Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Восстановление базы  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Есть база. У нее есть бэкап.
После создания бэкапа добавляю в базу таблицу.

После этого делаю для другой базы RestoreAs и в кач-ве источника указываю первую базу. Именно базу, а не бэкап.
Но почему то после восстановления таблицу не вижу. Если делаю новый бэкап первой базы после добавления таблицы, то всё ок.

Что не так? почему таблицы не видно если делаю восстановление из базы?
12 дек 11, 18:11    [11751869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relief
После этого делаю для другой базы RestoreAs и в кач-ве источника указываю первую базу. Именно базу, а не бэкап.

Это как интересно ? В диалоге выбора файла указываете mdf что ли ?
12 дек 11, 18:13    [11751894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
незавершенная транзакция?
12 дек 11, 18:14    [11751899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
Glory
relief
После этого делаю для другой базы RestoreAs и в кач-ве источника указываю первую базу. Именно базу, а не бэкап.

Это как интересно ? В диалоге выбора файла указываете mdf что ли ?


кстати да :) толком не прочитал сообщение
12 дек 11, 18:16    [11751927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
И Restore AS - это не выбор источника
Это выбор имени, под которым база будет восстановлена из бэкапа
12 дек 11, 18:18    [11751941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Glory
relief
После этого делаю для другой базы RestoreAs и в кач-ве источника указываю первую базу. Именно базу, а не бэкап.

Это как интересно ? В диалоге выбора файла указываете mdf что ли ?


нет. есть выбор откуда хочу восстановить "From database" или "From device".
Если выбираю "From database" то в комбобоксе вываливается список баз
12 дек 11, 18:21    [11751974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relief
нет. есть выбор откуда хочу восстановить "From database" или "From device".
Если выбираю "From database" то в комбобоксе вываливается список баз

Мда
Эта опция всего лишь отображает список сделанных бэкапов для этой базы.
А вовсе не восстанавливает текущую базу из выбранной.
12 дек 11, 18:26    [11752015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Glory
relief
нет. есть выбор откуда хочу восстановить "From database" или "From device".
Если выбираю "From database" то в комбобоксе вываливается список баз

Мда
Эта опция всего лишь отображает список сделанных бэкапов для этой базы.
А вовсе не восстанавливает текущую базу из выбранной.


вы о чем? есть база А. есть база Б.

хочу сделать копию базы А в базу Б. На базе Б делаю правый клик - Tasks - Restore - Database - Source for restore - From database - и о Боже тут список всех баз на данном сервере! - я выбираю базу А.

т.е. вы хотите сказать, если в моем примере для базы А не будет бэкапа, то я и не смогу восстановление сделать в базу Б?
тогда зачем надо было делать фикцию, если всё равно по факту я делаю восстановление из бэкапа а не из базы?
12 дек 11, 18:31    [11752061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relief
вы о чем? есть база А. есть база Б.

хочу сделать копию базы А в базу Б. На базе Б делаю правый клик - Tasks - Restore - Database - Source for restore - From database - и о Боже тут список всех баз на данном сервере! - я выбираю базу А.

О том, что вы не понимаете, что делаете. Выбор базы отображает историю ее бэкапов

relief
т.е. вы хотите сказать, если в моем примере для базы А не будет бэкапа, то я и не смогу восстановление сделать в базу Б?

Да

relief
тогда зачем надо было делать фикцию, если всё равно по факту я делаю восстановление из бэкапа а не из базы?

Потому что не надо придумывать. Нужно вникать в суть и понимать.
Можно еще нажать кнопку Хелп и прочитать

From database
Select the database to restore from the list box. This list contains only databases that have been backed up according to the msdb backup history.
12 дек 11, 18:35    [11752113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
И еще в самом диалоге написано
Specify source and the location of the backup sets to restore
12 дек 11, 18:39    [11752166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить