Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ошибка в бд  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
ошибку выдает при удалении и выполнении запросов:
 The transaction log for database '_Cars' is full. To find out why space in the log cannot be reused, see the log_reuse_wait_desc column in sys.databases 


как очистить лог или увеличить его?

когда хочу увеличить размер бд:
File Type=Rows Data, Filegroup=PRIMARY
и
File Type=Log, Filegroup=Not Applicable

выдает ошибку

MODIFY FILE encountered operating system error 112(failed to retrieve text for this error. Reason: 1815) while attempting to expand the physical file 'H:\MSSQL\_Cars.mdf'. (Microsoft SQL Server, Error: 5149)
27 дек 11, 12:10    [11832018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Вы сообщение об ошибке внимательно прочитали? Рекомендацию выполнили?
27 дек 11, 12:11    [11832025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
112 - это место на диске закончилось.
27 дек 11, 12:12    [11832029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
Умар
Member

Откуда:
Сообщений: 7
здравствуйте,а вот с этими ошибками как быть: ?

Тип события: Ошибка
Источник события: MSSQL$SQLEXPRESS
Категория события: (2)
Код события: 1105
Дата: 27.12.2011
Время: 11:21:08
Пользователь: Н/Д
Компьютер: EVFRAT
Описание:
Не удалось выделить место для объекта "dbo.docflow_object_attachment_body" в базе данных "docflow", поскольку файловая группа "PRIMARY" переполнена. Выделите место на диске, удалив ненужные файлы или объекты в файловой группе, добавив дополнительные файлы в файловую группу или указав параметр автоматического увеличения размера для существующих файлов в файловой группе.



и вторая:

Тип события: Ошибка
Источник события: MSSQL$SQLEXPRESS
Категория события: (2)
Код события: 1827
Дата: 27.12.2011
Время: 11:21:08
Пользователь: Н/Д
Компьютер: EVFRAT
Описание:
Ошибка операции CREATE DATABASE или ALTER DATABASE, так как размер результирующей совокупной базы данных превысил бы разрешенный предел в 4096 МБ на database.




может чем поможете, файл БД типа переполнен,как его увеличить ? или сделать еще один файл базы данных и можно там работать ?

К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
27 дек 11, 18:03    [11834741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5115
Умар,

ключевые слова express edition
27 дек 11, 18:07    [11834759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Нельзя на экспрессе более 4Гб данных иметь, ограничения у него такие.
27 дек 11, 18:16    [11834824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
Умар
Member

Откуда:
Сообщений: 7
спасибо за ответ, ну а если как там написано создать еще один файл в той же группе,можно будет тогда дальше работать ?

извиняйте если что, я не особо в этом деле разбираюсь ((
28 дек 11, 08:55    [11836833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Умар,

Ограничение на общий размер БД, а не один файл. А вот в Express редакции 2008 R2 это ограничение увеличено до 10 Гб.
28 дек 11, 09:01    [11836861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
Умар
Member

Откуда:
Сообщений: 7
ну тогда понятно...а можно ли как нибудь обновить до 2008 R2 без потери каких либо данных ? Просто у нас Евфрат работает с этим сервером.
28 дек 11, 09:49    [11837055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31954
Умар
ну тогда понятно...а можно ли как нибудь обновить до 2008 R2 без потери каких либо данных ? Просто у нас Евфрат работает с этим сервером.
Обновить можно, но нужно сначала выяснить, будет ли работать программа с другой версией сиквела

Обязательно нужно протестировать, помните, что обратный переход невозможет, вы можете потерять данные. И бакапы не забывайте.
28 дек 11, 10:15    [11837206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в бд  [new]
Умар
Member

Откуда:
Сообщений: 7
должна работать, я сам в мэрии грозного работаю, а тут в правительстве республики как раз на SQL 2008 стоит такая же программа,так что думаю будет работать. блин, чтож делать то....я в этом SQL вообще не разбираюсь (( даже по всей чечне нету специалистов в этой области,по крайней мере я не нашел, один говорят был, и то он в египет уехал ))) а вы не могли бы помочь мне удаленно ? )) говорят это не так много времени займет, а я постараюсь в долгу как бы не остаться каким нибудь да образом )))))
28 дек 11, 10:26    [11837274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить