Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Mash6a
Member

Откуда:
Сообщений: 367
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=17&tid=908048

Помогите с проблемкой: Я на своих полках нашла wi-fi роутер. NETGEAR N150 WNP1000v2 - кажись так. Подключаю провод проваидера, включаю роутер. Ноут сеть находит. подключается. Но пишет что сеть без интеренета. В роутере настроила имя пользователя, пароль и т.д. поротокол поставила PPPoE. Когда открываю браузер и перехожу на какую-нибудь страничку пишет, что "Ошибка МАС адреса". Физическии адрес перепроверяла 100500 раз везде и на компе и роутере и у самого проваидера в личном кабинете - они одинаковые! подскажите может я чего не вижу и где-то его не ввожу ? И как его настроить мож я не правильно делаю ?

http://s017.radikal.ru/i415/1201/4b/5e5f2955f02f.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1201/7f/e4f2e806c945.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1201/28/99bd2396bd68.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1201/46/e01603784259.jpg
6 янв 12, 16:35    [11865244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Вы какой mac-адрес указывали, надо тот, который на бирочке вашего роутера прописан...
6 янв 12, 17:37    [11865469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
it17
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Mash6a,

вам бы сюда запостить
[url=]http://forum.netgear.ru/viewforum.php?id=10[/url]
6 янв 12, 18:24    [11865588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Может быть, Дом.ру ведёт базу MAC адресов а-ля acado.
Тогда в рутере надо MAC поменять на МАС нотбука. А в нотбуке прописать любой другой
6 янв 12, 19:09    [11865729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Gator
Может быть, Дом.ру ведёт базу MAC адресов а-ля acado.
Тогда в рутере надо MAC поменять на МАС нотбука. А в нотбуке прописать любой другой

Там позволяет сменить мас самому, смотри последний скриншот
6 янв 12, 19:24    [11865798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Я такой шрифт не понимаю :)
6 янв 12, 19:59    [11865904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Mash6a
Member

Откуда:
Сообщений: 367
Честно - не поняла, что понаделала! но сбросила роутер, настроила заново, где требовал МАС адрес вводила тот который на внутреннеи стороне роутера! в компе тоже поменяла физическии на этот адрес! у проваидера поменяла на этот же! что-т где-т хрюкнуло и смотрю появилась сеть с интернетом! Все теперь сижу через него! Спасибо всем!!!! Чмоки=* Я Так Счастлива!
6 янв 12, 22:46    [11866397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
Mash6a
Я Так Счастлива!

Сбылась мечта идиота (с)
6 янв 12, 23:02    [11866418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Mash6a
Member

Откуда:
Сообщений: 367
С0ВЕСТЬ,
От такого слышу!
6 янв 12, 23:37    [11866544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Mash6a
но сбросила роутер, настроила заново, где требовал МАС адрес вводила тот который на внутреннеи стороне роутера! в компе тоже поменяла физическии на этот адрес!

Интересно, как вы это физически поменяли мас-адрес)))))))))) Мне это никак не удавалось... и этого делать не надо было...
Mash6a
у проваидера поменяла на этот же!

Вот это надо было сразу сделать
6 янв 12, 23:57    [11866637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Некоторые роутеры имеют встроенную функцию клонирования МАК адреса вот и меняется как надо
6 янв 12, 23:59    [11866644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
Mash6a
С0ВЕСТЬ,
От такого слышу!

Меня неправильно было понято!!!
Ничего личного.
Это слова Остапа Бендера
7 янв 12, 00:22    [11866718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10767
Sergey Orlov
Интересно, как вы это физически поменяли мас-адрес))))))))))
В чём проблема-то?
Стандарт изначально предусматривает бит "правильной смены MAC".
7 янв 12, 02:26    [11866951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Basil A. Sidorov
Sergey Orlov
Интересно, как вы это физически поменяли мас-адрес))))))))))
В чём проблема-то?
Стандарт изначально предусматривает бит "правильной смены MAC".

Я про физически, а не про программно...))))))
7 янв 12, 13:12    [11867386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10767
Sergey Orlov
Я про физически, а не про программно...))))))
Если вы прошиваете новую версию биоса это делается "физически" или "программно"?
10 янв 12, 19:29    [11881149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
Mash6a
что-т где-т хрюкнуло и смотрю появилась сеть с интернетом! Все теперь сижу через него! Спасибо всем!!!! Чмоки=* Я Так Счастлива!


Пусть у вас почаще что-то хрюкает!
11 янв 12, 12:36    [11884053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Это хрюкало какое то
11 янв 12, 13:06    [11884361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Mash6a
Member

Откуда:
Сообщений: 367
Люди!!! С этим ви-фи перестал работать торрент и дота перестала хостить игры! Я слышала, что типа надо порты пробросить ? а в этом роутере как прокинуть их ?
15 янв 12, 13:16    [11906513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Mash6a_
Guest
Mash6a
Люди!!! С этим ви-фи перестал работать торрент и дота перестала хостить игры! Я слышала, что типа надо порты пробросить ? а в этом роутере как прокинуть их ?

Ой, я неправильно порты перебросила.
Вернула всё в зад, и заработал мой любимый ви-фи
))))))))))))))))))))))))))))))))))
16 янв 12, 01:19    [11908411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
papageorge3
Member

Откуда:
Сообщений: 619
Mash6a_,

ох сейчас отцитируют ваше последнее сообщение, только держись :)
16 янв 12, 09:16    [11908671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
Mash6a_
Ой, я неправильно порты перебросила.
Вернула всё в зад, и заработал мой любимый ви-фи
))))))))))))))))))))))))))))))))))


Учите язык, а то придётся долго-долго объяснять, что имели ввиду.
16 янв 12, 16:18    [11912257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Khod
Учите язык, а то придётся долго-долго объяснять, что имели ввиду.
Девушку-то пожалеем, но ты, Брут
16 янв 12, 18:46    [11913611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Mash6a
Member

Откуда:
Сообщений: 367
Тролить не надо! Дяди роутер Netgear WNR1000v2! С ним происходит какая-то хрень! На компьютере и телевизоре интернет есть! На телефоне не тупит, все нормально! А вот ноут творит что-то не понятное. Вообще проваидер скорость дает все 10мб/сек! Но когда я тестила на спеед тесте, то получается скорость 3мб потом падает до 100кб потом поднимается до 7 мб и так без остановки! Ноут переодически от Вай ВАй самостоятельно отключается! Потом назад держит соединение. Переодически получется на сайте пинг 999мс потом падает до нормы 15мс, через минуты 4 опять 999мс. Прошивки новой нет, потому что роутер автоматически ее не находит. Что делать поддскажите ?
23 фев 12, 03:25    [12141046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
1. Позвать спеца
2. Менять роутер
3. Менять провайдера
4. Менять ноут
6. Менять форум
23 фев 12, 03:38    [12141055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WiFi НЕ РОБИТ RE  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
Mash6a,

ПРи прямой видимости?
Сначала бы дрова поменяли для вафлей на ноуте.
23 фев 12, 10:35    [12141323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить