Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Bulk-logged recovery model  [new]
alch01
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Мне не понятно содержание абзаца:

Under the bulk-logged recovery model, if a log backup covers any bulk operations, the log backup contains both log records and the data pages that were changed by bulk operations. This is necessary to capture the results of the bulk-logged operations. The incorporated data extents can make a log backup very large. Additionally, backing up the log requires access to the data files that contain the bulk-logged transactions. If any affected database file is inaccessible, the transaction log cannot be backed up and all operations committed in that log are lost.

Абзац расположен на странице:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190692.aspx

Согласно абзацу, в лог-файл записывается результат bulk operation. Если мы с помощью этой операции вставили в таблицу 500 МБ данных, то где-то на 500 МБ изменили data pages. Все эти страницы появятся в лог-файле. Тогда какая выгода от использования bulk-logged recovery model?
23 дек 11, 15:15    [11815810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bulk-logged recovery model  [new]
Elena85
Member

Откуда:
Сообщений: 34
alch01, если мой маразм мне не изменяет, то в логе будет сохраняться информация о каждой добавленной строке, если вставка строк производится на уже существующие страницы данных, и только о номерах добавленных страниц (но не их содержимом), если для вставки строк используется новая страница. Так как данных балком вставляется обычно очень много, то подавляющее бошинство записей будет вставлено на новые страницы, а значит и записано в лог будет очень мало.
23 дек 11, 22:55    [11818405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bulk-logged recovery model  [new]
alch01
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Elena85, я разобрался.

В transaction log не записываются измененные extents. Но при резервном копировании transaction log в backup также записываются измененные extents, чтобы можно было выполнить восстановление point in time. Таким образов, backup of transaction log имеет большой размер. В сам же transaction log не записываются bulk operations, что делает его размер меньше по сравнению с режимом восстановления full recovery.
24 дек 11, 11:17    [11819047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bulk-logged recovery model  [new]
sparrow
Member

Откуда: Россия, Красноярск.
Сообщений: 21761
балк, он нато и балк, что только от сбоев, диска не особо зашищает. и на случай бакапа, кое, что есть.
24 дек 11, 18:23    [11820221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить