Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 подсчет кол-ва пробелов  [new]
ralero
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Добрый день!
Каким образом можно подсчитать кол-во пробелов в поле из таблицы
26 дек 11, 12:37    [11825648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
libru
Member

Откуда:
Сообщений: 877
заменить их на пустую строку и найти разницу длин до и после
26 дек 11, 12:44    [11825733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
qwerty777
Member

Откуда:
Сообщений: 158
https://www.sql.ru/blogs/decolores/913 - должно помоч
26 дек 11, 12:44    [11825738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
ralero
Добрый день!
Каким образом можно подсчитать кол-во пробелов в поле из таблицы

declare @str varchar(128) = 'sdfsdf  dsf   dfs sdf sd sdf'
select len(@str)-len(replace(@str,' ',''))
26 дек 11, 12:45    [11825754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
ralero
Member

Откуда:
Сообщений: 67
в строке с пробело 14 символов
без пробела 13 симоволов

делаю вот так:
select len("Name") - len(replace("Name", char(10) , '')) + 1

from tbl_City where id=123

возвращает результат 1 .

нужно получить результат 13
26 дек 11, 12:50    [11825810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
libru
Member

Откуда:
Сообщений: 877
ralero, читай доку про функцыю len, она на завершающие пробелы плюёт
26 дек 11, 12:52    [11825832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
ralero
Member

Откуда:
Сообщений: 67
gds
ralero
Добрый день!
Каким образом можно подсчитать кол-во пробелов в поле из таблицы

declare @str varchar(128) = 'sdfsdf  dsf   dfs sdf sd sdf'
select len(@str)-len(replace(@str,' ',''))


делаю вот так:

select len("name")-len(replace("name",' ',''))
from "tbl_City" where Id=123
и не возвращает правильную длину строки
26 дек 11, 12:52    [11825840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
ralero
Member

Откуда:
Сообщений: 67
libru
ralero, читай доку про функцыю len, она на завершающие пробелы плюёт


у меня пробел в середине фразы
26 дек 11, 12:53    [11825847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
libru
Member

Откуда:
Сообщений: 877
покажи пример данных на которых не работает
26 дек 11, 12:54    [11825874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
ralero
Member

Откуда:
Сообщений: 67
спасибо. разобрались
26 дек 11, 12:55    [11825878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
ralero
gds
пропущено...

declare @str varchar(128) = 'sdfsdf  dsf   dfs sdf sd sdf'
select len(@str)-len(replace(@str,' ',''))



делаю вот так:

select len("name")-len(replace("name",' ',''))
from "tbl_City" where Id=123
и не возвращает правильную длину строки
Пример приведите.

Возьмите строку, для которой получается неправильно, и подставьте в запрос.
26 дек 11, 12:57    [11825905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подсчет кол-ва пробелов  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
ralero
gds
пропущено...

declare @str varchar(128) = 'sdfsdf  dsf   dfs sdf sd sdf'
select len(@str)-len(replace(@str,' ',''))


делаю вот так:

select len("name")-len(replace("name",' ',''))
from "tbl_City" where Id=123
и не возвращает правильную длину строки

Если у вас nvarchar, то надо
select len("name")-len(replace([поле с пробелами],N' ',N''))
26 дек 11, 13:04    [11825969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить