Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как сохранить значение вычисляемого поля?  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 353
есть

t1(id,id_obj,datetime,....)
t2(id_obj,datetime,....)

таблица t1 заполняется ранее таблицы t2, необходимо модифицировать таблицу t2 таким образом t2(id_obj,datetime,....,[t1_id]), где
t1_id as F(id_obj)

Функция F(Х)
(SELECT max(id) FROM t1 WHERE id_obj=@Х)

если написать как выше описанно, то поле t1_id меняется для всех ранее созданных записей в таблице t2, как можно сохранить значение на тот момент когда производилась вставка данных?

ЗЫ нет возможности внести изменения в запрос вставки данных в таблицу t2, поле t1_id должно само вычислятся при вставке и сохранить свое значение.

С уважение Михаил, заранее спасибо за ответы.
30 дек 11, 13:25    [11850231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить значение вычисляемого поля?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Триггер? Не?
30 дек 11, 13:26    [11850248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить значение вычисляемого поля?  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 353
tpg,
кроме тригера совсем не как?
30 дек 11, 13:46    [11850395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить значение вычисляемого поля?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Mixon
tpg,
кроме тригера совсем не как?
Наверное как-то ещё... Но, триггером проще ;) ИМХО
30 дек 11, 14:02    [11850523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сохранить значение вычисляемого поля?  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 353
tpg,

проблема тока в том что в таблице Т2 нет первичного ключа, а через функцию хотелось создать форент кей.
30 дек 11, 14:20    [11850615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить