Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Привести число к строке  [new]
Моржовый
Guest
Как откастить число к строке, чтобы было так
112 -> 112
14 -> 014
5 -> 005
26 ноя 11, 17:58    [11664335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привести число к строке  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
SELECT REPLACE(STR('14',3),' ','0');
26 ноя 11, 18:03    [11664346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привести число к строке  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Извините, напутал
SELECT REPLACE(STR(14,3),' ','0');
26 ноя 11, 18:04    [11664351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привести число к строке  [new]
fabulaspb
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 34
Если длина строки меньше 3, то добавляем соответствующее число нулей к числу:

SELECT number,
CASE WHEN LEN(CONVERT(varchar, number)) < 3 THEN REPLICATE(0, 3-LEN(number)) + CONVERT(varchar, number) ELSE CONVERT(varchar, number) END number_str
FROM tbl_name
26 ноя 11, 18:06    [11664354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привести число к строке  [new]
fabulaspb
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 34
автор
SELECT REPLACE(STR(14,3),' ','0');


Ваше решение мне нравится гораздо больше, чем свое :)
26 ноя 11, 18:09    [11664358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привести число к строке  [new]
Моржовый
Guest
iap,

Спасибо.
26 ноя 11, 18:20    [11664375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привести число к строке  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
fabulaspb
автор
SELECT REPLACE(STR(14,3),' ','0');


Ваше решение мне нравится гораздо больше, чем свое :)
Посидите с моё на форуме, и это всё станет очевидным и элементарным.

Это ж баян!
26 ноя 11, 18:23    [11664381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить