Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Alimkulov
Member

Откуда:
Сообщений: 774
Всем привет!
В таблицу как записать дата и время без секунды? GETDATE() дает вот такая значения:2011-12-16 21:15:17.733.
А мне надо записать вот так: 2011-12-16 21:15.
Заранее спасибо!
16 дек 11, 20:19    [11780368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5489
CONVERT(varchar, GETDATE(), 120)
16 дек 11, 20:22    [11780379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
http://t-sql.ru/post/ParseDateTime.aspx
16 дек 11, 20:23    [11780385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5489
Dmitry V. Liseev
CONVERT(varchar, GETDATE(), 120)
Это было с секундами, но без сотых.
16 дек 11, 20:23    [11780386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Alimkulov
Member

Откуда:
Сообщений: 774
Dmitry V. Liseev
Dmitry V. Liseev
CONVERT(varchar, GETDATE(), 120)
Это было с секундами, но без сотых.

и
автор
CONVERT(varchar, GETDATE(), 120)

не помогли!
16 дек 11, 20:36    [11780420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Alimkulov
Member

Откуда:
Сообщений: 774
Knyazev Alexey
http://t-sql.ru/post/ParseDateTime.aspx

тоже не помогла!
16 дек 11, 20:37    [11780422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Alimkulov
Member

Откуда:
Сообщений: 774
SELECT CONVERT(SMALLDATETIME, GETDATE(), 1)

дает:
2011-12-16 21:41:00
Но мне надо так:
2011-12-16 21:41
16 дек 11, 20:44    [11780453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Alimkulov
Member

Откуда:
Сообщений: 774
Решил я сам. Вот так (кому то понадобится):
DECLARE @DATE_time nchar(16)
DECLARE @minute nchar(2)
SELECT @minute=CONVERT(nchar(2),DATEPART(minute, GETDATE()),6)
   IF Len(@minute)=1 
   SELECT @minute='0'+@minute 
SELECT @ DATE_time  =CONVERT(nchar(16),CONVERT(nchar(10),GETDATE(),104)+' '
                 +CONVERT(nchar(2),DATEPART(hour, GETDATE()),0)+'.'
                 +@minute,0)
SELECT @ DATE_time 

Результат:
16.12.2011 22.36
16 дек 11, 21:43    [11780640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Думать надо головой
select CONVERT(varchar(16), GETDATE(), 120)
16 дек 11, 21:47    [11780651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Записать Date без секунды (SQL)  [new]
Alimkulov
Member

Откуда:
Сообщений: 774
Glory,
Я так и думал! Но думал еще, что {GETDATE(), 120} дает 19 символ, а это больше выделает память.
Потом проверил, оказывается не так. Ваше вариант правильно и мой вариант правильно. Если я ошибаюсь сильно не ругайте мне!
16 дек 11, 22:13    [11780713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить