Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 создать клон схемы внутри одной БД  [new]
LudeV
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Добрый день,

необходимо создать полную копию схемы пользователя внутри одной БД,только отдать ее другому пользователю или просто переимаеновать все объекты,добавив в конце названия 1,например.

Если бы на разные БД,то экспорт.импорт,а вот как внутри одной это сделать,не создавая вручную объекты as select....


Подскажите плиз
9 дек 11, 10:48    [11734568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
comphead
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3390
LudeV,

можно экспорт-импорт и на одной БД.
9 дек 11, 10:53    [11734628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
LudeV
Если бы на разные БД,то экспорт.импорт,а вот как внутри одной это сделать,не создавая вручную объекты as select....
Подскажите плиз

Внутри одной БД тоже можно, fromuser touser.
9 дек 11, 10:53    [11734629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
LudeV
Member

Откуда:
Сообщений: 416
semenar,

спасибо большое
9 дек 11, 11:21    [11734889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
fateev
Member

Откуда:
Сообщений: 43
LudeV,

а какая версия БД? Если 10/11 то, лучше использовать DataPump.
9 дек 11, 11:39    [11735112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
LudeV
Member

Откуда:
Сообщений: 416
fateev,

10.

попробуем

а чем лучше?для общего развития на будущее


спасибо большое заранее
9 дек 11, 12:04    [11735430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Датапамп в режиме network import и трансформацией remap_schema и, возможно, tablespace.
9 дек 11, 12:11    [11735481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
По поводу пампа, по моему с 10-ка не поддерживается, в дистрибутив входит, но в доке пишут что лучше памп. Кстати сам убедился, делал exp/imp full=y на 10.2. при импорте вывалился с ошибками на констрейнты. Разбиратся было лень, pump прошел нормально..
9 дек 11, 12:19    [11735540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
semenar
По поводу пампа, по моему с 10-ка не поддерживается
В 10.2 dbms_datapump вроде есть. На 11й делал копирование внутри бд и с другой бд напрямую без файла неоднократно:
   jobhandle := dbms_datapump.open(operation   => 'IMPORT',          job_mode    => 'SCHEMA', 
                                   remote_link => sys.database_name, job_name    => jobname); 
Есть нюансы:
- remap_schema не меняет ссылки в хранимом коде - я использую для всех ссылок на другие схемы локальные синонимы.
- не грантуются объектные права от схем, не заданных в фильтре.
- AQ не стартует очереди.
9 дек 11, 12:53    [11735824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать клон схемы внутри одной БД  [new]
fateev
Member

Откуда:
Сообщений: 43
LudeV
fateev, а чем лучше?для общего развития на будущее


Презентация "Обзор Datapump"

Datapump in RAC
9 дек 11, 13:17    [11736037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить