Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
Добрый день.

В редакции MS SQL Server 2008 R2 Express отсутствует возможность репликации, не так ли?
А программно можно ли создавать реплики и делать синхронизацию из внешней программы?
Какие программные средства нынче есть для этого (COM-объекты DMO, объекты .NET или еще что-нибудь)?

Заранее спасибо.
25 ноя 11, 12:23    [11657686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Express может быть участником репликации - в качестве подписчика для Push публикаций.
25 ноя 11, 12:26    [11657724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Игорь1973
В редакции MS SQL Server 2008 R2 Express отсутствует возможность репликации, не так ли?

Почему же ?
Как подписчик 2008 R2 Express может участвовать в репликации
25 ноя 11, 12:27    [11657740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
Если рассмотреть конкретную ситуацию.
Есть обычная БД на MS SQL Server 2008 R2 EXPRESS ED.
Получится ли из внешней программы сделать эту БД реплицируемой и создавать на ее основе новые реплики?
25 ноя 11, 13:53    [11658709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Игорь1973
Получится ли из внешней программы сделать эту БД реплицируемой и создавать на ее основе новые реплики?

Что такое "сделать эту БД реплицируемой" ?
Сделать Издателем ? Или Распространителем ? Или Подписчиком ?
25 ноя 11, 13:59    [11658784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Имхо, если я Вас правильно понял, то на "внешней программе" публикуется эта база (поднять из бэкапа единожды) для репликации слияния, а экспресс подписывается на нее. Но учтите, что изменения произведенные на "внешней программе", придут на экспресс.
А вообще, криво это...
25 ноя 11, 14:16    [11658958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
Спасибо, а как будет "не криво"?
25 ноя 11, 15:16    [11659607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
"сделать эту БД реплицируемой" - сделать главной репликой, т.е., вероятно "издателем".
На фирме много ноутбуков, на каждом хочется иметь БД-реплику. На одном из ноутов будет главная реплика (издатель).
Раз в неделю предполагается синхронизация всех данных во всех репликах. Все так?
25 ноя 11, 15:20    [11659648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Игорь1973
"сделать эту БД реплицируемой" - сделать главной репликой, т.е., вероятно "издателем".
На фирме много ноутбуков, на каждом хочется иметь БД-реплику. На одном из ноутов будет главная реплика (издатель).
Раз в неделю предполагается синхронизация всех данных во всех репликах. Все так?


Да, центральную базу сделать издателем, а все остальные подписчиками. и тогда не обязательно делать слияние, а можно транзакцию, дабы не подцепить результат шаловливых ручек пользователей...
25 ноя 11, 15:26    [11659708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
Не совсем вас понимаю. Какую именно транзакцию?
Пользователей много, каждый на своем ноуте добавляет новые записи и может изменять любые существующие!
По-моему без синхронизации (слияния) тут не обойтись. Или вы предлагаете самостоятельно отслеживать вносимые изменения, на основе этого генерировать скрипт изменений и делать транзакцию? Но ведь это будет очень сложно.
25 ноя 11, 15:44    [11659909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Игорь1973
"сделать эту БД реплицируемой" - сделать главной репликой, т.е., вероятно "издателем".

Издателем Express быть не может
25 ноя 11, 15:48    [11659957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Поставить полный SQL Server под центральную базу и сделать издателем. Настроить репликацию транзакцией.

Если в Ваши планы не входит ставить полный сервер, то тот кривой способ, так как уже писали, експресс не может быть издателем, только подписчеком
25 ноя 11, 15:55    [11660029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
Игорь1973
Пользователей много, каждый на своем ноуте добавляет новые записи и может изменять любые существующие!
N пользователей изменили одну и ту же запись в таблице. Чьи изменения будут считаться валидными?

ЗЫ: Если автоматизировать бардак, то в результате получится автоматизированный бардак.
25 ноя 11, 16:08    [11660183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
А скока стоит MS SQL Server полная версия по-минимуму с возможностью быть издателем?
Подскажите, плз.

автор
N пользователей изменили одну и ту же запись в таблице. Чьи изменения будут считаться валидными?
ЗЫ: Если автоматизировать бардак, то в результате получится автоматизированный бардак.


Да, я об этом и говорю. Конфликты.
Хотя, в самом упрощенном варианте для нас подошло бы самое последне изменение по времени, и не волнует, что кто-то изменил ее во что-то другое до самого последнего изменения.
А вообще, в соответствии с разделенными правами доступа, у нас каждый сотрудник правит, главным образом, только свои записи. А те записи, что являются "общими" (т.е. в справочниках), вообще, очень редко когда модифицируются.
25 ноя 11, 16:57    [11660697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли пользоваться технологией репликации из внешней программы для редакции Express?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Игорь1973
А скока стоит MS SQL Server полная версия по-минимуму с возможностью быть издателем?
Подскажите, плз.



гугл - SQL Server 2008 R2 Standart цена. плюс я не знаю какие лицензии Вы будете брать на сервер или на пользователей.. почитайте
25 ноя 11, 17:03    [11660740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить