Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 База данных suspect  [new]
feofs
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Добрый день.
Появилась парочка вопросов, если можно объясните пожалуйста.
У меня имеется такое хозяйство Windows Server 2003 R2 Enterprise 32 bit (PAE on), на нем SQL Server 2000 Enterprise SP4.
На нем несколько баз 1С 7.7 и 1 база 1с 8.2.
1)Необходимо запускать службы mssql server и sql server agent от имени доменного пользователя для выгрузки бэкапов на сетевой ресурс. Сейчас запуcкаются под локальной учеткой sqlserver. Я завел доменного пользователя с локальными правами админа, добавил ему право "закрепление страниц памяти", поставил запуск sql server и sql server agent под этой учеткой. Все запускается, но когда захожу в Enetrprise Manager то базы данных 1C 7.7 и 1С 8.2 находятся в режиме suspect, возвращаю запуск под локальной учетной записью все нормально. В чем может быть подвох?
2) Лог файл для базы данных 1С 8.2 безбожно растет за два дня вырастает до 11-15 Гб, сама база 11 Гб. (в опциях стоит: Automaticly grow file->By percent->10%. Maximun file size->urestricted file growth. Я поставил его shrink скриптом
backup log upp8 with truncate_only
go
dbcc shrinkfile (upp8_log)
go
на ночь.
После обрезки, файл день примерно не растет , но потом начинает разростаться.
Следовало бы конечно его бэкапить и он сам резался, но место под его бэкап на локальном диске нет, а бэкап на сетевой ресурс не возможен по причинам описанным в п.1
Подскажите может кто сталкивался в чем может быть причина такого роста?

3)Расписание в maintance plan по оптимизации баз данных лучше составлять для каждой БД по отдельности или можно для всех вместе. Т.е я имею ввиду следующее, если например в определенной время выполняется Reorganize data and index pages для одной базы данных, можно в это же время паралельно выполнять его и для другой. И как по времени лучше составить такой план, т.е что должно выполняться ежедневно, а что еженедельно (базы данных след размеров: 1Гб, 1.2 Гб, 10Гб, 11Гб)?
12 дек 11, 15:21    [11750224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных suspect  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
feofs,

1. Подвох можно увидеть в логе сервера, на вскидку прав нехватает для чтения файлов баз.
2. Файл лога растет только когда есть активность на сервере, транкейтте чаще одного раза в день, не будет разрастаться.
3. Действия с разными базами никак не пересекается, так что если сервер по мощности позволяет деалть однвременно, делайте.
Время запуска сугубо индивидуально и зависит от потребностей бизнеса.
12 дек 11, 15:39    [11750361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных suspect  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2171
1. Какой режим авторизации стоит в сиквеле - родной или смешаный - и какие права у пользователя на базы.
2. Вы лог бэкапите? Если нет, переведите базу в симпл.
12 дек 11, 15:49    [11750462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных suspect  [new]
feofs
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Режим смешанный. Права на доступ и изменения к самим файлам БД (mdf и ldf) у группы локальных администраторов полные. В принципе я добавлял этого доменного пользователя в группу локальных админов, может попробовать дать полные права на файлы БД именно этому юзеру, а не группе.
Возможно из-за того что у всех баз разные владельцы (у одной sa, у другой доменный администратор, у третьей dba1c, у еще одной вообще unknown).
Лог не бэкапим по причине нехватки места на локальном винте (т.к за день набегает гиг 15 бэкапов одного лога). А режу его ночью раз в два дня. Хотим бэкапить на сетевой ресурс, но нет возможности на него бэкапить пока не запущу от имени доменной учеткой (см п.1).
Может кто распишет свой план оптимизации БД (т.е какие процедуры выполняются раз в день, какие раз в неделю, сколько это занимает времени)?
12 дек 11, 16:14    [11750683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить