Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Тормоза при выполнении команд в студии 2008 подключенной к 2005 серверу  [new]
tormozit
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Есть серверы SQL 2005 и 2008 на разных компьютерах домена.
Запускаю Management Studio 2008 и подключаюсь ею к 2005 sql серверу. Даже само подключение выполняется в 10 раз дольше чем, если я подключаюсь 2005 студией с третьего компьютера домена под той же учеткой домена и sql к тому же 2005 sql серверу. После подключения все операции, обращающиеся к серверу, в среднем также в 10 раз меделеннее выполняются.

Подскажите где копать?
2 дек 11, 15:06    [11696686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза при выполнении команд в студии 2008 подключенной к 2005 серверу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Пинг с большими пакетами нормально проходит на тот сервер ? Счетчики ?
2 дек 11, 15:12    [11696737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза при выполнении команд в студии 2008 подключенной к 2005 серверу  [new]
tormozit
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Ozerov,

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0, (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
2 дек 11, 15:13    [11696752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза при выполнении команд в студии 2008 подключенной к 2005 серверу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
tormozit
Ozerov,

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0, (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек


Размер пакета ??
2 дек 11, 15:19    [11696814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза при выполнении команд в студии 2008 подключенной к 2005 серверу  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
tormozit
Подскажите где копать?

Ну во первых отключите online справку, если она вам не нужна. Tools - Option - Environment - Help - Online (Try local only,Not online)
во вторых вы видели какие скрипты генерит студия при подключении? что опрашивает? И это даже без выполнения крипта... Если интересно, то профайлер вам в руки. И в третьих Каждая студия заточена под свою версию СУБД.
На моей практики проблемы были когда правишь джобы 2008 студией в 2005 сервере. При сохранении джоба выдавал ошибку и студия вылетала (не каждый раз, но с завидной периодичность). С того момента для создания и прогона скриптов использую либо 2008 либо sqlcmd, а в целях DBA только родного клиента.
2 дек 11, 15:19    [11696819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза при выполнении команд в студии 2008 подключенной к 2005 серверу  [new]
tormozit
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Выяснили, что RDP тоже тормозит.
Так что SQL 2008-2005 здесь не при чем.
2 дек 11, 15:21    [11696837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить