Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 создать пользователя для sql express  [new]
xxarchexx
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Доброго времени суток. Проблема в следующем. Пытаюсь разобраться с технологией WCF.
так вот на клиенте выдает ошибку.

Failed to generate a user instance of SQL Server due to failure in retrieving the user's local application data path.
 Please make sure the user has a local user profile on the computer. The connection will be closed.


Как я понял это из за неправильной строки подключения или неправильных настроек IIS
строка подключения выглядит так

string connstring = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename= D:\1234\App_Data\ASPNETDB.MDF;Database=ASPNETBD;Initial Catalog=mydb;User ID=Александр;Password=12345;Integrated Security=SSPI;User Instance=true;"; 


Погуглив и выучив английский пришел к выводу что мне следует создать пользователя для этой БД.
Используя MS SQL Managment Studio я создал пользователя для БД, Прицепил их, дал им права. При просмотре базы данных через
MS SQL Managment Studio в Securety ->Users я вижу этих пользователей. Но когда пытаюсь сформировать строку подключения в Visaul Studio он пишет что пользователя не существует.
Пробовал создавать пользователя через Visual studio якобы создаються успешно а потом тоже при изменении строки подключения говорит что пользователь не существует.
синтаксис T-SQL
USE MASTER
sp_addLogin 'aspuser', 'aspuser@123'
GO
sp_addsrvrolemember 'aspuser', 'sysadmin'
GO
USE Cartridge
EXEC sp_adduser 'aspuser'


Может кто встречался с данной ошибкой?
Плиз подскажите что делаю не так
Большое спасибо.
15 дек 11, 21:43    [11775019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
А параметер соединения User Instance=true вы осознанно поставили в строку соединения ?
15 дек 11, 22:59    [11775199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
xxarchexx
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Glory, я думал что от ;User Instance=true хуже не будет. Но пробовал и false тоже возникает ошибка только другая. Вот думаю где горячей.
16 дек 11, 00:10    [11775358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
xxarchexx
Member

Откуда:
Сообщений: 265
при user instance=false
CREATE DATABASE permission denied in database 'master'.
Cannot attach the file 'D:\1234\App_Data\ASPNETDB.MDF' as database 'mydb'
16 дек 11, 00:13    [11775366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
xxarchexx
Glory, я думал что от ;User Instance=true хуже не будет.

А узнать в хелпе про этот параметер ?

И про параметер AttachDbFilename тоже
16 дек 11, 09:30    [11775835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
ABC_1982
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 418
Glory,

Думаю, что про параметры "User ID=Александр;Password=12345;Integrated Security=SSPI;" тоже можно узнать побольше.
16 дек 11, 10:37    [11776092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
xxarchexx
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Glory, Просто когда я в visual studio в solution explorer тестирую подключение оно работает только если User Instance=true.
Потом строка которая получилась я ее копирую.
17 дек 11, 07:32    [11781591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
xxarchexx
Member

Откуда:
Сообщений: 265
подскажите как создать пользователя для SQLExpress. Я его вроде создаю только при изменении строки подключения не могу его использовать говорит что он не существует.
17 дек 11, 09:09    [11781616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
xxarchexx
подскажите как создать пользователя для SQLExpress.

Точно также, как и для всех остальных редакций - через документированные процедуры-команды

xxarchexx
Я его вроде создаю только при изменении строки подключения не могу его использовать говорит что он не существует.

Значит не так создаете или не то указывает в соединении

xxarchexx
Потом строка которая получилась я ее копирую.

Вы понимаете, для чего она нужна и что делает ?
17 дек 11, 11:06    [11781717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
xxarchexx
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Glory, Обычная строка подключения с Windows аунтефикацией.....может не совсем знаю.
17 дек 11, 22:10    [11783391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
xxarchexx
Обычная строка подключения с Windows аунтефикацией

А причем тут тогда sql login ?
18 дек 11, 03:15    [11784105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
xxarchexx
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Glory, Я хочу сделать проверку подлинности sql. Но походу что в SQL express она не доступна. Если я ошибаюсь подскажите как она делается.
Спасибо
19 дек 11, 01:32    [11786371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользователя для sql express  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
xxarchexx
Glory, Я хочу сделать проверку подлинности sql. Но походу что в SQL express она не доступна. Если я ошибаюсь подскажите как она делается.
Спасибо


Если недоступна - значит надо в свойствах SQL сервера вместо Win-авторизации поставить смешанную авторизацию.
19 дек 11, 09:07    [11786643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить