Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Detach database без Enterprise Manager???  [new]
ayarm
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 24
Собственно нужно отаттачить/приаттачить (быстро) 2 базы, не запуская ЕМ. В идеале - ярлык с рабочего стола на батник или процедуру(если таковое возможно). Делать это будут "чайники".
Спасибо за внимание.
3 май 04, 16:59    [661725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
sp_attach
sp_detach
прочти Help
3 май 04, 17:02    [661730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
ayarm
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 24
Это я все знаю :)
но как это сделать из коммандной строки или батником?
5 май 04, 10:56    [662864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
Iris_m
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 145
а ты через osql попробуй

The osql utility allows you to enter Transact-SQL statements, system procedures, and script files. This utility uses ODBC to communicate with the server.
5 май 04, 11:01    [662876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
ayarm
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 24
Это я все знаю :)
но как это сделать из коммандной строки или батником?
5 май 04, 13:20    [663299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
osql с соответствующими параметрами запустить в батнике или из командной строки. Или вы упорно ждете готового рецепта с правильной строкой?
5 май 04, 13:31    [663316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
тебе же говорят через isql.exe
в батнике указываешь его и параметры в качестве которых имя сервера, логин, пароль, и скрипт в ковычках "sp_attach ...."
посмотри хелп там описаны все параметры.
5 май 04, 13:31    [663317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
ayarm
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 24
извиняюсь, второй постинг был ошибочный ;)
всем спасибо
я сам докумекал :)
сделал через osql.exe
все работатет :)
теперь воюю с логами транзакций (обрезка?) и бекапы настраиваю
всем удачи! ;)
5 май 04, 13:49    [663350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
тебе же говорят через isql.exe
в батнике указываешь его и параметры в качестве которых имя сервера, логин, пароль, и скрипт в ковычках "sp_attach ...."
посмотри хелп там описаны все параметры.
5 май 04, 14:12    [663404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Detach database без Enterprise Manager???  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
собственно тотже прикол
5 май 04, 14:13    [663408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить