Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 .. 36   вперед  Ctrl
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
Вот сама БД

К сообщению приложен файл. Размер - 122Kb
21 ноя 12, 17:05    [13509177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Микола Питерский
Вот сама БД




Я вроде попросил СКРИПТ ОДНОЙ ТАБЛИЧКИ

типа:

Create table ... Field1 ... итд



можешь привести скрипт в таком виде?
21 ноя 12, 17:10    [13509233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
PaulWist,
Только вот зачем тебе он нужен - мне понять не судьба

+
create table OTP_PROD(
ID                   ID           not null,
ID_TTN               ID_REF       not null,
ID_PROD              ID_REF       not null,
CENA                 CENA         not null,
KOL_VO               KOL_VO       not null,
SUMMA                SUMMA        not null,
SKID_T               NUMERIC(4,2) default 0 not null,
SKID_T_SUMM          SUMMA        not null,
SKID_O               NUMERIC(4,2) default 0 not null,
SKID_O_SUMM          SUMMA        not null,
SUMMA_NO_SKID        SUMMA        not null,
CENA_SKID            CENA         not null,
NDS                  NUMERIC(4,2) default 0 not null,
NDS_TYPE             SMALLINT     default 0 not null,
NDS_SUMM             SUMMA        not null,
SUMMA_S_NDS          SUMMA        not null,
SUMMA_ALL            SUMMA        not null,
AKCIZ                NUMERIC(9,2) default 0 not null,
AKCIZ_SUMM           SUMMA        not null,
KOL_VO_MEST          KOL_VO       not null,
MASSA                MASSA        not null,
PREYSK               VCHAR50,
ID_TARA_0            ID_REF,
ID_TARA_1            ID_REF,
constraint PK_OTP_PROD primary key (ID)
);
21 ноя 12, 17:34    [13509410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
Микола Питерский
Нужно вам забыть идеологию файл сервер - и тогда все что сделано в других языках не будет вам казаться галиматьей.

Забудьте о каких-либо расчетах на клиенте - все расчеты должен выполнять сервер - вот это и есть первое правило клиент-серверной технологии.

Вот простой пример - вы подсчитали сумму товара (количество* цену) и все эти 3 значения записали в БД.
Найдется "слишком умный пользователь", который в обход вашей программы запустит например какой менеджер БД к этому серверу
и исправит только поле "цена" и сделает крайним вас - т.е. ваша программа неправильно подсчитала сумму и они понесли убытки.
Поэтому любой расчет должен выполняться триггерами на сервере и код этих триггеров должен быть скрыт даже от администратора.
Там же и должна быть проверка на расчетный период - чтобы "умные пользователи" не могли исправлять данные уже закрытых периодов.

Что значит забыть? Я бы рад, только клиент-сервер далеко не идеальная технология. Если думаешь что я ярый сторонник ФС - это не так. У меня всяких разработок много и ФС, и КС. И я прекрасно понимаю плюсы и минусы того и другого подхода.
Полностью с тобой согласен что за целостностью данных должен следить сервер, в т.ч. чтоб суммы сходились.
Только я в корне не согласен с таким заявлением: "все расчеты должен выполнять сервер" Лично я считаю что сервер должен выполнять минимально возможное количество расчетов, потому что сервер один, а клиентов много. Как уже выше писал довелось поработать в одной крупной конторе поддерживающей твой лозунг, покупка каждый год очередной серверной железяки ценой под 100к$ там обычное явление. Контора успешна, для нее не дорого тратить 100к$ в год только для оплаты принципа "все расчеты должен выполнять сервер". Хотя лично я работал бы год в две смены за годовую премию в 100к$ чтобы железяка проработала не год а три. Вот такая экономика, всем выгодно, но нафиг не надо.

Главный минус в том что не надо грузить сервер тем чем можно его не грузить. Следить за целостностью надо, но не надо на нем считать отчеты, которые можно посчитать на клиенте. Сервер заточен под SQL, и все что выходит за рамки возможностей SQL делается всякими извратскими способами. Например выбрать по первые три товара с максимальными суммами из всех накладных за день. И подобных хотелок у управленцев миллион, они не учили SQL они не знают основ реляционных БД. Они просто говорят хочу вот такую инфу, а то что эта инфа никак не вписывается в стандартные выборки не их проблема. И тут иногда получается дилема: сделать выборку как надо сервером 5 секунд, а выбрать "черновик" и допилить его на клиенте 1 сек.
Микола Питерский
или вообще вызвать процедурку из БД, которая и сделает твой сложный расчет - соединит разные данные в один выходной датасет?
А вот в Firebird есть возможность выполнять с клиента процедуру, которой нет в БД на сервере !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это я в курсе, MS SQL всегда такое умел, даже самый отсталый в этом плане MySQL и то вроде уже умеет.
Только что делать если надо обработать кучу инфы которой нет на сервере? Она только что упала в виде файлов? Я получил 100 Мб чего-то, мне надо быстро это согласовать с базой, как-то предобработать и результат залить в базу. Если пользоваться только КС я должен все это сначала залить на сервер, потом начинать что-то делать. А если не пользоваться сервером, только вытянуть с него нужные справочники, то на фоксе у меня на все вместе уходит в несколько раз меньше времени чем займет только заливка на сервер, т.к. это не быстро происходит, даже при всяких хитростях ускоряющих.
Хотя решение затащить все на сервер, а там считать часто используется. При этом прописываются регламенты когда это можно делать, т.к. не дай бог запустить такое в час пик, когда все работают в базе - сервер тормозит, все конторские бегают и матерятся, т.к. работать им невозможно. Вот как-то выглядит идеальный КС в реальной жизни.
21 ноя 12, 20:35    [13510047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
asd_rider
На делфи взял и скачал (бесплатно) и у тебя через 2 секунды есть этот грид. И не важно какой уровень твоих знаний. В демухе всё просто. Даже ламер разберётся.

А ведь это плохо...
21 ноя 12, 23:38    [13510705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
Dima T,

Вообще не понимаю о каких 10к денег идет речь? Я не зря предлагал Firebird с его низкими потребностями к ресурсам.
И еще раз говорю - что на серваке часто стоит самый левый комп в сети. У одного клиента 486 проц с 32Мб памяти обслуживает 10 одновременных пользователей под обычной не серверной виндой. Стоит этот комп по нынешним меркам 50$ максимум. База у них уже 11 лет - отчет за 11 лет самый тяжелый выполняется максимум 10 секунд, копия базы, сжатая zip размером в 20Мб. Но это самый тяжелый случай.
А так даже сервер не выделяю - а ставлю сервак firebird на ЛЮБОЙ клиентский комп стоимостью в 500$ (конечно лучший среди других) - только предупреждаю всех - чтобы этот комп включался всегда первым и выключался последним.

Если будете делать БД достаточно нормализованной - то и потребности в ресурсах у вас не будет никакой.
Конечно - если у вас более 100 одновременных подключений - то уже обычный комп и не потянет.
22 ноя 12, 10:27    [13511622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Микола Питерский
PaulWist,
Только вот зачем тебе он нужен - мне понять не судьба


Дык, что бы понять бизнес логику надо иметь ДВЕ составляющие - СУЩЬНОСТЬ и ПРАВИЛА :)

Теперь для чего я всё это затеял, вот твоя цитата:

Микола Питерский
...
Вот простой пример - вы подсчитали сумму товара (количество* цену) и все эти 3 значения записали в БД.
Найдется "слишком умный пользователь", который в обход вашей программы запустит например какой менеджер БД к этому серверу
и исправит только поле "цена" и сделает крайним вас - т.е. ваша программа неправильно подсчитала сумму и они понесли убытки.


Для того, что бы не получилось такой "петрушки", как ты описал, обычно используют вычисляемое поле:

Пример для MSSQL

create table #t (f1 int, f2 int, f3 as (f1 + f2))

insert into #t select 1, 2

select * from #t

-- результат
f1          f2          f3
----------- ----------- -----------
1           2           3

update #t set f1 = 2

select * from #t

-- результат
f1          f2          f3
----------- ----------- -----------
2           2           4

drop table #t


в данном случае - это виртуальное поле в которое записать вАще нельзя, таким образом в твоём триггере можно убрать присвоение итоговой суммы, и достаточно дописать определение вычисляемого поля (если FireBird такое умеет), ...более того, отключение триггера всё равно не приведёт к описанному тобой случаю, данные будут сами поддерживать свою непротиворечивость.
22 ноя 12, 10:29    [13511628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
Микола Питерский
Dima T,

Вообще не понимаю о каких 10к денег идет речь?

Не десять, а сто :)
Микола Питерский
Если будете делать БД достаточно нормализованной - то и потребности в ресурсах у вас не будет никакой.
Конечно - если у вас более 100 одновременных подключений - то уже обычный комп и не потянет.

База весом несколько десятков гигов, около двух сотен пользователей из которых 30-40 что-то активно делают.
22 ноя 12, 10:36    [13511648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Микола Питерский
486 проц с 32Мб памяти обслуживает 10 одновременных пользователей под обычной не серверной виндой. Стоит этот комп по нынешним меркам 50$ максимум. База у них уже 11 лет - отчет за 11 лет самый тяжелый выполняется максимум 10 секунд, копия базы, сжатая zip размером в 20Мб. Но это самый тяжелый случай.


ИМХО даже база областной библиотеки будет больше.
Классно Вы фокспрошников троллите
22 ноя 12, 12:37    [13512359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
PaulWist
Микола Питерский
...
Вот простой пример - вы подсчитали сумму товара (количество* цену) и все эти 3 значения записали в БД.
Найдется "слишком умный пользователь", который в обход вашей программы запустит например какой менеджер БД к этому серверу
и исправит только поле "цена" и сделает крайним вас - т.е. ваша программа неправильно подсчитала сумму и они понесли убытки.


Для того, что бы не получилось такой "петрушки", как ты описал, обычно используют вычисляемое поле:

В такой ситуации можно вообще полей не использовать и считать в запросе. Хотя и тут могут быть ньюансы, кассу писал: надо продать в упаковке три предмета (одинаковых), обычно берут упаковку, оприходованы упаковки, но иногда есть такие покупатели которым упаковки много и надо один предмет. Упаковка стоит 300 р. Любой дурак без калькулятора скажет 100 р. за предмет. Поле количество N(10, 3) А теперь покажи формулу которая это посчитает :)

Потом как только начинаются НДСы и округления то все становится совсем не тривиально. Особенно если приходуешь чужой документ.
И все из-за того что какой-то чудак придумал написать в ПБУ что в опте надо считать НДС на сумму, а в рознице на штуку.
22 ноя 12, 12:47    [13512439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Dima T
В такой ситуации можно вообще полей не использовать и считать в запросе....


Э нет, тут вопрос "религиозный", как хранить отпечатанный документ, есть 2 варианта:

- денормализовать и хранить "как есть", например не со ссылкой на PK справочника, а уже с наименованием, ... ведь именно так , в таком виде был отпечатан/внесён документ.

- либо хранить в нормальной форме (в смысле нормализованной), НО тогда возникают проблемы/трудозатраты со структурой БД и правилами.

Dima T
... Хотя и тут могут быть ньюансы, кассу писал: надо продать в упаковке три предмета (одинаковых), обычно берут упаковку, оприходованы упаковки, но иногда есть такие покупатели которым упаковки много и надо один предмет. Упаковка стоит 300 р. Любой дурак без калькулятора скажет 100 р. за предмет. Поле количество N(10, 3) А теперь покажи формулу которая это посчитает :)

Потом как только начинаются НДСы и округления то все становится совсем не тривиально. Особенно если приходуешь чужой документ.
И все из-за того что какой-то чудак придумал написать в ПБУ что в опте надо считать НДС на сумму, а в рознице на штуку.


Ну-у-у, делаешь разукомплектацию "сборного/сложного" изделия, делишь на штук в упаковке, и продаешь по штучно, и всё :)
22 ноя 12, 13:01    [13512604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
PaulWist
Ну-у-у, делаешь разукомплектацию "сборного/сложного" изделия, делишь на штук в упаковке, и продаешь по штучно, и всё :)

Это понятно, только тут все это надо на кассу вытаскивать, следить чтоб было во что разукомлектовывать, т.е. чтоб в справочнике был заведен такой товар. Для всего этого должен существовать какой-то тип документа для фиксации этой операции.
Потом начинаются проблемы с расчетом себестоимости, т.к. входная цена ровно не делится на три. Хотя раз пошел такой процесс можно и в три строки раскинуть с разной себестоимостью.
Потом все это обратно в отчетах склеивать, т.к. управленцам интересно движение целых упаковок видеть.
и т.д. и т.п.

Гораздо проще написать формулу которая зная что делим на 3, цену и текущий остаток правильно рассчитает количество и сумму. Только сумму потом нельзя будет пересчитать, т.к. остаток будет неизвестен, поэтому только хранить. Но это чек и его не надо пересчитывать. Главное чтоб итого за день сошлось с данными по кассе и математика в голове у покупателя сошлась.
22 ноя 12, 13:22    [13512769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
justIT
Микола Питерский
486 проц с 32Мб памяти обслуживает 10 одновременных пользователей под обычной не серверной виндой. Стоит этот комп по нынешним меркам 50$ максимум. База у них уже 11 лет - отчет за 11 лет самый тяжелый выполняется максимум 10 секунд, копия базы, сжатая zip размером в 20Мб. Но это самый тяжелый случай.


ИМХО даже база областной библиотеки будет больше.
Классно Вы фокспрошников троллите


А ты вначале подсчитай сколько нормальная бабка-пенсионерка одним пальцем может в течение года набрать данных, умножь на кол-во таких бабок и узнаешь сколько в течение года они могут накопить данных.

Если база достаточно нормализованная и в ней не хранятся фильмы, фотки, текстовые файлы - то и база будет маленькая.
Вот только что посмотрел - их база размером менее 200 Мб. А БД эта работает на крупном заводе, производство, склад, отгрузка, расчеты - в общем вся их деятельность с 1999 года. Единственно в чем ошибся - на серваке у них стоит линукс.
22 ноя 12, 13:28    [13512828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
PaulWist
Для того, что бы не получилось такой "петрушки", как ты описал, обычно используют вычисляемое поле:


Ну ты все упрощаешь до невозможного - посмотри внимательно на мой триггер!!!
Итоговую Сумму например нужно правильно округлить в зависимости от вида валюты - справочник валют и степень округления - это другая таблица, и еще умножить на курс валюты - тоже надо найти в другой таблице и кроме того у одной и той же продукции могут быть разная цена, которая тоже выбирается по определенному алгоритму из других таблиц. Там уйма расчетов и триггер я показал только на 10%. И как ты это собираешься сделать при помощи вычисляемых полей? Я даже правила для полей не использую - а все проверяю в триггерах - намного проще - когда все в одном месте.
22 ноя 12, 13:36    [13512921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
Dima T
В такой ситуации можно вообще полей не использовать и считать в запросе.


Вот это была первая моя ошибка - когда писал еще на фокспро! Делал именно так как ты предлагаешь, но когда подкрался пушистый зверек по имени "деноминация национальной валюты" - то я был "в мыле". Теперь все данные храню в базе - никаких рассчетных сумм. Хоть база и будет больше - зато самому так проще.
22 ноя 12, 13:48    [13513038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
Микола Питерский
Dima T
В такой ситуации можно вообще полей не использовать и считать в запросе.


Вот это была первая моя ошибка - когда писал еще на фокспро! Делал именно так как ты предлагаешь, но когда подкрался пушистый зверек по имени "деноминация национальной валюты" - то я был "в мыле". Теперь все данные храню в базе - никаких рассчетных сумм. Хоть база и будет больше - зато самому так проще.

Этот зверек мимо меня как-то тихо пробежал :) Если память не изменяет - я тогда просто размеры полей поправил добавив знаков после запятой и все что в рублях хранилось поделил на 1000. Доли копеек потом вылезли, копейки местами, но бухгалтерия их сама победила.

В любом случае вопрос "религиозный" про хранить/не хранить суммы и развивать его в этом топике не стоит, а то будет еще 10-20 страниц религиозных войн
22 ноя 12, 14:31    [13513429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Reese
Member

Откуда:
Сообщений: 58
А давайте все таки вернемся к первоначальному вопросу. Чем заменить фокспро?
Если двигаться дальше, то самый легкий вариант, на мой взгляд, это C# + MSSQL или VB.NET + MSSQL
А вот если оставаться на ФС, то даже не знаю. Фокс на windows 8 запускается, но ведь потом будет еще какой нибудь windows на котором фокс уже вряд ли запуститься. (1С, я например, не перенесу. :)) Пока возлагаю надежды на dBase, но на данный момент - это какой-то кошмар.
22 ноя 12, 17:21    [13514820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
Reese
А давайте все таки вернемся к первоначальному вопросу. Чем заменить фокспро?
Если двигаться дальше, то самый легкий вариант, на мой взгляд, это C# + MSSQL или VB.NET + MSSQL
А вот если оставаться на ФС, то даже не знаю. Фокс на windows 8 запускается, но ведь потом будет еще какой нибудь windows на котором фокс уже вряд ли запуститься. (1С, я например, не перенесу. :)) Пока возлагаю надежды на dBase, но на данный момент - это какой-то кошмар.


Молодец!!! Бери C# или VB.NET и клепай программу для печати платежек размером в 128 Мб (это программа + фрамеволк).
Чего так боитесь делфи??? Или решили мелкософту не изменять? Так он уже один раз вас кинул - кинет и второй.
А хочется программу огромных размеров - так берите Delphi.NET.
22 ноя 12, 17:44    [13515016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Микола Питерский,

С этой точки зрения ("программы для платежек") я могу и в любом Офисе изобразить всё, что надо.

Клиента же к серверу, как уже сказано, изобразить можно на чем угодно.

Принципиальный же вопрос - в скорости разработки/доработки, скорости обработки больших объемов данных. И я не хочу полдня гуглить, выбирая "из охрененного количества компонентов" нужный мне, я не хочу полдня тестировать запрос к серверу, который вернет мне нужные правильные данные...
22 ноя 12, 19:00    [13515499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
Микола Питерский
клепай программу для печати платежек размером в 128 Мб (это программа + фрамеволк).

Забудь ты уже про 90-е когда винт в пару сотен Мб был роскошью. 128 Мб это как тогда 10 кб. Это даже для телефона не размер, не говоря про компы. Тем более что фрэймворк уже предустановлен в более чем половине случаев.
Размер на сегодня вообще не аргумент, тем более что от размера тобой написанного кода он не особо меняется. Ну будешь ты непрерывно кодить целый год, вместо 128 станет 130 и что это меняет? Флэшка на 2 Гб стоит 200 р. Меньше размером еще поискать надо.
22 ноя 12, 20:59    [13515955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Микола Питерский
justIT
пропущено...


ИМХО даже база областной библиотеки будет больше.
Классно Вы фокспрошников троллите


А ты вначале подсчитай сколько нормальная бабка-пенсионерка одним пальцем может в течение года набрать данных, умножь на кол-во таких бабок и узнаешь сколько в течение года они могут накопить данных.


БД библиотеки - это не то, что бабульки понабивали, а то, что в библиотеке хранится.
Если в библиотеке бабульки набивают данные, ну как вы описали - то такая БД нафиг никому не нужна


Микола Питерский
Если база достаточно нормализованная


это правильный, но мифический термин
22 ноя 12, 21:05    [13515973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Микола Питерский
Reese
А давайте все таки вернемся к первоначальному вопросу. Чем заменить фокспро?
Если двигаться дальше, то самый легкий вариант, на мой взгляд, это C# + MSSQL или VB.NET + MSSQL
А вот если оставаться на ФС, то даже не знаю. Фокс на windows 8 запускается, но ведь потом будет еще какой нибудь windows на котором фокс уже вряд ли запуститься. (1С, я например, не перенесу. :)) Пока возлагаю надежды на dBase, но на данный момент - это какой-то кошмар.


Молодец!!! Бери C# или VB.NET и клепай программу для печати платежек размером в 128 Мб (это программа + фрамеволк).


Cтранно, ща достал старый проект - 2 формы с парой контролов, цепляетсяя через OleDB к Оракловой базе
Ну почти, что "печать платежек"
Размер ехе-шника 36 килобайт

Net Framework если у Вас лицензионная Windows и так будет установлен как обновление.
22 ноя 12, 21:13    [13515990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Что значит переходить (например с access, с 1С и т.д.(беру СУБД)), значит ли это что надо весь софт, который был написан тобой на Foxe переписать в делфи или на Си, вряд ли.. значит ли что новую задачу ведения БД вы для тренировки будете писать в делфи или на Си..не знаю, ...(использовать компоненты возможно...) Есть возможность, потребность, переходите...
только не надо писать fox не умеет то, fox не умеет это.. это и так все знают...
Я думаю если будет что-то по настоящему серьёзное, все перейдут без разговоров...
Например никогда не поднимался вопрос на что переходить, чем заменить, когда люди писали программы(довольно большие задачи) на Dbase III+, появился mfox..., без разговоров, стали на него переходить, как на более удобную среду... Появится лучшая альтернатива foxу в нише foxpro, все просто перейдут без разговоров...
23 ноя 12, 11:24    [13517825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Гостюшка
Guest
На том же firebird:
Dima T
Например выбрать по первые три товара с максимальными суммами из всех накладных за день.

select first 3 w.name, sum(ir.price * ir.cnt)
from wares w
join invoice_row ir on ir.tovar = w.id
join invoice i on i.id = ir.invoice and i.dt between :d1 and :d2
group by w.name
order by sum(ir.price * ir.cnt) desc


Про доступы к другим серверам - например, есть AnyDac:
AnyDAC enables native high-speed direct access from Delphi to Firebird, SQLite, MySQL, SQL Server, Oracle, PostgreSQL, DB2, SQL Anywhere, Advantage DB, Interbase, Access, Informix, DataSnap and more
23 ноя 12, 12:02    [13518113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
PrimaryPro
Member

Откуда:
Сообщений: 147
Если хотите оставить БД (т.е. dbf от VFP) как есть, то самый быстрый вариант это Delphi + ADS (Advantage Database Sever). ADS Начиная с версии 9 поддерживает форматы файлов VFP 9-й версии (а dbf III поддерживает с самого начала). И компонент для работы с ADS у Delphi прямой, т.е. без каких либо ADO, ODBC и OLEDB.
23 ноя 12, 14:24    [13519458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 .. 36   вперед  Ctrl
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить