Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36   вперед  Ctrl
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Владимир2012

PS: Вот вы намекнули на счет того, что некоторые "философию разводят" ...
М-да ... /теоретики/.

Я думаю тут многие помнят "дедушку Ленина"..:-)) и читали труды Маркса про углубляющиеся разделение труда в обществе с рыночной экономикой и про развитие по спирали...(ну типа были машинные коды, кому-то надоело создал для удобства ассемблер, кому-то надоело собирать эти процедуры и функции ассемблера, собрал Dbase III+, кому-то надоело собирать фоксшные функции и появилось !С, кому-то надоело собирать 1С функции и т.д.)...:-))), в общем вот пофилософствовать "хлебом не корми..."..:-))
10 сен 15, 13:06    [18132376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Redrik
Глядя на бесконечно усиливающийся маразм, я не устаю повторять:
"Пока страну в свои руки не возьмут те, у кого 13.09 проФФесиональный праздник - толку не будет!"
:)


Картинки как было задумана программа и как ее в конце концов реализовали, помните?
(на там где жук на велике с трехугольными колесами и костылями)

Если страну в руки возьмут программисты - такое же может и случиться.
10 сен 15, 14:47    [18133094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
justIT
Если страну в руки возьмут программисты - такое же может и случиться.

Картинку помню!
Но я имею в виду тех Программистов, которые вынуждены были быть сами себе и постановщиками, и тестировщиками, и т.д., и т.п.
Такие не накосячат!
10 сен 15, 15:06    [18133244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
justIT
Если страну в руки возьмут программисты - такое же может и случиться.

Это вы о том, что "жизнь" не поддается булевской логике?
Это да.
Замечал на себе, что иногда мыслю в стиле true OR false.
В жизни же логика многомерна /как спектр цвета/ ...
10 сен 15, 15:09    [18133260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Владимир2012
В жизни же логика многомерна /как спектр цвета/ ...

Вот выдам perl:
"В обществе индивидуум сталкивается с многомерной и нечеткой логикой бытия оного"
/это "проба пера"/
10 сен 15, 15:19    [18133330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Redrik
Но я имею в виду тех Программистов, которые вынуждены были быть сами себе и постановщиками, и тестировщиками, и т.д., и т.п.
Такие не накосячат!


Такие зачастую просто живут в другом мире.
и в их мире все окей, в отличие от реального.

Владимир2012
justIT
Если страну в руки возьмут программисты - такое же может и случиться.

Это вы о том, что "жизнь" не поддается булевской логике?
Это да.


Увы.
Хотя опять-таки, вспомните фильмы, в которых инопланетяне пытаются завоевать землян, предлагая им при этом что-то вроде "единство душ, мировое правительство, отсутствие войн и болезней, и за все это заплатить лишь потерей индивидуальности".
Как же Земляне противятся.
Это наверное режиссеры скрытые страхи проецируют на экран.

А ведь мир под руководством программистов - это оно и есть.
Создали алгоритм, если ты ему не следуешь, то вполне возможно, что ты баг системы, и тебя нужно удалить.


... что-то мы далеко зашли уже :-)))
10 сен 15, 20:19    [18134798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Идти в начальники это был просто пример, самый легкий путь. Есть другие пути. Напимер консалтинг. Знаю людей, которые сначала кодили, затем внедряли чужое ПО, а потом поняли что ПО вообще не нужно. Нужно организовать процесс, в итоге получают миллионы (часть прибыли появившейся после их вмешательства) за простые советы как организовать эффективное производство, ценообразование и т.д. и т.п.
10 сен 15, 20:42    [18134894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Модератор: Позволю себе напомнить, что тема топика является "Чем заменить FoxPro?". Так что прошу не отклоняться очень сильно. Для рассуждений о жизни у нас есть ПТ
10 сен 15, 22:24    [18135225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
Dima T
Может кого задену, но напишу как вижу/думаю.
... пропущено
Программирование тоже самое, сфера услуг, само по себе ничего не производит, только сопровождает источники дохода.
Не смог вырасти за пределы програмирования - считай неудачник (за исключением некоторых особо продвинутых).
... пропущено

В этот список (в след за программистами) можно добавить врачей, учителей, адвокатов, артистов... Они ведь тоже ничего не производят, а кого-то обслуживают. Тоже неудачники?
ИМХО человек, утверждающий, что "Кто не олигарх, тот неудачник" пользуется той же логикой.
12 сен 15, 21:30    [18142891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2420
>GuestFromBy, 29 дек 11, 15:34 [11846463]
>...Хотелось бы узнать, в перспективе ...
Visual FoxPro не только язык, это скорее среда разработки.
Если следовать этому постулату, то изучать можно например, C# в Visual Studio 2015 Community.

С уважением,
Владимир.
13 сен 15, 12:05    [18143700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
В Foxpro 2.6 на мой взгляд самым "узким местом" было - работа строками.
Поэтому то и написал на Perl library, которая обеспечивает на 100% совместимость с API Foxpro строковыми функциями.

Сопоставление работы Foxpro 2.6 и Perl в скорости работы с строками - "небо и земля".

Например представьте себе 1000 расчетных листков расположенных один за другим по горизонтали.
На Perl я мог сказать слово "один", а слово "два" не успевал сказать, как результат уже был готов.
На Foxpro 2.6 мог продекламировать небольшой стих ...

Кстати код на Perl был не больше чем на Foxpro.
Ниже приведен архив в котором находится выполнение bilist на prg и perl.
Текст Bilist.pl был получен "ручной" правкой BILIST.PRG ...
Тексты вообщем то не большие, но в них комментариев раза в три больше самого текста программы /sorry/.

PS: На мой взгляд самая большая проблема при разработке проекта - создать его хорошую архитектуру.
В противном случае имеем то, о чем так часто говорят - "г-но код".

К сообщению приложен файл (bilist.7z - 10Kb) cкачать
13 сен 15, 13:17    [18143765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Владимир2012
Сопоставление работы Foxpro 2.6 и Perl в скорости работы с строками - "небо и земля".
Прошу сильно не ругать за этот post ...
Привожу исходный текст library на Perl, реализующей ... "100% совместимость с API Foxpro строковыми функциями"

PS: Самое интересное в ней - поддержка MEMOWIDTH.
Если кому интересно загляните в код.

К сообщению приложен файл (-- Perl prg.7z - 11Kb) cкачать
13 сен 15, 22:10    [18144780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Владимир2012
PS: На мой взгляд самая большая проблема при разработке проекта - создать его хорошую архитектуру.
В противном случае имеем то, о чем так часто говорят - "г-но код".


Об этом все либо знают, либо догадываются.
Но не всем удается
13 сен 15, 22:18    [18144797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
ВМоисеев
Если следовать этому постулату, то изучать можно например, C# в Visual Studio 2015 Community.


Верно.
Но мы, фокспровщики, не сдаемся.
и ничего изучать не будем.
Потому, что фокс, он лучше!



Владимир2012
Если кому интересно загляните в код.


Честно - лень, да и зачем?
Все равно на фоксе ничего уже не напишу.
13 сен 15, 22:21    [18144806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
justIT
Честно - лень, да и зачем?

Если используете в работе Perl, то можете работать с строками в стиле "а-ля Foxpro" ...
И ваши знания Fopro не пропадут даром /ш-ка/.
13 сен 15, 22:29    [18144823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Владимир2012
В Foxpro 2.6 на мой взгляд самым "узким местом" было - работа строками.

В приведенном ранее архиве с print screen снимками экрана имеется одна интересная деталь на которую
наверное многие не обратили внимания - "сочная" палитра цвета.
Foxpro 2.6 не предоставлял возможность full возможность для работы с цветом.
Как был решен вопрос?
Были разработаны:

- library на asm /native средства для работы с memory, color, screen, files, ... ... ... /;

- несколько plb:
- для работы с screen /манипуляция с частью экрана или всем экраном, сохранение, ... ... .../;
- для работы с текстом;
- ...
- ...

Вообщем ту часть API, которая закрывала "узкие места" Foxpro ...

PS: Почему не буду использовать Foxpro?
Пишу некоторую новую программную технологию, которая на порядки будет упрощать и ускорять
разработку frameworks /2D, 3D, reports, gui, ... ... .../.
Foxpro забыт не будет /речь идет не о создании а-ля Foxoro, а об удачных технологиях примененных в нем/.
15 сен 15, 01:14    [18149198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 496
После фокса так и не смог смириться с 1С

Перешел на python+Qt

не сразу, но все получилось.

Основная засада (как оказалось) - отсутствие генератора отчетов
15 сен 15, 16:46    [18152255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
главное чтобы работа была, и платили достойно.
А на что перешел - это дело 10-е

Я вот на data entry перешел
15 сен 15, 17:23    [18152461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Penner
Member

Откуда:
Сообщений: 340
justIT
главное чтобы работа была, и платили достойно.
А на что перешел - это дело 10-е


+1024

мне сейчас за Delphi + MS SQL платят, перестанут - буду на другом программировать
15 сен 15, 19:42    [18153121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Penner
мне сейчас за Delphi + MS SQL платят


Экзотично.
ибо у меня все знакомые-программисты работают на "забугор", и Delphi никто даже не упоминал (Java, php (different frameworks), JS - мэйнстрим короче).
Это при том, что каждый второй Delphi в университетах изучал, и обязательно что-то на нем писал

p.s. Я сам Дельфи даже не инсталлил никогда... вот так вот :-)
16 сен 15, 10:44    [18154837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
мимопроползал
Guest
vill_ager, а зачем нужны генераторы отчётов, когда есть HTML, CSS и WebKit в Qt?
19 сен 15, 01:15    [18169097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
мимопроползал
vill_ager, а зачем нужны генераторы отчётов, когда есть HTML, CSS и WebKit в Qt?

Сильно!

PS: Почему бы вообще не поставить вопрос.
Зачем нам вообще генераторы отчетов сдались?
19 сен 15, 09:49    [18169290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
бухалтер фантоцци
Member

Откуда:
Сообщений: 11403
Владимир2012
мимопроползал
vill_ager, а зачем нужны генераторы отчётов, когда есть HTML, CSS и WebKit в Qt?

Сильно!

PS: Почему бы вообще не поставить вопрос.
Зачем нам вообще генераторы отчетов сдались?
с 2004 года всегда выводил отчёты в HTML-формате, это универсально и везде открывается/пересохраняется в различные форматы.
Практически нет ограничений по визуализации отчёта, можно туда JavaScript вставить для динамики.
Другое дело если нужно печатать напрямую из программы - тогда использовал генератор отчётов.
19 сен 15, 12:20    [18169426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
бухалтер фантоцци
с 2004 года всегда выводил отчёты в HTML-формате, это универсально и везде открывается/пересохраняется в различные форматы.

Выводить в HTML?
Да можно ... и скрипты добавить для навигации ... ... ...
Но в любом случае использование генераторов отчетов на порядок экономит время создания отчета ...
Хотя как по мне приемлемого для моих требований генератора отчета еще не встречал.
Все они как правило строятся по типу:
- настраиваем DSN-s;
- имеем designer отчета;
- некоторые генераторы имеют exclusive language для кодирования логики формирования функций отчета;
- имеем run-time подсистему для формирования отчета

^
^ --- заметьте о программе они ни чего не знают /таблицы, функции, meta данные ... ... ... программы/

PS: На мой взгляд /... некий упрощенный его прототип был реализован на Foxpro/ программа должна
предоставить генератору meta данные ... и некий запрос на получение данных подготовленный
с помощью report designer ...
Что дают meta данные пока расписывать не буду /"всему свое время"/.
Это маленький view в разрабатываемую мной технологию /"для выпечки проектов"/.

Но это не стиль рисования таблиц, ..., ..., с последующим получением некой базы с "нарисованными"
таблицами ...
Присматривался к таким конструкторам /их множество/ ...
Не отвергаю такой подход, но и не приветствую.
19 сен 15, 13:35    [18169556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем заменить FoxPro?  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 496
мимопроползал
vill_ager, а зачем нужны генераторы отчётов, когда есть HTML, CSS и WebKit в Qt?
1. HTML в разных браузерах выглядит по разному (а иногда заказчик просит - эту строку на 0,1 мм уменьшить, другую - на 0,2 увеличить :) )
2. После фохпрошных отчетов писать руками каждый отчет - не комильфо
3. Зато у меня система самодостаточная - все включено. И в отчет можно вставить куски кода на python, такая штука в фоксе часто мною использовалась. Отчет формируется не сторонней системой, а в контексте приложения, с использование внутренних модулей на том же python.
19 сен 15, 13:47    [18169586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36   вперед  Ctrl
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить