Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
abrashka
Member

Откуда:
Сообщений: 521
День добрый,

Нужно добавить поле в несколько раблиц, но оно должно быть первым.

Для всех таблиц написал:

Aler table TTT
add ID int


Как это можно сделать, кроме как через "Дизайн" и перетащить добавленое поле "вверх"?



Спасибо!
29 ноя 11, 14:20    [11677948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Стесняюсь спросить... Зачем?
29 ноя 11, 14:21    [11677955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
abrashka
Как это можно сделать, кроме как через "Дизайн" и перетащить добавленое поле "вверх"?


Посмотреть скрипт, которым делает это Дизайнер
29 ноя 11, 14:25    [11677995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Glory
abrashka
Как это можно сделать, кроме как через "Дизайн" и перетащить добавленое поле "вверх"?


Посмотреть скрипт, которым делает это Дизайнер
Только перед этим надо сесть на стул
29 ноя 11, 14:34    [11678060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
abrashka
Member

Откуда:
Сообщений: 521
tpg
Стесняюсь спросить... Зачем?

ой... стесняюсь отвечать
Барышне, которая потом чего-то там делает с этими полями в Когносе так удобней... Типа самое главное поле(код фирмы) на первом месте будет...
Короче начальство сказало, что так надо... Абрашка сказал, что сделает :(



Glory,
Дезайнер через временную таблицу делает, с этим еще геморней. На самом деле мне не так много таблиц нужно отредактировать, вопрос скорее был для расширения кругозора, а не для конкретной задачи. Думал, что есть какая-то команда, но в BOL не нашел, вот и обратился за помощью форума.

Спасибо!
29 ноя 11, 14:36    [11678074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
abrashka
Думал, что есть какая-то команда, но в BOL не нашел, вот и обратился за помощью форума.


А вы знаете, что физический порядок хранения полей в записи может не соответствовать их порядку в дизайнере ?
Какой смысл вы вкладываете в "первое" поле ?
29 ноя 11, 14:42    [11678115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
abrashka
Member

Откуда:
Сообщений: 521
Glory,

Нет, не знаю... не думал об этом...

Я имею в виду первое визуальное. Например до сих пор в таблице агентов были только коды, имена, адреса и т.п. Ключ- код.
В базе данных появилась новоя компания, добавили поле Company_Code, соответственно ключ стал Company_Code+Agent_Code.
На сколько я понял, человеку, который не пишет и не вникает в код- удобней когда два этих поля находятся рядом во всяких визуальных редакторах, типа SSIS, Cognos и т.п.

Если в Дизайнере я перетаскиваю новое поле "наверх", то скорее всего его легко будет найти визуально в этих редакторах, оно и там будет "верхним", т.е. первым
29 ноя 11, 14:55    [11678238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
abrashka
Glory,

Нет, не знаю... не думал об этом...

Я имею в виду первое визуальное.

Разве не вы в запросе SELECT определяете это "первое визуальное" поле ?
29 ноя 11, 14:56    [11678253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Месье любит звёздочки...
29 ноя 11, 15:00    [11678283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
abrashka
Member

Откуда:
Сообщений: 521
Мсье любит пиво.
Я написал, что после мсье есть еще мамзель, которая использует визуальные редакторы для обработки данных, в таблице из порядка 50 полей удобно, когда ключевые поля расположены рядом визуально, и не нужно их искать среди множества остальных полей.
29 ноя 11, 15:20    [11678454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
abrashka
Я написал, что после мсье есть еще мамзель, которая использует визуальные редакторы для обработки данных, в таблице из порядка 50 полей удобно, когда ключевые поля расположены рядом визуально, и не нужно их искать среди множества остальных полей.

Создайте ей витрины и не давайте доступа к таблицам
29 ноя 11, 15:26    [11678492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
abrashka
Member

Откуда:
Сообщений: 521
Glory,
Спасибо, тоже вариант

iap
Месье любит звёздочки...

Это ты не удачно шутканул, у месье на звездочки травма...
На первой работе первым моим заданием было заменить все звездочки на поля в базах некой конторы в сфере форекса. Короче месяца 2 парился, многому научился :)
29 ноя 11, 17:40    [11679383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
abrashka
Это ты не удачно шутканул, у месье на звездочки травма...
На первой работе первым моим заданием было заменить все звездочки на поля в базах некой конторы в сфере форекса. Короче месяца 2 парился, многому научился :)
Но тогда непонятно, что мешает поставить нужное поле на первое место в списке SELECT?
29 ноя 11, 17:42    [11679396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
iap
abrashka
Это ты не удачно шутканул, у месье на звездочки травма...
На первой работе первым моим заданием было заменить все звездочки на поля в базах некой конторы в сфере форекса. Короче месяца 2 парился, многому научился :)
Но тогда непонятно, что мешает поставить нужное поле на первое место в списке SELECT?
А! Прочитал про визульные редакторы.
До этого - по диагонали...
29 ноя 11, 17:46    [11679425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
ilyaBS
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 77
А в таблице sys.columns разве последовательность не задается?
22 дек 11, 17:39    [11811025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
ilyaBS, а sys.columns разве можно апдейтить?
22 дек 11, 17:47    [11811090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
ilyaBS
А в таблице sys.columns разве последовательность не задается?
Задаётся.
Командами CREATE/ALTER TABLE.
22 дек 11, 17:48    [11811100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Тем более, что это не таблица, а представление, если не ошибаюсь.
22 дек 11, 17:49    [11811104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
ilyaBS
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 77
iap,

Это таблица. А представление - это sys.all_columns
22 дек 11, 18:11    [11811275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить в таблицу первое поле, нид хелп  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381
ilyaBS
Это таблица.


с чего это?

select object_definition(object_id('sys.columns'))

нет, в основе-то там таблица все-таки, но проапдейтить ее - это еще суметь надо,
если вообще получится, - из нее и выборку-то без специфических телодвижений не сделаешь.
22 дек 11, 18:25    [11811342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить