Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Скажите пожалуйста, как в SQL2008 запустить JOB от имени определенного пользователя, заместо системного пользователя?
8 дек 11, 15:43    [11730309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
bokarevss
Скажите пожалуйста, как в SQL2008 запустить JOB от имени определенного пользователя, заместо системного пользователя?

Если вас sql пользователь интересует, то в свойствах джоба есть фишка Run As
8 дек 11, 16:04    [11730530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Да, меня именно это интересует. только этой фишки никак не найду. Расскажите пожалуйста более подробно где она?
8 дек 11, 16:19    [11730625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Там в свойствах "шага" есть "выполнить как" - возможно оно. Но там только один пользователь-по умолчанию. А как добавить другого пользователя?
8 дек 11, 16:21    [11730642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bokarevss
запустить JOB от имени определенного пользователя,

Запускает job все равно SQL Agent
Что для вас значит это "от имени определенного пользователя" ? Что вы хотите сделать вообще ?
8 дек 11, 16:31    [11730719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Там есть только "Выполнить как" и запись:"Учетная запись службы "SQL Server Ageny"
А я хочу от себя запустить.
У меня JOB делает BakUp и должен перенести его на сетевое хранилище. При переносе дает ошибку, что у пользователя "система" нет доступа. Я и хочу задать чтобы выполнение было от другого пользователя.
8 дек 11, 16:49    [11730886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Сначала придется создать Proxy для нужного вам типа шага
8 дек 11, 16:58    [11730972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31958
bokarevss
Там есть только "Выполнить как" и запись:"Учетная запись службы "SQL Server Ageny"
Где "там"? В свойствах шага? Шаг какого типа? Что делаете в шаге?

Объясняйте подробнее, что вы делаете.
8 дек 11, 16:59    [11730982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
"Там" - это в свойствах шага.
У меня JOB делает BakUp,затем его надо перенести на сетевое хранилище. Делаю это командой "move". При выполнении команды дает ошибку, что у пользователя "Домен\система" не достаточно прав для удаления. Этого пользователя нет в домене, и заводить его туда не надо. Я и хочу задать чтобы выполнение Jobа было от другого пользователя.
9 дек 11, 08:25    [11733899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Тип шага "Операционная система"
9 дек 11, 08:31    [11733915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory, а как это сделать?
9 дек 11, 09:16    [11734036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
"Там" - это в свойствах шага.
У меня JOB делает BakUp,затем его надо перенести на сетевое хранилище. Делаю это командой "move". При выполнении команды дает ошибку, что у пользователя "Домен\система" не достаточно прав для удаления. Этого пользователя нет в домене, и заводить его туда не надо. Я и хочу задать чтобы выполнение Jobа было от другого пользователя.
9 дек 11, 10:48    [11734572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Тип шага "Операционная система"
9 дек 11, 10:50    [11734595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bokarevss
Glory, а как это сделать?

Зайти в ветку Proxies и добавить новый прокси ?
9 дек 11, 11:14    [11734825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
"Там" - это в свойствах шага.
У меня JOB делает BakUp,затем его надо перенести на сетевое хранилище. Делаю это командой "move". При выполнении команды дает ошибку, что у пользователя "Домен\система" не достаточно прав для удаления. Этого пользователя нет в домене, и заводить его туда не надо. Я и хочу задать чтобы выполнение Jobа было от другого пользователя.
Тип шага "Операционная система"
9 дек 11, 12:28    [11735631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory, мне что то не удается найти ветку Proxies. Подскажите пожалуйста путь?
9 дек 11, 13:34    [11736260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Чуть ниже списка джобов
9 дек 11, 13:37    [11736302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
В прикрепленном скриншоте нет прокси.

К сообщению приложен файл. Размер - 82Kb
9 дек 11, 13:49    [11736457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bokarevss
В прикрепленном скриншоте нет прокси.

Потому что proxy в переводе на русский будет посредник
9 дек 11, 13:55    [11736528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,
Спасибо. Теперь все понятно. И тогда скажите пожалуйста, при создании посредника список имен пользователя откуда берется?
9 дек 11, 14:05    [11736639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bokarevss
И тогда скажите пожалуйста, при создании посредника список имен пользователя откуда берется?

Список созданных вам посредников вы и видите в своем джобе
9 дек 11, 14:10    [11736693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,
Не, меня интересует, при создании посредника необходимо ввести "Учетное имя". При обзоре у меня пустой список. Меня вот интересует: откуда читается этот список?
9 дек 11, 14:14    [11736747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Из списка "Учетные имена" наверное
9 дек 11, 14:18    [11736789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job в sql2008  [new]
bokarevss
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory, спасибо. Все получилось.
9 дек 11, 14:57    [11737199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить