Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Форматирование даты  [new]
badboychik
Member

Откуда: :ɐдʎɯɯО
Сообщений: 4018
С удивлением обнаружил что в скуле нет простейшей функции форматирования даты, как в mySQL
Например
DATE_FORMAT('%h часов %m минут %s секунд',d)
Мне надо из даты 08:45:23 сделать просто 08:00

Чтото очень скудны средства работы с датами в MSSQL...

Я лублу WPF
1 дек 11, 13:25    [11688998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование даты  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
badboychik
Чтото очень скудны средства работы с датами в MSSQL...
возможно, это связано с тем, что за представление данных на экране клиентского компьютера отвечает клиентское приложение


badboychik
Мне надо из даты 08:45:23 сделать просто 08:00
ну так обрежьте строку, какие проблемы?
1 дек 11, 13:29    [11689031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование даты  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
badboychik
Мне надо из даты 08:45:23

Стесняюсь спросить, а 08:45:23 - это что за дата ?
45ое августа 23го года ?
1 дек 11, 13:29    [11689034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование даты  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=103
1 дек 11, 13:30    [11689053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование даты  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Использование данных даты и времени

Скоро:
FORMAT (Transact-SQL)
1 дек 11, 13:37    [11689123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование даты  [new]
badboychik
Member

Откуда: :ɐдʎɯɯО
Сообщений: 4018
цифры не глядя набил :)
обрезать нельзя т.к.
1) если получить час функцией DatePart то вместо 08 будет 8, значит надо длину проверять и ноль еще приписывать
2) останутся минуты. Придется функцией DATEADD извращаться с прибавлением отрицательных минут

В оракле к тому же есть функция выдающая начало любого периода - часа дня недели года.. - самое то! А у MS убожество какое то из двух функций
1 дек 11, 13:38    [11689129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование даты  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
badboychik
если получить час функцией DatePart то вместо 08 будет 8
А если функцией Convert - то нет
1 дек 11, 13:40    [11689159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование даты  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
SELECT CONVERT(CHAR(5),DateTimeField,8) FROM [Table];
1 дек 11, 13:42    [11689172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить