно захожу на этот ПК.

Напишите, пжл. что необходимо сделать? Спасибо.
24 ноя 11, 20:13    [11654824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1. Сделайте на первом бэкап бд;
2. Скопируйте его на другой;
3. Там поднимите.
24 ноя 11, 20:31    [11654890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
_IBM_
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Удаленный ПК является только для хранения файлов, там не установлен MS SQL SERVER.

Дополнительный вопрос: если делать Attach то при выборе месторасположения файлов предоставляется доступ только на ПК где установлен MS SQL Server, а если файлы находятся на другой физической машине?
25 ноя 11, 14:03    [11658825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_IBM_
Удаленный ПК является только для хранения файлов, там не установлен MS SQL SERVER.

У куда вы тогда собрались копировать базу то ?
Copy Database Wizard переносит базу с одного MS SQL SERVER на другой MS SQL SERVER
25 ноя 11, 14:16    [11658961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
_IBM_
Добрый день! Цель: размещение *.mdf файлов на другом ПК при копировании DB.

так скопируйте сами эти mdf на другую машину

_IBM_
Дополнительный вопрос: если делать Attach то при выборе месторасположения файлов предоставляется доступ только на ПК где установлен MS SQL Server, а если файлы находятся на другой физической машине?

поместите файлы на локальный диск машины с SQL сервером и присоединяйте оттуда
25 ноя 11, 14:19    [11659007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
А еще интересна цель сей операции! Для сохранности, да ? Тогда это называется резервное копирование и проще будет бэкап переносить. Если нет, то уважте ответом, а то дюже интересно :)
25 ноя 11, 14:23    [11659065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
_IBM_
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Правильно я понял, если mdf файлы размещены на удаленном ПК1 где не установлен MS SQL Server, то их невозможно присоединить к ПК 2 где установлен MS SQL Server?

Это же и касается для копирования БД?
25 ноя 11, 14:32    [11659164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_IBM_
Правильно я понял, если mdf файлы размещены на удаленном ПК1 где не установлен MS SQL Server, то их невозможно присоединить к ПК 2 где установлен MS SQL Server?

неправильно. Возможно присоединить к серверу файлы, расположенные на удаленной машине
Только придется сначала "обмануть" MSSQL так, чтобы он поверил, что файлы расположены на обычном диске


_IBM_
Это же и касается для копирования БД?

Еще раз - Copy Database Wizard предназначен для переноса баз с одного MS SQL SERVER на другой MS SQL SERVER. Это не команда копи-пейст файла в Эксплорере
25 ноя 11, 14:35    [11659195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
_IBM_
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Вопрос возник с тем что физически не хватает места на HDD а БД растет?
25 ноя 11, 14:41    [11659240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
_IBM_
Вопрос возник с тем что физически не хватает места на HDD а БД растет?


как вариант, второй винт и еще одну ФГ создать на другом винте.
25 ноя 11, 14:46    [11659283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Copy Database Wizard  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Да и на всяк, а то часто тут с таким сталкиваешься. Вы уверены, что именно данные растут, а не логи ?
25 ноя 11, 14:50    [11659326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить