Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 запуск dtexec из .NET  [new]
Idol_111
Member

Откуда:
Сообщений: 633
Неполучается запустить dtexec из программы (под WPF, C#).

Пробовал так:
System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
proc.EnableRaisingEvents=false;
proc.StartInfo.FileName = "C:\\\"Program Files\"\\\"Microsoft SQL Server\"\\100\\DTS\\Binn\\dtexec.exe";
proc.StartInfo.Arguments = "/sql packName /server ServerName /SET \\package.Variables[User::sourceFile].Value;testImPo_c.csv /REPORTING V";
proc.Start();
Выходит ошибка Win32Exception.

Хотел попробовать используя Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime, но по не понятной причине WPF не хочет определять эту сборку.

Может я не в той ветке спрашиваю, но надеюсь, что кто-нибудь решал подобную задачу и знает решение.

Изначальная задача: пользователи должны иметь возможность запускать SSIS пакет для однотипных файлов с разным названием.
16 дек 11, 01:47    [11775513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 429
Idol_111,

а вы его запустите из-под SQL Server Agent (добейтесь того чтобы все там хорошо запускалось и работало), запустите SysInternals Process Monitor и внимательно посмотрите на процесс DTExec.exe и особенно на его параметры. И потом то же самое воспроизводите в своем приложении.
16 дек 11, 07:55    [11775662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
Idol_111
Member

Откуда:
Сообщений: 633
Игорь Бобак,
Спасибо за совет.
Я не сомневаюсь в синтаксисе dtexec, это строка отлично работает из командной строки.
Ее не получается запустить из программы.
16 дек 11, 13:17    [11777087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
Idol_111, посмотрите под отладчиком, что у вас получилось в proc.StartInfo.FileName и все поймете.
16 дек 11, 13:46    [11777316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
Idol_111
Member

Откуда:
Сообщений: 633
invm
Idol_111, посмотрите под отладчиком, что у вас получилось в proc.StartInfo.FileName и все поймете.

так я и говорю, что все там нормально.
Вы думаете, что там лишний слэшь или что?
17 дек 11, 00:08    [11781167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
Idol_111
invm
Idol_111, посмотрите под отладчиком, что у вас получилось в proc.StartInfo.FileName и все поймете.

так я и говорю, что все там нормально.
Вы думаете, что там лишний слэшь или что?
Я думаю, что там очень много лишних кавычек.
17 дек 11, 00:13    [11781182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
Idol_111
Member

Откуда:
Сообщений: 633
invm
Idol_111
пропущено...

так я и говорю, что все там нормально.
Вы думаете, что там лишний слэшь или что?
Я думаю, что там очень много лишних кавычек.
Не беспокойтесь с кавычками там полный порядок. ;)
18 дек 11, 03:36    [11784127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
Mgvlad
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 97
Idol_111,

Я бы попробовал всю строку с параметрами запихнуть в FileName. Потому что хз как работает объект с аргументами, может он их преобразовывает или кавычки подставляет.

К тому же при таком подходе есть гарантия что мы скармливаем объекту ту же строку что и в консоли.
19 дек 11, 09:37    [11786744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Idol_111
Выходит ошибка Win32Exception.
И это всё сообщение об ошибке???
19 дек 11, 10:20    [11786976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запуск dtexec из .NET  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
Idol_111
Не беспокойтесь с кавычками там полный порядок. ;)
Вот казалось бы проверить -- 5 секунд. Но нет же, "мой код идеален, это проклятая винда неправильно работает". И даже ваш возникший Win32Exception "The system cannot find the file specified", который вы даже не удосужились опубликовать, не заставил задуматься...
19 дек 11, 11:49    [11787567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить