Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не могу прокачать репликацию  [new]
JCD
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 34
Помогите, пожалуйста, третий день бьюсь. Запускаю репликацию merge на филиалы (применяется снапшот), данных много и они не могут прокачаться. Можно ли как-то уменьшить размер пересылаемой информации? Или может я что-то неправильно делаю, но трафик зашкаливает ((((.
15 дек 11, 13:18    [11770560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
JCD,

BcpBatchSize надо уменьшить
15 дек 11, 13:24    [11770612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
JCD
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 34
Что это? В каких сво-вах??? Сорри я не очень в этом понимаю (
15 дек 11, 13:26    [11770626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
Compressed Snapshots
15 дек 11, 13:27    [11770633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
Разбить репликации на более мелкие?
15 дек 11, 13:29    [11770651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
JCD
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 34
Забыла сказать, что это Sql Server 2005. Про сжатие снапшота читаю, ищу где и как это сделать ). А разбить это как?
15 дек 11, 13:31    [11770666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
JCD
Что это? В каких сво-вах??? Сорри я не очень в этом понимаю (

в свойствах дистрибьютера -> Profile Defaults и там выбираете профиль и меняете.
+ как посоветовал invm использовать компрессию.
15 дек 11, 13:31    [11770670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Jovanny
Разбить репликации на более мелкие?

разбивать репликацию, не всегда уместно. Но проверить что реплицируется, непомешает. Возможно там просто очень много данных.
15 дек 11, 13:35    [11770714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
JCD
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 34
а изменение этих св-в может повлиять на уже настроеную репликацию на другие подписчики и на передачу снапшотов на другие филиалы????
15 дек 11, 13:35    [11770716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
JCD,

Если у вас в репликации участвует несколько таблиц, сделайте, к примеру, репликацию на каждую большую таблицу отдельно. Но тут с согласованностью данных могут быть проблемы. Или несколько публикаций с фильтрами, например, по отделам, по операторам и т.п.
15 дек 11, 13:37    [11770741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
JCD
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 34
А разве одна и та же БД может быть подписчиком у разных публикаторов??? Это если разбить на большие таблицы.
15 дек 11, 13:40    [11770770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
JCD
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 34
нашла св-во bcp_batchsize = 100000. На сколько уменьшить, чтобы было разумно? Меня смущает, что это св-во дистрибьютера. Не повлечет ли это, что придется снапшоты переделывать и перенастраивать репликацию на другие (рабочие) филиалы?
15 дек 11, 13:47    [11770837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
JCD, прежде чем дробить публикацию, ответьте на:
1. Что значит "они не могут прокачаться"?
2. Что значит "трафик зашкаливает"?
3. Какой тип подписчики используется?
4. Сколько всего подписчиков?
4. Ну, и, традиционно игнорируемая информация -- результат select @@version с издателя и подписчиков.
15 дек 11, 13:49    [11770855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
Я могу посоветовать заливать репликации на ночь или когда нагрузка на базу наименьшая.
А разве одна и та же БД может быть подписчиком у разных публикаторов???
Да, может.
15 дек 11, 13:50    [11770863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
JCD
Меня смущает, что это св-во дистрибьютера.

А почему Вас это смущает? Ведь доставкой данных и снапшота занимается именно он.
При использовании компрессии пересоздавать снапшот вам надо будет по любому. Что бы создать сжатый cab файл. А вот пересоздавать репликацию необязательно.
15 дек 11, 13:52    [11770876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу прокачать репликацию  [new]
JCD
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 34
Спасибо ), буду пробовать сжать снапшот
15 дек 11, 14:08    [11771027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить