Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Возможен ли такой запрос?  [new]
syavik
Member

Откуда:
Сообщений: 107
Здравствуйте, помогите советом, есть ли возможность в запросе:
create table #tmp (Type nvarchar(5),date datetime)
insert into #tmp select 't1', GETDATE()
insert into #tmp select 't1', GETDATE()
insert into #tmp select 't1', GETDATE()
insert into #tmp select 't2', GETDATE()
insert into #tmp select 't2', GETDATE()
insert into #tmp select 't3', GETDATE()

select t.Type,COUNT(t.date) date_count from #tmp t group by t.Type
typedate_count
t13
t22
t31

Получить из "данного" запроса:
данные типа:
typedate_count date1date2date3
t13d1d2d3
t22d1d2
t31d1


Чот голова не работает в правильном направлении...

(Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2500.0 (Intel X86) Jun 17 2011 00:57:23 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 <X86> (Build 3790: Service Pack 2) (Hypervisor) )
25 ноя 11, 11:26    [11657074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли такой запрос?  [new]
syavik
Member

Откуда:
Сообщений: 107
create table #tmp (Type nvarchar(5),date_count datetime)
insert into #tmp select 't1', GETDATE()
insert into #tmp select 't1', GETDATE()
insert into #tmp select 't1', GETDATE()
insert into #tmp select 't2', GETDATE()
insert into #tmp select 't2', GETDATE()
insert into #tmp select 't3', GETDATE()

select t.Type,COUNT(t.date) date_count from #tmp t group by t.Type
25 ноя 11, 11:28    [11657093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли такой запрос?  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
Как вариант. С переменным количесвом столбцов - будет намного сложнее.
select
  t.Type,
  COUNT(t.date) date_count,
  list = stuff((select ', '+convert(varchar,t2.date,121) from #tmp t2 where t2.Type = t.Type for xml path('')),1,2,'')
from
  #tmp t group by t.Type
25 ноя 11, 11:34    [11657155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли такой запрос?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5123
что означает: "Получить из "данного" запроса"?
25 ноя 11, 11:45    [11657259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли такой запрос?  [new]
syavik
Member

Откуда:
Сообщений: 107
автор
Как вариант. С переменным количесвом столбцов - будет намного сложнее.

Эх, мне как раз надо с переменным количеством надо, количество может достигать 20-50...
25 ноя 11, 11:50    [11657328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли такой запрос?  [new]
syavik
Member

Откуда:
Сообщений: 107
автор
что означает: "Получить из "данного" запроса"?

Ну я для исходного примера привел, нужный результат привел ниже
25 ноя 11, 11:51    [11657338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли такой запрос?  [new]
столбецвстроку
Guest
может поможет?
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=130
25 ноя 11, 12:53    [11658041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить