Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вычисляемое поле при insert'e  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 353
приветствую ВСЕХ!
Подскажите возможно ли реализовать следующию конструкцию средствами MS SQL 2008.

есть таблица Т1(А,Б,В,Х) и таблица Т2(Б,Х)
данные в таблицу Т1 вставляются кроме поля Х, данное поле должно быть заполнено значением из таблицы Т2 где Т1.Б=Т2.Б.

через тригер не уверен что это хорошо, пробывал через скалярную функцию, не получилось, ругается на этапе связывания(значение по умолчанию F(Б)=Х).

прошу помочь советом и примером, можно ссылкой на матерьял описывающий данный процесс связывания для чайников :)

С уважением Михаил.
28 дек 11, 12:24    [11838392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вычисляемое поле при insert'e  [new]
libru
Member

Откуда:
Сообщений: 877
давай скрипты создания тестовых таблиц и заполнения их тестовыми данными
и какой результат должен получиться
28 дек 11, 12:28    [11838422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вычисляемое поле при insert'e  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Mixon
приветствую ВСЕХ!
Подскажите возможно ли реализовать следующию конструкцию средствами MS SQL 2008.

есть таблица Т1(А,Б,В,Х) и таблица Т2(Б,Х)
данные в таблицу Т1 вставляются кроме поля Х, данное поле должно быть заполнено значением из таблицы Т2 где Т1.Б=Т2.Б.

через тригер не уверен что это хорошо, пробывал через скалярную функцию, не получилось, ругается на этапе связывания(значение по умолчанию F(Б)=Х).

прошу помочь советом и примером, можно ссылкой на матерьял описывающий данный процесс связывания для чайников :)

С уважением Михаил.
INSERT Т1(А,Б,В,Х)
SELECT 'А','Б','В',T2.X
FROM T2
WHERE T2.Б='Б';
28 дек 11, 12:43    [11838546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вычисляемое поле при insert'e  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Mixon, нафига такое городить? Может вас спасет обычная вьюха?
28 дек 11, 12:44    [11838554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вычисляемое поле при insert'e  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Mixon,

собственно, неясность возникает из фразы "данные в таблицу Т1 вставляются".
Откуда вставляются?
28 дек 11, 12:45    [11838565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вычисляемое поле при insert'e  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 353
городить приходится из за того что есть:
есть ряд таблиц более 10 типа Т2 и одна таблица Т1, в них из внешнего источника приходят данные и единственный способ все это увязать со стороны разработчиков бало создание пары полей id_obj,datetime я для того чтобы построить view хочу внедрить в таблицы Т2 поле id_pak которое можно выудить из таблице Т1 по связи Т1.id_obj=Т2.id_obj и потом построить view объединяющие данные из всех таблиц (ключевое поле id_pak).


я просто хочу упростить и процесс, извеняюсь за скомконое объеснение.
28 дек 11, 13:00    [11838733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить