Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Здравствуйте,

Есть база из которой каждые 2-3 дня все выгружается в резервную базу(хранилище). Если сделать бекап резеврной бд - то получается 320 Гигабайт, и это нормально - там содержатся ВСЕ записи(3 года работы). Но при этом если рядом сделать бекап основной базы, в которой записей то только за 3 дня не больше то она получается в 305 Гигабайт...

2008 R2, бекап делаю через меню, все по-умолчанию.
19 дек 11, 11:45    [11787540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2171
Возможно, это фрагментация индексов...
DBCC SHOWCONTIG что говорит?
19 дек 11, 11:49    [11787572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
Но при этом если рядом сделать бекап основной базы, в которой записей то только за 3 дня не больше то она получается в 305 Гигабайт...

А размер базы перед бэкапом вы измеряли ?
19 дек 11, 11:50    [11787586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
sp_spaceused

на основной базе сделайте и приведите сюда.
19 дек 11, 11:51    [11787597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Ozerov
sp_spaceused

на основной базе сделайте и приведите сюда.


24865.38 MB 0.81 MB

The Dim!

DBCC SHOWCONTIG

что-то много чего говорит, я так понял надо искать что из таблиц жрет пространство?
19 дек 11, 12:07    [11787728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
ABC_1982
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 418
OracleLover,

По умолчанию бекап добавляется в файл, если он существует. Точно не "наш" случай?

Что возвращает

RESTORE headeronly 
FROM disk = 'your_backup_file_full_path'

?
19 дек 11, 12:33    [11787891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
dbcc sqlperf(logspace)

что покажет?
19 дек 11, 12:57    [11788080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
OracleLover,

Проверьте модель восстановления, если она фулл и бекапы логов транзакций не делались. Вполне возможно у вас в логе все изменения за 3 года.
опубликуйте результат скрипта
with spaceused as(
select
	a.FILEID,
	[FILE_SIZE_MB] = 
		convert(decimal(12,2),round(a.size/128.000,2)),
	[SPACE_USED_MB] =
		convert(decimal(12,2),round(fileproperty(a.name,'SpaceUsed')/128.000,2)),
	[FREE_SPACE_MB] =
		convert(decimal(12,2),round((a.size-fileproperty(a.name,'SpaceUsed'))/128.000,2)) ,
	NAME = left(a.NAME,128),
	FILENAME = left(a.FILENAME,520),
    FILE_GROUP = fg.name,
	STATE_DESC = df.state_desc,

	[DEFAULT] = fg.is_default 
from
	sys.sysfiles a
left join sys.database_files df on df.file_id = a.fileid
left join sys.filegroups as fg on fg.data_space_id =  df.data_space_id
) 
select 
	FILEID, 
	FILE_SIZE_MB,
	SPACE_USED_MB,
	FREE_SPACE_MB,
	[NAME],
	[FILENAME],
	FILE_GROUP,
	[STATE_DESC],
	[DEFAULT]
 from spaceused
union all
select	
	NULL as FILEID,
	sum(FILE_SIZE_MB)as FILE_SIZE_MB, 
	sum(SPACE_USED_MB)as SPACE_USED_MB,
	sum(FREE_SPACE_MB)as FREE_SPACE_MB,
	NULL as [NAME],
	NULL as [FILENAME],
	NULL as [STATE_DESC],
	NULL as FILE_GROUP,
	NULL as [DEFAULT]
from spaceused
19 дек 11, 12:59    [11788105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
OracleLover,

Так что там? Куда пропал?
19 дек 11, 13:43    [11788628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
SanyL
dbcc sqlperf(logspace)

что покажет?


dbcc sqlperf(logspace)		Log Size (MB) Log Space Used (%) Status
MyBase 22867,37 99,84789 0

gds
А как удалить этот лог(MyBase_log)? он занимает 240 гигабайт, а сама база 2400 Mb
19 дек 11, 16:32    [11790411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
А как удалить этот лог(MyBase_log)? он занимает 240 гигабайт, а сама база 2400 Mb

А модель восстановления кто для этой базы выбирал ?
А кто бэкапил лог ?
19 дек 11, 16:36    [11790453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
А как удалить этот лог(MyBase_log)? он занимает 240 гигабайт, а сама база 2400 Mb

А модель восстановления кто для этой базы выбирал ?
А кто бэкапил лог ?


Я.

Но я ничего не менял - модель восстановления полная(дабы реплицировать можно было)
19 дек 11, 16:57    [11790686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
Но я ничего не менял - модель восстановления полная

И кто тогда должен заботится об архивировании лога ?
19 дек 11, 16:58    [11790696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
Но я ничего не менял - модель восстановления полная

И кто тогда должен заботится об архивировании лога ?


А как?
если честно - то я и знать не знал что у меня где-то лежит лог... зачем я тогда бекапы делаю...
19 дек 11, 17:03    [11790755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
А как?

Наверное командой backup

OracleLover
если честно - то я и знать не знал что у меня где-то лежит лог... зачем я тогда бекапы делаю...

А в Oracle бэкапы журанала тоже не надо делать ?
19 дек 11, 17:05    [11790774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на мой взгляд излишне толстоват  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
OracleLover
Но я ничего не менял - модель восстановления полная(дабы реплицировать можно было)
Для работы репликации модель восстановления БД не обязательно должна быть полной.
19 дек 11, 17:10    [11790811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить