Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Полина
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 205
Помогите плз, как сделать?
Вычисляю из текста срок годности продукта
declare @ED varchar(10)
set @ED = '5М+15Д'
Нужно получить срок годности в числовом формате, который расчитывается как 5*30+15
Как?
27 дек 11, 09:55    [11830950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Полина
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 205
Конкретизирую.
Как перевестьи строку в числовую формулу - я знаю, через Replace можно
Как вычислить строковую переменную и результат вычислений представить как число?
27 дек 11, 09:57    [11830965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Как-то так

declare @ED varchar(10)
set @ED = '5*30+15'

exec('select ' + @ED)
27 дек 11, 10:13    [11831087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Через sp_executesql, например.
27 дек 11, 10:13    [11831090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Полина
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 205
tpg
Как-то так

declare @ED varchar(10)
set @ED = '5*30+15'

exec('select ' + @ED)

Пробовала, мне нужно сделать функцию, но в ней exec не работает :(
27 дек 11, 10:24    [11831172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Полина
Пробовала, мне нужно сделать функцию, но в ней exec не работает :(
Пишите clr.
27 дек 11, 10:25    [11831181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Полина
tpg
Как-то так

declare @ED varchar(10)
set @ED = '5*30+15'

exec('select ' + @ED)

Пробовала, мне нужно сделать функцию, но в ней exec не работает :(
Значит, функцию не такую делали.
Надо CLR
27 дек 11, 10:25    [11831188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Гавриленко Сергей Алексеевич
Полина
Пробовала, мне нужно сделать функцию, но в ней exec не работает :(
Пишите clr.
+100500
27 дек 11, 10:26    [11831191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5115
Полина
Пробовала, мне нужно сделать функцию, но в ней exec не работает :(

может вместо "выполнения" строк вытаскивать из них данные?
27 дек 11, 10:29    [11831223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Полина
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 205
CLR никогда не писала...
Пробую сделать табличную функцию

create FUNCTION CalcExpDay_FromNav_T
(	@ExpDay varchar(100))
RETURNS TABLE 
AS
return
(	
	exec sp_executesql 'select 5*30+15 as dd'

)


Даже откомпилить не дает :(
27 дек 11, 10:48    [11831382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вычислить значение, содержащееся в текстовой переменной?  [new]
Полина
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 205
Нашла про CLR
Ушла читать
Всем спасибо за заданное направление для поиска!
27 дек 11, 10:54    [11831437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить