Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите разобраться  [new]
user87
Member

Откуда:
Сообщений: 257
Добрый день.

declare
@test varchar(255)
set @test = 'asa adad qeqe ddds sad'

select replace(@test,'','')

Подскажите как сделать так,чтобы лишние пробелы убирались оставался только один

Спасибо.
14 дек 11, 14:40    [11764455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
ybill
Member

Откуда:
Сообщений: 109
user87,

а какие пробелы считаются лишними?
14 дек 11, 14:43    [11764483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
Baddy
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 174
user87,

а который пробел не лишний?
14 дек 11, 14:43    [11764484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
Замена множественных пробелов на единичные пробелы
14 дек 11, 14:44    [11764501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
user87
Member

Откуда:
Сообщений: 257
Лишние я имел ввиду больше одного пробела

Паганель
Спасибо, сейчас посмотрю
14 дек 11, 14:48    [11764551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
user87
Member

Откуда:
Сообщений: 257
Да немного помогло,
Подскажите в каком направлении мне копать

чтобы
Москва [image=1] утро -2 °, -3 ° Погода: умерен. снег

из данной строки оставить только [image=1]

Никак не могу додумать, помогите пожалуйста
Пробовал с оператором replace но не знаю что на что менять
16 дек 11, 14:36    [11777825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
_ч_
Member

Откуда:
Сообщений: 1446
user87,

DECLARE @str NVARCHAR(1000) = 'Москва [image=1] утро -2 °, -3 ° Погода: умерен. снег'
SELECT SUBSTRING(@str, CHARINDEX('[', @str), CHARINDEX(']', @str)-CHARINDEX('[', @str)+1)
16 дек 11, 14:44    [11777908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
user87
Member

Откуда:
Сообщений: 257
Спасибо подошло,

мне стыдно, но есть последняя просьба
все процедуры написал но как работать со стракой никак не осилю

Вот я обработал с помощью програмнки своей получил вот такой скрипт
[font=Arial] день -4 °, -8 ° уровень снега: 20 см погода: сильный снег

писмать что-то отдельно не вижу смылса , лучше заверну это в тригер

[font=Arial] -это я добавил в ini файлаз я его отуда подтягивваю
Мне в итоге надо получить
[font=Arial] [size=16]день [size=28]-4 °,[size=22] -8 ° [size=26]уровень снега: 20 см погода: сильный снег

Мне нужно перед каждым словом добавить [size=16] я даже представить логически это не могу

Это реально сделать?
Или можно чтобы перед каждым словом [size стояло], но чтобы регулировать их, помгите пожалуйста((((
16 дек 11, 18:57    [11780032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
user87
Member

Откуда:
Сообщений: 257
Извиняюсь не хотел желтым цвнетом выделять

Спасибо подошло,

мне стыдно, но есть последняя просьба
все процедуры написал но как работать со стракой никак не осилю

Вот я обработал с помощью програмнки своей получил вот такой скрипт
[font=Arial] день -4 °, -8 ° уровень снега: 20 см погода: сильный снег

писмать что-то отдельно не вижу смылса , лучше заверну это в тригер

[font=Arial] -это я добавил в ini файлаз я его отуда подтягивваю
Мне в итоге надо получить
[font=Arial] [size=16]день [size=28]-4 °,[size=22] -8 ° [size=26]уровень снега: 20 см погода: сильный снег

Мне нужно перед каждым словом добавить [size=16] я даже представить логически это не могу

Это реально сделать?
Или можно чтобы перед каждым словом [size стояло], но чтобы регулировать их, помгите пожалуйста((((
16 дек 11, 19:00    [11780052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
Рекомендую не мучить спецов по базам а обратиться в форум по Asp.Net (или что у Вас там)
с просьбой помочь сотворить html по-людськи, а не средствами СУБД
16 дек 11, 19:04    [11780088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить