Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
Добрый день.
Собственно проблема в следующем:
Есть 2 SSIS пакета - 1 загружает данные в промежуточное хранилище, 2 обрабатывает промежуточное хранилище -> переливает данные в хранилище и инициирует перестроение кубов в OLAP базе.
Если запустить эти пакеты по одному (Run package) они отрабатывают без проблем!
Если хоть по одному, хоть вместе засунуть в JOB - JOB висит до бесконечности в процессе обработки (на данный момент уже около 3 часов, хотя SSIS пакеты выполняются оба за 75 минут).
Подскажите что же это за волшебство может мешать правильной отработке JOBа
19 дек 11, 15:37    [11789895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Gutjar
Подскажите что же это за волшебство может мешать правильной отработке JOBа
Скорее всего, нераспознаваемый дедлок.

Каждый пакет заблокировал ресурсы, нужные другому пакету, и оба ждут освобождения.
19 дек 11, 15:48    [11790029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
А посмотреть как можно?
19 дек 11, 15:49    [11790051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Gutjar
Если хоть по одному, хоть вместе засунуть в JOB - JOB висит до бесконечности
А, подождите, так они у вас не рабтают просто из JOB?

Показалось, что именно не работают одновременно.

Возможно, пакеты не могут куда нибуть подконнектиться, если используется виндовая авторизация. Нужно установить в джобе правильный аккаунт для запуска пакета, у которого будут нужные права. Посмотрите прокси в джобах, почитайте BOL на эту тему.
19 дек 11, 15:57    [11790123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
JOB на бэкап баз отрабатывает на ура каждый день.

alexeyvg
Возможно, пакеты не могут куда нибуть подконнектиться, если используется виндовая авторизация. Нужно установить в джобе правильный аккаунт для запуска пакета, у которого будут нужные права. Посмотрите прокси в джобах, почитайте BOL на эту тему.

А вот это я пожалуй сейчас проверю
19 дек 11, 16:01    [11790154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
Проверка показала что дело не в пользователе - все запускается от корректного пользователя, и изменение метода авторизации не влияет на результат. В общем все по старому - жду еще ваших предложений.
19 дек 11, 16:55    [11790659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Gutjar
Проверка показала что дело не в пользователе - все запускается от корректного пользователя, и изменение метода авторизации не влияет на результат.

И как вы проверяли, что
- ваши пакеты вообще запустились
- что они куда то приконнектились и делают хоть что то
19 дек 11, 16:56    [11790678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Gutjar
Проверка показала что дело не в пользователе - все запускается от корректного пользователя, и изменение метода авторизации не влияет на результат. В общем все по старому - жду еще ваших предложений.
Вообще вариантов то немного - либо не тот пользователь, либо не там запускаете. Ещё может быть что-то там выводится на экран.

Отладить программу по любому кроме вас никто не сможет, опции "зависнуть выполнение пакета" у джобов нету :-)
19 дек 11, 16:59    [11790719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
Всем спасибо, буду разбираться.
По поводу пользователя - я так понимаю если пользователь сисадмин, он является владельцем бд, и ссис запускает тоже он, то дело явно не в нем.
19 дек 11, 17:09    [11790802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Gutjar
По поводу пользователя - я так понимаю если пользователь сисадмин, он является владельцем бд, и ссис запускает тоже он
Неправильно.

Вы для начала разберитесь, от какого пользователя запускается пакет в джобе

Как вы это проверили?
Gutjar
Проверка показала что дело не в пользователе - все запускается от корректного пользователя
19 дек 11, 17:38    [11791071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
остановил - поставил SQL авторизацию - прописал логин пароль пользователя (себя тобиш) - запустил
час прошел а оно все выполняется и выполняется. остановил посмотрел историю там написано кто запускал последний раз, поставил виндовую авторизацию запустил - остановил, посмотрел тот же пользователь что и в предыдущем случае.
19 дек 11, 17:47    [11791151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Gutjar
час прошел а оно все выполняется и выполняется

Ну вот где вы видите то, что
- оно запустилось
- оно выполняется ?
Смотрите на статус джоба что ли ?
19 дек 11, 17:50    [11791182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
ну да - ну а как еще понять то
19 дек 11, 17:53    [11791213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Gutjar
остановил - поставил SQL авторизацию - прописал логин пароль пользователя (себя тобиш) - запустил
час прошел а оно все выполняется и выполняется. остановил посмотрел историю там написано кто запускал последний раз, поставил виндовую авторизацию запустил - остановил, посмотрел тот же пользователь что и в предыдущем случае.
У вас пакет обращается только к сиквелу? То есть и источник, и приёмник - SQL Server, никакого взаимодействия с виндами нет?

Какая разница, кто запускал-то? Это просто история для начальника, что бы знать, кого наказывать.
19 дек 11, 17:55    [11791226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Gutjar
ну да - ну а как еще понять то

А как вы понимаете, что какой то exe запущен ? Не смотрите разве в TaskManager ?
Как вы понимаете, что программа работает ? Не смотрите разве ее логи ?
Как вы понимаете, что программа взаимодействует с сервером ? Не смотрите в коннекшены сервера ?
19 дек 11, 17:57    [11791250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
alexeyvg
У вас пакет обращается только к сиквелу? То есть и источник, и приёмник - SQL Server, никакого взаимодействия с виндами нет?

Да

Glory
А как вы понимаете, что какой то exe запущен ? Не смотрите разве в TaskManager ?
Как вы понимаете, что программа работает ? Не смотрите разве ее логи ?
Как вы понимаете, что программа взаимодействует с сервером ? Не смотрите в коннекшены сервера ?

Честно скажу - я не понимаю что вы хотите от меня услышать
19 дек 11, 18:12    [11791398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Gutjar
Честно скажу - я не понимаю что вы хотите от меня услышать

Я хочу услышать, какими средствами мониторинга вы пользуетесь кроме рассматривания статуса джоба
19 дек 11, 18:15    [11791415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
Gutjar
alexeyvg
У вас пакет обращается только к сиквелу? То есть и источник, и приёмник - SQL Server, никакого взаимодействия с виндами нет?

Да
Ну тогда для начала посмотрите sp_who2

Действительно ли есть коннект к сиквелу и работает запрос от пакета.

SQL Profiler можно запустить, посмотреть события авторизации и запросов.

Gutjar
Честно скажу - я не понимаю что вы хотите от меня услышать
Так вы никогда программу не отладите. Вот написали вы программу на С++, запускаете, на экране ничего нет. Смотрите на экран час, другой - ничего нет. Пишете в форум - "помогите, ничего не работает" :-)

Вам так не помогут, не получится. Надо программировать, научиться отлаживать программы.

Gutjar
остановил - поставил SQL авторизацию - прописал логин пароль пользователя (себя тобиш) - запустил
Где поставили-то и прописали??? В блокноте или в эксельной таблице? Говорите точно, что делали, как диагностировали.
19 дек 11, 19:15    [11791728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
Да особо не какими - я не очень силен в SQL, так как занимался раньше им от случая к случаю. То что я сказал + активити монитор. Если вы мне что - то посоветуете я буду только рад.
Я поискал в интернете и оказалось что это довольно распространенная проблема [url=]http://support.microsoft.com/?kbid=918760[/url].
Но могу точно сказать что дело не в пользователе - служба SQL агента работает от нужного пользователя - и все равно пакет job не запускает.
20 дек 11, 10:16    [11794014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
alexeyvg
Где поставили-то и прописали??? В блокноте или в эксельной таблице? Говорите точно, что делали, как диагностировали

В JOBе.


Подскажите а как через профайлер промониторить что происходит с ссис пакетом
20 дек 11, 11:05    [11794406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Gutjar
Подскажите а как через профайлер промониторить что происходит с ссис пакетом

Может быть вы для начала включите ведение лога в самом пакете ?
Или запустите его с соответствующей опцией ?

Gutjar
Но могу точно сказать что дело не в пользователе - служба SQL агента работает от нужного пользователя - и все равно пакет job не запускает.

А слабо залогиниться на консоль сервер под этим самым "нужным пользователем" и запустить пакет из командной строки также, как это указано в джобе ?
20 дек 11, 11:09    [11794441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
Glory
Может быть вы для начала включите ведение лога в самом пакете ?
Или запустите его с соответствующей опцией ?

Честно скажу я бы с радостью но не знаю как это сделать ). Есть опция в настройке джёба Logging - если это оно то там стоит: "в текстовый файл" но никаких похожих файлов нигде не создавало. Искал по дате создания файла.

Glory
А слабо залогиниться на консоль сервер под этим самым "нужным пользователем" и запустить пакет из командной строки также, как это указано в джобе ?

В менеджере я и залогинен под этим пользователем если вы про это. Как запускать из командной строки не в курсе - это PowerShell я так понимаю?
20 дек 11, 11:25    [11794566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Gutjar
Честно скажу я бы с радостью но не знаю как это сделать ).

Прочитать в хелпе про параметры запуска пакетов ?


Gutjar
В менеджере я и залогинен под этим пользователем если вы про это.

Вы точно читаете ответы ?
Я что то говорил про менеджер ?
Или вы не различаете консоль сервера от своей собственной машины ?

Gutjar
Как запускать из командной строки не в курсе - это PowerShell я так понимаю?

Мда.Рукалицо.
20 дек 11, 11:28    [11794610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Gutjar
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 33
Я запустил пакет из PowerShell
C:\bi_db\ssis\autoload\autoload> dtexec /SQL autoload


Он запустился и начал выполняться. Ткните пожалуйста носом где почитать про параметры запуска пакета - я не смог найти.
Просто я пока не особо понимаю что это даст - SSIS пакеты рабочие. А может как-то влиять на то что джёб не запускает пакет потому что 1 SSIS пакет вызывает интерфейс выгрузки сторонней программы?
20 дек 11, 11:57    [11794926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что не так с Job'ом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Gutjar
Ткните пожалуйста носом где почитать про параметры запуска пакета - я не смог найти.

Вы знаете, что такое хелп продукта ? Называется

Gutjar
Я запустил пакет из PowerShell

Да причем тут вы то ?
Вы себя возомнили SQLAgent-ом ?
20 дек 11, 12:07    [11795023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить