Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 .. 36   вперед  Ctrl
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
sg12
justIT

Бросил напрасно.


Не взлетело :-)

sg12
Насчет А.А.Попова не вру, даже двое.


Я помню про А.А.Попова, но рекламировал-то не я его книгу тут.
Потому и сказал, что враки :-)
22 янв 13, 23:29    [13812502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Модератор: Не отвлекаемся от важной темы, пожалуйста. Если кто хочет поговорит за жизнь, то на этом форуме есть ПТ
23 янв 13, 00:25    [13812655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
sg12
Member

Откуда:
Сообщений: 454
Sergey Ch

По теме: Такое впечатление ожидания, что выскочит откуда-то из-за угла сказочный Буратино и вытащит из своей штанины Золотой ключик: "Вот оно, это чудо!"
Или по умному совету все дружно начнут пересаживаться с BROWSE на MS Visual Studio, благо разницы между ними и не разглядеть.
Только там ведь даже плацкарты забиты, разве что в тамбуре потолкаться.
23 янв 13, 14:19    [13815412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Orsil
Guest
А как на счет Java или PHP?
15 апр 13, 20:32    [14184023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Koстя1
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Orsil,

Это уже инструменты ориентированные на веб-приложения, мы же ищем, чем заменить фокс для написания десктопных приложений, чтобы миграция на новый ЯП была менее болезненной, в идеале то, что есть, не потерять (все плюсы фокса, не будем перечислять) и новое получить. Не будешь ведь на фоксе сайт рисовать, это микроскопом гвозди. Другое дело, что ПО уходит дружно в интернеты, и, не зная технологий, остаешься в стороне, на отшибе.
16 апр 13, 09:24    [14185217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Orasil
Guest
Koстя1, получается, пока и нечем то и заменить?)
19 апр 13, 14:37    [14204123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Koстя1
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Orasil,

Не разводите опять холивары, тут люди 30 страниц шли к успокоению споров, каждый остался при своем, слишком тема щекотливая
24 апр 13, 15:49    [14225072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
просто в споре как-то всё время отвлекаются с какой целью заменять Fox Для написания новой программы(типа Чем заменить Fox для написания новой программы), для переписывания старой(если работает, то и не зачем менять), для связки разных программ(DBF формат это стандарт, и например для обработки данных между БЭСТ и ПУ 5 очень подходит Fox), и ещё много для каких целей можно использовать Fox...
25 апр 13, 04:11    [14227831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
foxship
Member

Откуда:
Сообщений: 267
Dima T
Пока сижу на фоксе, но альтернативу похоже пора присматривать. Боюсь перестанет фокс работать в каком-нибудь Виндовсе 14 годов так через ...дцать. Сейчас стоит Win7x64 - запускаю FPD - говорит несовместимое приложение.

Извините если опоздал с сообщением.
Мне кажется для запуска FPD можно использовать эмулятор DOSBox. У меня несколько DOS - программ работают через него. И все пока отлично.
25 май 13, 13:42    [14348892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
apapacy
Member

Откуда:
Сообщений: 1297
В фокспро есть один существенный недостаток - он таки платный и увы мелкософтовский. Собственно я давно заменил основной функционал на связку Аякс+Пых+Postgresql. Оставшуюся часть постепенно перевел на OpenОffice Basic+ PostgreSQL. Но ностальгические чувства заставили все же проборвать нечто ДБФное. И проект Harbour заслуживает на мой взгляд внимания.

Все же я не могу рекомендовать использовать его с базами ДБФ. Разрушение ДБФ файлов - не такоя уж и редкость. Но в связке Harbour+PostgreSQL или другим сервером - очень даже может надежно работать.
2 июн 13, 22:57    [14381430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
vfpmaster
Guest
apapacy
В фокспро есть один существенный недостаток - он таки платный и увы мелкософтовский. Собственно я давно заменил основной функционал на связку Аякс+Пых+Postgresql. Оставшуюся часть постепенно перевел на OpenОffice Basic+ PostgreSQL. Но ностальгические чувства заставили все же проборвать нечто ДБФное. И проект Harbour заслуживает на мой взгляд внимания.

Все же я не могу рекомендовать использовать его с базами ДБФ. Разрушение ДБФ файлов - не такоя уж и редкость. Но в связке Harbour+PostgreSQL или другим сервером - очень даже может надежно работать.

Во-первых фокс уже давно и бесплатно валяется на всех углах, даже есть версия Portable и целиком вмещается на одной флешке.
Бери и юзай.
Во вторых - рунтайм фокса бесплатный. Для работы откомпилированного приложения на машине заказчика достаточно рунтайма.
Аякс+Пых+Postgresql+OpenОffice Basic+ PostgreSQL - и стоило затевать этот геморрой если на фоксе всё прекрасно работает?
Если у тебя нету MEMO-полей, то "Разрушения DBF" в Visual Foxpro большая редкость. С MEMO-полями разрушения бывают.
Тебя копии не учили делать?
3 июн 13, 08:51    [14381907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
vfpmaster
... Во-первых фокс уже давно и бесплатно валяется на всех углах, даже есть версия Portable и целиком вмещается на одной флешке...

Не вводите людей в заблуждение - на FoxPro (любую версию) все еще распространяется лицензионное соглашение. То есть он не бесплатен и не Open source. Другое дело что можно сравинтельно дешево и легально можно купить FoxPro у того, кто перестал им пользоваться, но опять-же в лицензии подробно описано как надо это правильно делать...
3 июн 13, 10:18    [14382213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
арарацу
Guest
Да где ж тут гемор? Архитектура прозрачнейшая.
Рунтайм фокса бесплатен - то есть заказчик сидеть не будет. Будет только разработчик.
Я бы еще подумал за фоксбейз. Так как не был куплен мелкософтом. Хотя это еще вопрос. А так FoxPro TM.
Про стабильность ДБФ файлов под фоксом - так это и на 286 под досом валились косяками а под виндой - так это ваще уже надо просто закрыть прогу с открытыми дбф-файлами средствами Виндоуса и файл разрушен. По крайней мере там отсутсвует тот самый заключительный ^z, что дает сразу же ошибку при открытии.
Ну незнаю как Вам это доказать. После того как архитектура настольных баз даных с расшариванием сетевых файлов 20 лет назад была подвергнута справедливой критике по причине по крайней мере
1) перегрузки сетевого трафика перегонкой больших массивов данных
2) ненадежности в зависимости от сбоев хотя бы на одном из клиентов или в сети
Я понимаю, что осталась часть программистов, которые изначально подсели на фокс и оператор BROWSE которых не пересадишь уже даже на Clipper/Hatbour - для них это уже почти эссемблер. Я ж не против плюшек фокса. Моя мечта это некая Fox-engine, которая делает все то же, только в более стаилбьном варианте. И отчасти VFP+ODBC+***Server дает такую альтернативу. Но это все платно и требует настройки на клиенте.
Я уже сказал, что Harbour в связке c PostgreSQL (например) кажется мне хорошей альтернативой. Но там больше надо кодить (вплоть до обновления данных на сервере увы)
3 июн 13, 10:32    [14382261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
foxship
Dima T
Пока сижу на фоксе, но альтернативу похоже пора присматривать. Боюсь перестанет фокс работать в каком-нибудь Виндовсе 14 годов так через ...дцать. Сейчас стоит Win7x64 - запускаю FPD - говорит несовместимое приложение.

Извините если опоздал с сообщением.
Мне кажется для запуска FPD можно использовать эмулятор DOSBox. У меня несколько DOS - программ работают через него. И все пока отлично.


DOSBox - может быть, когда программа локальная, если сетевая - сплошные заморочки.
Для FPD (для Win7) я использую виртуал писи, в целом нормально, одна проблема: только оконный режим работает, на весь экран распахнуть не получается. Кстати, если кто подскажет, как это сделать (распахнуть на весь экран в виртуал писи) буду премного благодарен.
3 июн 13, 13:47    [14383712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
apapacy
Member

Откуда:
Сообщений: 1297
Я и уже давно обеспокоен легальностью разработок, с учетом небесплатности Фокса. И не так давно нашел связку OpenOffice c встроенным hsql или любым SQL-сервером. Я бы сказал, что эта технология по простоте не уступает Фоксу. Просто некоторое время она была не такая функциональная как сейчас. И сильно недоставало документации, которой и сейчас мало. Я свои наработки (прежде всего для себя - чтобы не забыть) отразил в небольшом блоге, который впнрочем уже год не обновлял, ежели кому интересно:

http://oobaseinaction.blogspot.com/
3 июн 13, 18:52    [14385778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Pulsar_p
...Кстати, если кто подскажет, как это сделать (распахнуть на весь экран в виртуал писи) буду премного благодарен.

Надо установить все Action -> Install or update Virtual Machine Additions
После этого установить размер Вашего рабочего стола такой-же как и в основной машине
Потом Action -> Full-Screen mode или (RIGHT ALT + Enter)

Good luck!
3 июн 13, 23:22    [14386501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
Сергей, у меня нет в пункте меню 'Действие' (Action) опции Install or update Virtual Machine Additions (ну или как оно там по-русски). Может версия не та?

Модератор: Вложение удалено.


Сообщение было отредактировано: 5 июн 13, 23:15
5 июн 13, 08:33    [14392244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Pulsar_p
Сергей, у меня нет в пункте меню 'Действие' (Action) опции Install or update Virtual Machine Additions (ну или как оно там по-русски). Может версия не та?

Да, не та. У меня "полная версия" Virtual PC 2007:
скачать
5 июн 13, 23:14    [14397338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
Сергей, спасибо большое!
6 июн 13, 09:08    [14397864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Людмila
Member

Откуда: Кировская обл.
Сообщений: 323
пробовала определиться с направлением - "На что поменять FoxPro?"
- выписала по пару книг пpо MySQL и Microsoft SQL.
MySQL прочла как бестселлер, понятно всё (ну на 60% точно), кажется садись и работай.
С SQL Server было совсем наоборот, на второй сотне страниц книги запуталась окончательно, может от автора зависит.
19 сен 13, 15:42    [14860039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Ни MySQL, ни MS SQL не являются заменой Фоксу. Максимум заменой его dbf-файлов.
Достойной замены по функционалу нет. Есть приличные среды разробтки и очень приличные СУБД. А вот и то и другое в одном флаконе :(
19 сен 13, 22:11    [14861776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Людмila
Member

Откуда: Кировская обл.
Сообщений: 323
Burn
А вот и то и другое в одном флаконе :(

Да, действительно. Придеться ещё осваивать PHP или .Net или ещё экзотику какую :(
21 сен 13, 03:52    [14866609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
Я выбрал C# + MS SQL Server
Сижу, ботаню...
21 сен 13, 08:47    [14866684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Людмila
Придеться ещё осваивать .Net или ещё экзотику какую :(

Так как Вы видимо не читали предыдущие страницы обсуждения данного важного топика (по причине большого количества сообщений). А так-же как прошедший почти полный путь по конвертации своих зананий FoxPro в .NET могу Вам сообщить, что большинство архитектурных решений из FoxPro уже перенесено в .NET как и было обещано Microsoft. Кроме того в .NET очень много нового что делает продукты данной линейки очень хорошими и удобными для разработки новых приложений.

Базовый синтакс языков C# или VB.NET легко без напряжения учится за пару недель и в комбинации с VS2010/2012 (есть бесплатные легальные версии этого продукта) делает разработку приложений легкой, быстрой и приятной.

Для любителей dbf. Вы все так-же можете хранить Ваши данные в Вашем любимом формате, либо в виде текстовых файлов XML. Но как неоднократно было замечено выше - вся мощь работы непосредственно с данными была перенесена в MS SQL Server. Бесплатная версия MS SQL Server Express 2012 имеет таки широкие возможности по надежному хранению и манипуляции с данными что нам и не снилось при работе с FoxPro (особенно богат T-SQL язык).

Таким образом Microsoft нам как программистам FoxPro дает легально и бесплатно все что необходимо для начала новой жизни в связке .NET - (C#/VB.NET, VS2012 express, MS SQL Server 2012 express)... Кроме того была образована академия где Вы бесплатно сможете изучить под руководством очень хороших программистов (с объясненими буквально на пальцах) как начать программировать на .NET: Microsoft Virtual Academy

Удачи нам в новом и интересном деле!
22 сен 13, 13:02    [14868792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
Sergey Ch
... как прошедший почти полный путь по конвертации своих зананий FoxPro в .NET...

Сергей, если не секрет, сколько этот путь занял (может занять) по времени? При возможности уделять этому примерно 2 часа в день.
25 сен 13, 08:51    [14880467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 .. 36   вперед  Ctrl
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить