Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Почему в 9.0 не получается создать мастером перекресный запрос?
на последнем этапе выдает большую ошибку
26 дек 11, 22:54    [11830001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Приведите текст (или изображение) ошибки
27 дек 11, 12:28    [11832152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
ВладимирМ,
пишет так:
ваша база данных открыта в эксклюзивном режиме. Excel не может создать Pivot-таблицу...пожайлуста, выберите другую базу данных или закройте мастер или откройте заново базу данных.

я переоткрыл на одном ноуте, заработало
А на другом уже нет, какая-то нестабильная работа. причина не понятна.
28 дек 11, 00:22    [11836233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
Станислав С...кий
Guest
перекресныйзапрос
ВладимирМ,
пишет так:
ваша база данных открыта в эксклюзивном режиме. Excel не может создать Pivot-таблицу...пожайлуста, выберите другую базу данных или закройте мастер или откройте заново базу данных.

я переоткрыл на одном ноуте, заработало
А на другом уже нет, какая-то нестабильная работа. причина не понятна.

Может тут ключевое слово "Excel", то есть необходимо наличие "правильной" версии Офиса от мелкомягких?
28 дек 11, 11:13    [11837632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Вы не перепутали построители? Cross-tab Wizard ничего в Excel не выводит. Результат его работы - это файл QPR, который формирует курсор (временную таблицу)

Тем не менее, текст сообщения об ошибке надо понимать буквально. Вот что написано, то и есть. Только надо правильно понять, что именно пишется в сообщении.

База данных - это контейнер базы данных. Файл DBC
Таблица - это отдельная таблица. Файл DBF. Таблица может быть как "свободной", так и включенной в контейнер базы данных. Есть взаимные ссылки с DBC.

Так вот, если таблица включеная в контейнер базы данных, то для того чтобы ее открыть необходимо предварительно открыть этот самый контейнер.

Уж и не знаю, каким именно визардом Вы воспользовались, но, вероятно, Вы указали, что промежуточный результат расчета (таблицу) надо включить в контейнер базы данных. И этот контейнер открыт в режиме Exclusive. Решение проблемы очевидное. Надо открыть контейнер базы данных в режиме Shared. Ну, или в файле конфигурации config.fpw (это обычный текстовый файл) сделать настройку

EXCLUSIVE = OFF
28 дек 11, 18:42    [11841807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
ВладимирМ,

Большое спасибо, причина нестабильной работы ясна.
все создается!
28 дек 11, 20:04    [11842200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
перекресныйзапрос,

Есть еще маленькая проблема - построение ехе-файла
арр файл строится без проблем, далее строю ехе- он построился
запускается и сразу же сварачивается.
т.е. запуск через ехе НЕ Работает
28 дек 11, 20:23    [11842296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
перекресныйзапрос,

read event?
модальное окно?
28 дек 11, 22:16    [11842657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
alextashk,

не понятно мне
я пишу в командВиндов - билд арр, потом билд ехе - екзешник откомпилился
когда запуская его, он сразу сварачивается -- через 0.0001 сек..
вот проблема
29 дек 11, 00:34    [11843073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
перекресныйзапрос
alextashk,

не понятно мне
я пишу в командВиндов - билд арр, потом билд ехе - екзешник откомпилился
когда запуская его, он сразу сварачивается -- через 0.0001 сек..
вот проблема


А про READ EVENT случайно не забыл? Или не знал?
29 дек 11, 09:06    [11843661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
IgorNG,

никакой read event не использовал
пишу build exe "путь"
29 дек 11, 15:28    [11846426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
перекресныйзапрос,

Ну так почитайте про READ EVENT - это некая точка останова программы. А без нее у вас и смаргивается. И не забыть при выходе из программы CLEAR EVENT :)
29 дек 11, 15:43    [11846529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
IgorNG,

спасибо
29 дек 11, 15:49    [11846565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
перекресныйзапрос,
Можно глянуть здесь http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177189,177191#msg-177191
29 дек 11, 15:57    [11846623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
есть еще один вопрос,
как сделать с помощью Create table так, чтобы ключевое поле могло превышать 10 символов?
13 янв 12, 15:27    [11900173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
thunder2
Member

Откуда:
Сообщений: 380
перекресныйзапрос
есть еще один вопрос,
как сделать с помощью Create table так, чтобы ключевое поле могло превышать 10 символов?

А в чем тут сложность ?
CREATE TABLE TAB1 FREE(ID C(20), NAME C(50))
INDEX ON ID TAG ID

или так
CREATE TABLE TAB1(ID C(20) NOT NULL DEFAULT SYS(2015)+SYS(2015) PRIMARY KEY, NAME C(50))
13 янв 12, 23:59    [11903227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cross-tab Wizard  [new]
перекресныйзапрос
Member

Откуда:
Сообщений: 9
очень нужна информация об системных обьектах: в 2008 sql-сервере
1)spt_fallback_db
2)SYSREMOTE_TABLES
2 мар 12, 20:49    [12186230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить